Голец
Голец — это рыба сибирский лосось, красная очень вкусная еда. Это хищница с красным мясом продается замороженной в супермаркетах. Среда обитания:
- в морях;
- озерах;
- реках.
Польза этой рыбы
Для рецептов это идеально — она совсем без чешуи и средне калорийная 135 Ккал. Блюдо получается изысканным и полезным, богатым:
- витаминами;
- минералами;
- жирными кислотами.
Как и что приготовить?
Голец запекают, жарят и начиняют пироги. Потрошат, моют, маринуют со специями и натирают солью. Получается довольно вкусное блюдо в домашних условиях. А для разнообразия можно приготовить по нашим пошаговым рецептам с фото.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом голец: 18
Каталог: Блюда из рыбы
2459930 мин.717
02 марта 2014, 09:33
голец - у меня был небольшой, с полторы ладони, так что я взял по две шт. на порцию.
один лимон.
пучок петрушки.
сливочное масло, гр. сто.
белый перец.
Каталог: Блюда из рыбы
89620 мин.1412
09 января 2015, 21:35
1-2 небольшие рыбки весом по 300–400 гр. (у меня сиг, можно взять любую любимую рыбу - дорадо, сибас, голец и т.д.)
соевый соус kikkoman - 4 ст.л.
1/2 лимона
базилик и петрушка - опционально
2 веточки тимьяна и розмарина
оливковое масло
розовый и черный перец
для соуса:
60 мл. лимонного сока
1/4 ст. сахара
оливковое масло
Каталог: Рыба в духовке
72080 мин.00
21 января 2022, 11:34
голец – 3 шт.
морковь крупная – 1 шт.
укроп – 1 пучок
майонез – 1 ст.л.
соль
черный перец
Каталог: Блюда из рыбы
48120 мин.3848
08 января 2009, 04:16
голец - 2 филе
пангасиус - 1 филе крупное
хрен - 5-6 ст.ложек
соль
брынза соленая - 100 гр
зеленый лук, петрушка, укроп
панировочные сухари
Каталог: Рыба в духовке
2085440 мин.41610
04 ноября 2017, 12:21
голец – 4 шт. (1600 гр. )
лук – 1 шт.
петрушка – 1 пучок
масло сливочное «экомилк» - 50 гр.
вино белое сухое – 200 мл.
перец черный
соль
Каталог: Рыба заливная
217210 мин.411
19 ноября 2019, 23:25
голец (рыба) - 1 шт.
специи :
15-20 горошин розового перца
3 горошины душистого перца
1 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
200 гр. яблочного сока
Каталог: Пирог с рыбой
26226100 мин.123241
08 августа 2008, 17:59
свежий голец - 4 средних рыбешки
2 головки лука
масло сливочное - 30-40 гр.
масло растительное - 1 ст.л.
1 яйцо
соль
перец
специи
тесто дрожжевое - 1 порция
Каталог: Блюда из рыбы
11880 мин.01
02 января 2023, 13:21
лосось филе (у меня голец) - 300 гр.
горчица зерновая тм махеевъ - 1 ст.л.
сок мандарина - 2 ст.л.
сок лимона - 1 ч.л.
прованские травы - 0,5 ч.л.
мед - 0,5 ч.л.
соль
перец
растительное масло
Каталог: Паштет
10230 мин.01
07 января 2023, 22:32
красная рыба(кета, голец, лосось и др) - 300 гр.
розмарин свежий - 1 веточка
сливочное масло - 100 гр.
вяленые томаты - 6 шт.
каперсы - 1 ч.л.
мармелад из лука - 1 ст.л.
сок лимона
соль
сахар
черный перец
розовый перец
белый перец
Каталог: Рыба копченая
199260 мин.1321
14 января 2015, 21:40
рыба (голец, скумбрия, сиг, селедка, морской окунь, в принципе, подойдет любая рыба) — 2 шт.
рис — 100 гр.
чай черный (листовой) — 30 гр.
корица — 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
соевый соус-маринад teriyaki - 4 ст.л.
лимон - 1/2 шт
розмарин, тимьян - опционально
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
2092180 мин.61916
02 ноября 2014, 13:27
горбуша чистый вес-500 гр.
голец чистый вес-650 гр.
треска чистый вес-400 гр.
соль-по-вкусу
смесь шести перцев-по-вкусу.
приправа для рыбки ваша любимая-1/2 ч.л.
