Толстые рисовые блины на кефире

Фото к рецепту: Толстые рисовые блины на кефире

Домашняя

30 мин.

2

Простой

4466

1

1

29 февраля 2020, 14:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замешиваем тесто для блинов. Кефир выливаем в посуду с носиком.

Так удобней будет наливать тесто на сковороду.

Кладём в кефир соду, размешиваем и ждём реакции.

Сода в кефире погасится.

Добавляем сахар, разбиваем яйца и хорошо соединяем смесь ручным венчиком.

Просеиваем муку рисовую, кладём соль и опять всё венчиком соединяем.

Наливаем масло подсолнечное.

Это для того, чтобы каждый раз не подмазывать сковороду для выпечки очередного блина.

Тесто должно быть густое, по консистенции напоминать сметану, но должно само выливаться из носика посуды.

2. Выпекаем блины.

Я буду использовать блинную сковороду D-24 см.

Очень хорошо нагреваем сковороду и выливаем тесто из носика посуды, оно растечётся формируя блин ~15 - 20 см.

3. Обжариваем блин с одной стороны до красивого цвета и чтобы он хорошо схватился.

Тесто при выпечки поднимется и блин получится пухлым.

Легко переворачиваем и дожариваем блин.

Печём блины на среднем огне с обеих сторон.

4. Каждый, блин снимая со сковороды, промазываем щедро кусочком сливочного масла и сразу накрываем колпаком.

Из этого количества теста получилось 6 шт блинов толстых D-15-20 см.

На 2 порции по 3 блина.

5. Делала блины на завтрак и подала их с мёдом. Вкусные и сытные.

Пошаговые фото рецепта

Толстые рисовые блины на кефире: шаг 1Толстые рисовые блины на кефире: шаг 2Толстые рисовые блины на кефире: шаг 3Толстые рисовые блины на кефире: шаг 4Толстые рисовые блины на кефире: шаг 5Толстые рисовые блины на кефире: шаг 6Толстые рисовые блины на кефире: шаг 7

Дополнительная информация

Рисовая мука, как известно лишена глютена. Блины получились на кефире нежные, рыхлые, сливочные от подмазки их сливочным маслом, беленькие внутри и румяные снаружи. Очень-очень ВКУСНО! С Масленицей! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0448
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru