Голец – блюда
Голец — это рыба сибирский лосось, красная очень вкусная еда. Это хищница с красным мясом продается замороженной в супермаркетах. Среда обитания:
- в морях;
- озерах;
- реках.
Польза этой рыбы
Для рецептов это идеально — она совсем без чешуи и средне калорийная 135 Ккал. Блюдо получается изысканным и полезным, богатым:
- витаминами;
- минералами;
- жирными кислотами.
Как и что приготовить?
Голец запекают, жарят и начиняют пироги. Потрошат, моют, маринуют со специями и натирают солью. Получается довольно вкусное блюдо в домашних условиях. А для разнообразия можно приготовить по нашим пошаговым рецептам с фото.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом голец: 18
Каталог: Блюда из рыбы
2477930 мин.1717
голец - у меня был небольшой, с полторы ладони, так что я взял по две шт. на порцию.
один лимон.
пучок петрушки.
сливочное масло, г сто.
белый перец.
Каталог: Блюда из рыбы
914611412
1-2 небольшие рыбки весом по 300–400 г (у меня сиг, можно взять любую любимую рыбу - дорадо, сибас, голец и т.д.)
соевый соус kikkoman - 4 ст.л.
1/2 лимона
базилик и петрушка - опционально
2 веточки тимьяна и розмарина
оливковое масло
розовый и черный перец
для соуса:
60 мл. лимонного сока
1/4 ст. сахара
оливковое масло
Каталог: Рыба в духовке
8010100
голец – 3 шт.
морковь крупная – 1 шт.
укроп – 1 пучок
майонез – 1 ст.л.
соль
черный перец
Каталог: Блюда из рыбы
490213848
голец - 2 филе
пангасиус - 1 филе крупное
хрен - 5-6 ст.ложек
соль
брынза соленая - 100 гр
зеленый лук, петрушка, укроп
панировочные сухари
Каталог: Рыба заливная
232110 мин.411
голец (рыба) - 1 шт.
специи :
15-20 горошин розового перца
3 горошины душистого перца
1 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
200 г яблочного сока
Каталог: Рыба в духовке
2110540 мин.41610
голец – 4 шт. (1600 г)
лук – 1 шт.
петрушка – 1 пучок
масло сливочное «экомилк» - 50 г
вино белое сухое – 200 мл.
перец черный
соль
Каталог: Пирог с рыбой
26596100 мин.123241
свежий голец - 4 средних рыбешки
2 головки лука
масло сливочное - 30-40 г
масло растительное - 1 ст.л.
1 яйцо
соль
перец
специи
тесто дрожжевое - 1 порция
Каталог: Блюда из рыбы
1365101
лосось филе (у меня голец) - 300 г
горчица зерновая тм махеевъ - 1 ст.л.
сок мандарина - 2 ст.л.
сок лимона - 1 ч.л.
прованские травы - 0,5 ч.л.
мед - 0,5 ч.л.
соль
перец
растительное масло
Каталог: Паштет
1221101
красная рыба(кета, голец, лосось и др) - 300 г
розмарин свежий - 1 веточка
сливочное масло - 100 г
вяленые томаты - 6 шт.
каперсы - 1 ч.л.
мармелад из лука - 1 ст.л.
сок лимона
соль
сахар
черный перец
розовый перец
белый перец
Каталог: Рыба копченая
2027011321
рыба (голец, скумбрия, сиг, селедка, морской окунь, в принципе, подойдет любая рыба) - 2 шт.
рис - 100 г
чай черный (листовой) - 30 г
корица - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
соевый соус-маринад teriyaki - 4 ст.л.
лимон - 1/2 шт
розмарин, тимьян - опционально
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
2133680 мин.61916
горбуша чистый вес-500 г
голец чистый вес-650 г
треска чистый вес-400 г
соль-по-вкусу
смесь шести перцев-по-вкусу.
приправа для рыбки ваша любимая-1/2 ч.л.
сухой укроп-по желанию
желатин-1/2 ч.л.
рукав,пакет для запекания.
ветчинница.
Каталог: Блюда из рыбы
1130430 мин.45024
1. голец- 4 шт.
2. лук-порей-половина среднего стебля
3. помидоры- черри- шт. 10
4. масло сливочное-50 г
5. вино белое- 1 ст. -200 мл.
6. соевый соус»киккоман»- 2 ст.л.
7. мед-1 ч.л.
8. перец черный и белый -
9. лимонный сок-2 ч.л.
Каталог: Блюда из рыбы
1865101
голец - 1 шт. (500-600 г)
петрушка - маленький пучок
сок лимона - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
морковь - 2-3 шт.
соль
перец
сметана - 2 ст.л. для обмазки теста
для теста:
мука ржаная - 1 ст.
мука пшеничная цельнозерновая - 1 ст.
вода - 0,5 ст.
растительное масло - 0, 5 ст.
соль
Каталог: Пицца
610850 мин.6833
тесто слоёное, простое…………………..500
рыба пангассиус или теляпия, филе….200
рыба нерка (голец, кижуч), филе……….200
лук репчатый, св……………………………..70
рис пропаренный, отварной..…………300
вино белое полусладкое………………..200
сыр "гауда" (или подобный)……………..200
помидоры св………………………………...200
огкрец солёный (маринованный)………..70
морковь по-карейски (салат)……………..30
масло растительное………………………..20
лайм………………………………………….....30
вес полуфабриката-1670
выход готового блюда-1300
Каталог: Блюда из рыбы
976814127
1. рыба белая-нототения-600 г
2. рыба красная-голец филе-400 г
3. сало свиное с прослойкой свежее-200 г
4. лук-2 крупные луковицы
5. сухари ржаные- 4 шт
6. крахмал картофельный-1 ст.л.
7. перец черный молотый
8. соль
9. сухари панировочные ржаные
10. шпинат свежий- пучок
11. креветки-14 шт
12. сыр голландский- г 50
13. яйцо-1 шт
Каталог: Пирог с рыбой
2116860 мин.61318
пирог "повседневный":
тесто слоеное (готовое) упаковка - 450-500 г
филе красной рыбы (горбуша, голец, кета) 450-500 г
филе пангасиуса 250-300 г
рис готовый 150-200 г
лук репчатый 1 большая головка,
сыр творожный (лучше с зеленью) 1 упаковка,
яйцо куриное - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
свежий укроп
соль
белый перец
мускатный орех.
пирог "праздничный":
тесто слоеное (готовое) упаковка - 450-500 г
филе красной рыбы (лучше пожирнее) 500-600 г
сыр творожный или "мягкая" брынза малосольная 150-250 г
яйца куриные 3-4 шт.
сыр твердый 200-250 г
шпинат (мангольд, зелень) 300-400 г
белый перец
соль
Каталог: Блюда из рыбы
1321760 мин.43650
филе лососевых рыб 500-700 г (у меня был голец целый около кило г а)
икра свежая 100 г (у меня из рыбины гольца, можно взять минтая или трески)
лук репчатый 1 шт.
мука рисовая 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
соль
перец
приправы
начинка для террина:
морской коктейль 300-400 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 зубчика.
имбирь 1 смю
перец болгарский ½ шт.
стебли сельдерея 3-4 шт.
растительное масло
белое сухое вино
соль
перец
приправы
капуста брокколи 300 г (отварить на пару или в микроволновке)
гарнир:
морковь 2 шт. крупных,
имбирь и чеснок 2 зубчика,
розовый бальзамический уксус 2 ст.л.
сахар тростниковый 2 ст.л.
соль
перец
приправы
Каталог: Блюда из рыбы
750530 мин.32846
филе рыбы «галец» - 250 г
лук порей – 1 шт
морковь – 1 шт
сливки 33% – 75 мл.
горчица зернистая
сыр твердых сортов - 50 г
сливочное масло – 2 ч.л.
сок ¼ лайма
соль
смесь перцев
каперсы и красная икра для украшения