сухой укроп-по желанию
желатин-1/2 ч.л.
рукав,пакет для запекания.
ветчинница.
Каталог: Блюда из рыбы
1117030 мин.45024
14 января 2015, 09:33
1. голец- 4 шт.
2. лук-порей-половина среднего стебля
3. помидоры- черри- шт. 10
4. масло сливочное-50 г
5. вино белое- 1 ст. -200 мл.
6. соевый соус»киккоман»- 2 ст.ложки
7. мед-1 ч.л.
8. перец черный и белый -
9. лимонный сок-2 ч.л.
Каталог: Блюда из рыбы
17050 мин.01
22 февраля 2022, 14:49
голец — 1 шт. (500-600 гр. )
петрушка — маленький пучок
сок лимона — 2 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
морковь — 2-3 шт.
соль
перец
сметана — 2 ст.л. для обмазки теста
для теста:
мука ржаная — 1 ст.
мука пшеничная цельнозерновая — 1 ст.
вода — 0,5 ст.
растительное масло — 0, 5 ст.
соль
Каталог: Пицца
602750 мин.6833
17 декабря 2008, 00:07
тесто слоёное, простое…………………....500
рыба пангассиус или теляпия, филе….200
рыба нерка (голец, кижуч), филе……….200
лук репчатый, св……………………………....70
рис пропаренный, отварной....…………300
вино белое полусладкое………………....200
сыр "гауда" (или подобный)……………...200
помидоры св……………………………….....200
огкрец солёный (маринованный)………...70
морковь по-карейски (салат)……………...30
масло растительное………………………....20
лайм………………………………………….........30
вес полуфабриката-1670
выход готового блюда-1300
Каталог: Блюда из рыбы
96910 мин.4127
17 февраля 2014, 11:22
1. рыба белая-нототения-600 г
2. рыба красная-голец филе-400 г
3. сало свиное с прослойкой свежее-200 г
4. лук-2 крупные луковицы
5. сухари ржаные- 4 шт
6. крахмал картофельный-1 ст.ложка
7. перец черный молотый
8. соль
9. сухари панировочные ржаные
10. шпинат свежий- пучок
11. креветки-14 шт
12. сыр голландский- гр. 50
13. яйцо-1 шт
Каталог: Пирог с рыбой
2100160 мин.61318
28 октября 2013, 10:48
пирог "повседневный":
тесто слоеное (готовое) упаковка - 450-500 гр.
филе красной рыбы (горбуша, голец, кета) 450-500 гр.
филе пангасиуса 250-300 гр.
рис готовый 150-200 гр.
лук репчатый 1 большая головка,
сыр творожный (лучше с зеленью) 1 упаковка,
яйцо куриное - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
свежий укроп
соль
белый перец
мускатный орех.
пирог "праздничный":
тесто слоеное (готовое) упаковка - 450-500 гр.
филе красной рыбы (лучше пожирнее) 500-600 гр.
сыр творожный или "мягкая" брынза малосольная 150-250 гр.
яйца куриные 3-4 шт.
сыр твердый 200-250 гр.
шпинат (мангольд, зелень) 300-400 гр.
белый перец
соль
Каталог: Блюда из рыбы
1303560 мин.43650
04 мая 2011, 10:39
филе лососевых рыб 500-700 гр. (у меня был голец целый около кило гр. а)
икра свежая 100 гр. (у меня из рыбины гольца, можно взять минтая или трески)
лук репчатый 1 шт.
мука рисовая 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
соль
перец
приправы
начинка для террина:
морской коктейль 300-400 гр.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 зубчика.
имбирь 1 смю
перец болгарский ½ шт.
стебли сельдерея 3-4 шт.
растительное масло
белое сухое вино
соль
перец
приправы
капуста брокколи 300 гр. (отварить на пару или в микроволновке)
гарнир:
морковь 2 шт. крупных,
имбирь и чеснок 2 зубчика,
розовый бальзамический уксус 2 ст.л.
сахар тростниковый 2 ст.л.
соль
перец
приправы
Каталог: Блюда из рыбы
737130 мин.32846
04 мая 2010, 03:10
филе рыбы «галец» - 250 г
лук порей – 1 шт
морковь – 1 шт
сливки 33% – 75 мл.
горчица зернистая
сыр твердых сортов - 50 г
сливочное масло – 2 ч.л.
сок ¼ лайма
соль
смесь перцев
каперсы и красная икра для украшения