Имбирное печенье с глазурью
Ингредиенты
- масло сливочное 100 гр.
- куриное яйцо 1 шт.
- мука 250 гр.
- сахарная пудра 70 гр.
- имбирь 0,5 ч.л.
- корица 0,3 ч.л.
- какао 1 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- кардамон
- соль
- для украшения печенья:
- куриное яйцо 1 шт. (белок)
- сахарная пудра 200 гр.
- сок лимона 0,5 ч.л.
- крахмал 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления имбирного печенья подготавливаем необходимые продукты.
Выкладываем в миску 100 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 70 граммов сахарной пудры и перемешиваем миксером.
Добавляем в масляную основу немного кардамона, 0,3 чайной ложки корицы, 0,5 чайной ложки имбиря, 1 столовую ложку просеянного какао, 1 куриное яйцо и перемешиваем до однородного состояния миксером.
Добавляем в основу частями просеянную через сито муку, 1 чайную ложку соды, соль по вкусу, хорошенько перемешиваем лопаткой, собираем тесто в колобок и положив в полиэтиленовый пакет убираем в холодильник.
Через 50 минут достаем тесто из холодильника, разделяем на две части и посыпав стол мукой равномерно раскатываем до лепешек 0,5-0,6 сантиметров толщиной.
Вырезаем из лепешки нужные по форме заготовки для печенья и аккуратно выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовим глазурь для украшения печенья и первым делом в чистую и сухую миску добавляем белок от одного куриного яйца, 200 граммов просеянной через ситечко сахарной пудры, лимонного сока 0,5 чайной ложки.
Добавляем 0,5 чайн.л. крахмала и взбиваем до глянцевой, белой и красивой массы.
Раскладываем приготовленную белковую глазурь порционно по нескольким мисочкам, добавляем в каждую по капельке красителя и размешиваем.
Разложив глазурь по кулькам прорезаем маленькие дырочки в уголке и выдавливая раскрашиваем приготовленное печенье в различные цвета.
Вкусное праздничное имбирное печенье с глазурью к чаю готово!
Всем желаю приятного аппетита!