Имбирное печенье с глазурью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления имбирного печенья подготавливаем необходимые продукты.

Выкладываем в миску 100 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 70 граммов сахарной пудры и перемешиваем миксером.

Добавляем в масляную основу немного кардамона, 0,3 чайной ложки корицы, 0,5 чайной ложки имбиря, 1 столовую ложку просеянного какао, 1 куриное яйцо и перемешиваем до однородного состояния миксером.

Добавляем в основу частями просеянную через сито муку, 1 чайную ложку соды, соль по вкусу, хорошенько перемешиваем лопаткой, собираем тесто в колобок и положив в полиэтиленовый пакет убираем в холодильник.

Через 50 минут достаем тесто из холодильника, разделяем на две части и посыпав стол мукой равномерно раскатываем до лепешек 0,5-0,6 сантиметров толщиной.

Вырезаем из лепешки нужные по форме заготовки для печенья и аккуратно выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Готовим глазурь для украшения печенья и первым делом в чистую и сухую миску добавляем белок от одного куриного яйца, 200 граммов просеянной через ситечко сахарной пудры, лимонного сока 0,5 чайной ложки.

Добавляем 0,5 чайн.л. крахмала и взбиваем до глянцевой, белой и красивой массы.

Раскладываем приготовленную белковую глазурь порционно по нескольким мисочкам, добавляем в каждую по капельке красителя и размешиваем.

Разложив глазурь по кулькам прорезаем маленькие дырочки в уголке и выдавливая раскрашиваем приготовленное печенье в различные цвета.

Вкусное праздничное имбирное печенье с глазурью к чаю готово!

Всем желаю приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Имбирное печенье с глазурью: шаг 1Имбирное печенье с глазурью: шаг 2Имбирное печенье с глазурью: шаг 3Имбирное печенье с глазурью: шаг 4Имбирное печенье с глазурью: шаг 5Имбирное печенье с глазурью: шаг 6Имбирное печенье с глазурью: шаг 7Имбирное печенье с глазурью: шаг 8Имбирное печенье с глазурью: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели