Торт "сникерс"

Фото к рецепту: Торт  сникерс
Домашняя120 мин.8Простой
77300

Ингредиенты

  • бисквит:
  • мука 187 гр.
  • какао 45 гр.
  • разрыхлитель 5 гр.
  • сода 4 гр.
  • растительное масло 75 мл.
  • сахар 200 гр.
  • яйца 1 штp + 1 желток
  • экстракт ванили 1 ч.л.
  • молоко 75 мл.
  • горячий кофе 170 гp.
  • алкоголь 37 мл.
  • карамель:
  • 100 гр. сахара
  • 100 мл. сливок 33%
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • крем:
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1 пачка сливочного масла
  • крем для покрытия:
  • горький шоколад - 100 гр.
  • сливки - 100 гр.
  • сахарная пудра - 50 гр.
  • творожный сыр - 125 гр.
  • ганаш для подтеков:
  • шоколад темный - 200 гр.
  • сливки (от 33%) - 80 гр.
  • для украшения:
  • ягоды голубики и малины, листочки мяты.
  • «инструменты» из шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Просеиваем муку, соду, разрыхлитель, какао и тщательно перемешиваем венчиком.

Всыпаем сахар в растительное масло и взбиваем 2 минуты, дальше вводим яйцо + желток и экстракт ванили, взбиваем массу 2 минуты.

Вводим половину сухой смеси, взбиваем.

Вливаем молоко, затем горячий кофе, туда же ароматный алкоголь (коньяк, виски и т.д.) взбиваем на низкой скорости.

Всыпаем оставшуюся сухую смесь и взбиваем до однородности.

Выпекаем в духовке при 170 градусах бисквит до готовности, затем остужаем, вынимаем из формы, разрезаем на 3 части.

Карамель:

В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и плавим его на небольшом огне до полно растворения.

Тем временем нагреваем сливки.

В расплавившийся сахар кладём кусочек сливочного масла, активно перемешиваем и вливаем горячие сливки.

Перемешиваем, добавляем соль и переливаем в банку, охлаждаем.

Крем:

Все взбиваем до однородности и устойчивой массы.

Крем для покрытия:

Шоколад мелко рубим, заливаем горячими сливками, пробиваем погружным блендером.

Убираем смесь в посуду, покрываем пленкой в контакт, сначала доводим до комнатной температуры,​ потом убираем в холодильник минимум на 4-5 часов.

Охлажденный творожный сыр на слабых оборотах миксера перемешиваем с сахарной пудрой, взбиваем 1-2 минуты.

Добавляем охлажденный шоколадный ганаш и снова все перемешиваем.

Также нужен соленый арахис для прослойки около 150 гр.

Ганаш для подтеков:

Сливки доводим почти до кипения.

Заливаем ими поломанный на небольшие кусочки шоколад.

Размешиваем.

Охлаждаем ганаш в холодильнике.

Когда он станет холодным, взбиваем ганаш миксером до пышной массы.

Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.

Убираем в холодильник.

Сборка торта:

В кольце собираем наш торт: на нижний корж выкладываем ½ крема, распределяем по всей поверхности ½ арахиса и заливаем ½ карамели, укладываем второй корж, проделываем тоже самое.

Закрываем последним коржом.

Обмазываем бока и верх торта шоколадным кремом для покрытия, выравниваем.

Убираем в холодильник на несколько часов.

Достаем из холодильника ганаш за час до декорирования торта для размягчения.

Сверху делаем подтеки из ганаша на одной половине торта.

Украшаем ягодами голубики, малины и листьями мяты.

На второй половине торта выкладываем шоколадные «инструменты».

Убираем торт в холодильник на всю ночь для пропитки.

Дополнительная информация

Очень вкусный, плотный, сытный торт. Декор можно придумать любой. Бисквит:
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты