Фото к рецепту: Торт  сникерс

Домашняя

120 мин.

8

Простой

4908

0

0

06 февраля 2020, 13:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Просеиваем муку, соду, разрыхлитель, какао и тщательно перемешиваем венчиком.

Всыпаем сахар в растительное масло и взбиваем 2 минуты, дальше вводим яйцо + желток и экстракт ванили, взбиваем массу 2 минуты.

Вводим половину сухой смеси, взбиваем.

Вливаем молоко, затем горячий кофе, туда же ароматный алкоголь (коньяк, виски и т.д.) взбиваем на низкой скорости.

Всыпаем оставшуюся сухую смесь и взбиваем до однородности.

Выпекаем в духовке при 170 градусах бисквит до готовности, затем остужаем, вынимаем из формы, разрезаем на 3 части.

Карамель:

В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и плавим его на небольшом огне до полно растворения.

Тем временем нагреваем сливки.

В расплавившийся сахар кладём кусочек сливочного масла, активно перемешиваем и вливаем горячие сливки.

Перемешиваем, добавляем соль и переливаем в банку, охлаждаем.

Крем:

Все взбиваем до однородности и устойчивой массы.

Крем для покрытия:

Шоколад мелко рубим, заливаем горячими сливками, пробиваем погружным блендером.

Убираем смесь в посуду, покрываем пленкой в контакт, сначала доводим до комнатной температуры,​ потом убираем в холодильник минимум на 4-5 часов.

Охлажденный творожный сыр на слабых оборотах миксера перемешиваем с сахарной пудрой, взбиваем 1-2 минуты.

Добавляем охлажденный шоколадный ганаш и снова все перемешиваем.

Также нужен соленый арахис для прослойки около 150 гр.

Ганаш для подтеков:

Сливки доводим почти до кипения.

Заливаем ими поломанный на небольшие кусочки шоколад.

Размешиваем.

Охлаждаем ганаш в холодильнике.

Когда он станет холодным, взбиваем ганаш миксером до пышной массы.

Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.

Убираем в холодильник.

Сборка торта:

В кольце собираем наш торт: на нижний корж выкладываем ½ крема, распределяем по всей поверхности ½ арахиса и заливаем ½ карамели, укладываем второй корж, проделываем тоже самое.

Закрываем последним коржом.

Обмазываем бока и верх торта шоколадным кремом для покрытия, выравниваем.

Убираем в холодильник на несколько часов.

Достаем из холодильника ганаш за час до декорирования торта для размягчения.

Сверху делаем подтеки из ганаша на одной половине торта.

Украшаем ягодами голубики, малины и листьями мяты.

На второй половине торта выкладываем шоколадные «инструменты».

Убираем торт в холодильник на всю ночь для пропитки.

Дополнительная информация

Очень вкусный, плотный, сытный торт. Декор можно придумать любой. Бисквит:
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели