Рисовый пудинг в кокосовых сливках с грушей, апельсиновым соусом и кедровыми орешками. (тест-драйв)

Фото к рецепту: Рисовый пудинг в кокосовых сливках с грушей, апельсиновым соусом и кедровыми орешками. (тест-драйв)

Домашняя

50 мин.

6

Простой

8753

13

12

14 мая 2013, 14:24

Ингредиенты

  • - 100 гр. риса жасмин тм мистраль
  • - 250 мл. кокосовых сливок
  • - 2 ст.л. сахара
  • - ванилин
  • - 2 груши
  • - 2 апельсина
  • - 4 ст.л. мятного сиропа (или меда)
  • - 1 ст.л. лимонного сока
  • - 4 ст.л. кедровых орешков

Пошаговый рецепт приготовления

Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить цедру половины одного апельсина.

Этап 2. Снять цедру со второй половины апельсина и выжать сок. Второй апельсин разделить на дольки, очистить от пленки, нарезать кусочками. Смешать апельсиновый сок и цедру, добавить мятный сироп и кусочки апельсина.

Груши разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и положить в чашу №2.

Рис (у меня, конечно, ТМ Мистраль) положить в чашу для супа пароварки и поставить в чашу №3. Добавить ванилин и сахар, перемешать.

Этап 3. Чашу №3 с чашей для супа поставить на поддон для капель. Влить горячие кокосовые сливки, перемешать и накрыть крышкой.

Нажать кнопку режима Chef Program и кнопку приготовления риса. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска.

Через 20 минут после начала приготовления приостановить выполнение программы, нажав кнопку пуска. Чашу №2 поставить под чашу №3 на поддон для капель. Перемешать рис с помощью длинной ложки. Остерегайтесь выхода горячего пара! Для возобновления приготовления снова нажать кнопку пуска. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Проверить готовность риса и при необходимости готовить еще несколько минут.

Рисовый пудинг и груши разложить по 4-6 тарелкам/креманкам, полить апельсиновым соусом.

Посыпать кедровыми орешками.

Приятного Вам аппетита и обретения легкости!

Пошаговые фото рецепта

Рисовый пудинг в кокосовых сливках с грушей, апельсиновым соусом и кедровыми орешками. (тест-драйв): шаг 1Рисовый пудинг в кокосовых сливках с грушей, апельсиновым соусом и кедровыми орешками. (тест-драйв): шаг 2Рисовый пудинг в кокосовых сливках с грушей, апельсиновым соусом и кедровыми орешками. (тест-драйв): шаг 3Рисовый пудинг в кокосовых сливках с грушей, апельсиновым соусом и кедровыми орешками. (тест-драйв): шаг 4Рисовый пудинг в кокосовых сливках с грушей, апельсиновым соусом и кедровыми орешками. (тест-драйв): шаг 5Рисовый пудинг в кокосовых сливках с грушей, апельсиновым соусом и кедровыми орешками. (тест-драйв): шаг 6Рисовый пудинг в кокосовых сливках с грушей, апельсиновым соусом и кедровыми орешками. (тест-драйв): шаг 7Рисовый пудинг в кокосовых сливках с грушей, апельсиновым соусом и кедровыми орешками. (тест-драйв): шаг 8Рисовый пудинг в кокосовых сливках с грушей, апельсиновым соусом и кедровыми орешками. (тест-драйв): шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт с использованием продукции ТМ Мистраль, приготовленный в пароварке Philips, в рамках конкурса "Система правильного питания" с Мистраль. Шикарный пудинг! Сочетание кремовой консистенции риса Жасмин с кокосовыми сливками и апельсиновым соусом просто чудесно. Получился в меру сладкий десерт, с цитрусовой ноткой, ароматной грушей и пикантным вкусом кедровых орешков. Очень вкусно! Попробуйте и почувствуйте легкость!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
14.05.2013 14:36
Ответить
да чего же хороша пароварка, с ней такие вкуснятины получаются*BRAVO*
Ольга♥Ч
14.05.2013 22:45
Ответить
Спасибо большое! @}--}--:)
Ольчик
14.05.2013 14:43
Ответить
Вот посмотрю на ваши рецепты и побегу наверное пароварку покупать*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
14.05.2013 22:49
Ответить
Спасибо! Мне нравится готовить в пароварке, вкус блюд немного отличается, но зато очень полезно! ;)
sweta1
14.05.2013 15:39
Ответить
вот этот десерт точно для меня придуман!Браво!:):):)
Ольга♥Ч
14.05.2013 22:49
Ответить
Спасибо большое! Попробуйте ;)@}--}--
mama tasi
14.05.2013 16:36
Ответить
Оль, захотелось не дожидаясь подачи запустить большую ложку "в чашу для супа" что на 6-ом фото! Вкусный пудинг, на 5+
Ольга♥Ч
14.05.2013 22:52
Ответить
Спасибо большое, Наталья! :) Как я Вас понимаю! Если честно, то эти 2 порции на фото я сама и съела :[ было так вкусно, хотелось еще и еще, очень удачное сочетание *OK* Попробуйте ;)
mama tasi
15.05.2013 16:58
Ответить
Попробуем, правда готовить придётся на плите :)
Ольга♥Ч
15.05.2013 08:57
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
Ольга♥Ч
15.05.2013 09:00
Ответить
Благодарю Вас! @}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru