Имбирное печенье от Елена Матвеева
Попробуйте наше имбирное печенье с мукой, сливочным маслом, сахаром, яйцом и ароматом апельсина, лимона и корицы. Восхитительная выпечка для гурманов!

Ингредиенты
- мука - 400 г
- масло сливочное - 200 г
- сахар - 0,5 ст.
- яйцо - 2 шт.
- апельсин - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- имбирь - 0,5 ч.л.
- корица - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванилин — 0,25 ч.л.
- соль - 0,25 ч.л.
- сахарная пудра - 350 г
- желатин - 1 ч.л.
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку просеиваем через сито. В муку добавляем сахар, разрыхлитель, имбирь, корицу и ванилин. А также цедру лимона и апельсина и соль по вкусу.
2. И все перемешиваем, после чего добавляем сливочное масло и замешиваем тесто до получения мелкой крошки, после чего добавляем 1 яйцо и продолжаем замешивать.
3. Далее, тесто помещаем в холодильник на 1 час и приступаем к приготовлению мастики. Просеиваем сахарную пудру через сито чтобы не осталось комочков.
4. Заливаем желатин водой и растворяем на водяной бане, добавляем лимонный сок и половину яичного белка и столовую ложку подсолнечного масла. И всю эту смесь выливаем в сахарную пудру, замешиваем и отправляем на полчаса в холодильник.
5. А тем временем достаем тесто, раскатываем и стаканом формируем будущие печенья. Выкладываем на протвинь и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 5 минут.
6. Мастику раскатываем и вырезаем фигурки формочками или кружки стаканом. И выкладываем на печенье.
Обратите внимание! Мастика получается очень сладкая, если вы, как и я, не сладкоежка, то печенье лучше есть без нее.