Курица с базиликом и томатами

Фото к рецепту: Курица с базиликом и томатами

Ингредиенты

  • курица ( в данном случае куриные голени и куриная грудка на кости)
  • базилик – довольно приличный пучок
  • помидоры сливки или другие некрупные, не очень мясистые, черри подойдут – 0,5 кг
  • чеснок – 1 головка
  • масло оливковое, сколько не жалко
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куски курицы посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания.

Головку чеснока разделить на зубчики, не чистить, снять только верхний слой шелухи и раздавить плоской стороной ножа.

Базилик: листья оторвать, стебли мелко нарезать.

Помидоры нарезать на 4 части или пополам.

Добавить к кускам курицы базилик (не жалейте базилик, побольше его-побольше!!!), чеснок, помидоры. Щедро сбрызнуть оливковым маслом, все перемешать и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа. В середине процесса куски курицы перевернуть и добавить мелкую картошку, отваренную заранее.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5135798437050261.017
Svettt

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
mama tasi

Светуль, прочитала про неочищенный чеснок и тут же в источник информации посмотрела, и не обманулась :) тебя Джейми вдохновил! Последнее время у него часть (если не всегда!) в рецептах чеснок нечищеный фигурирует! Конечно же это вкусное блюдо, составила бы вам компанию с превеликим удовольствием *DRINK*

Svettt
25.09.2013 18:40

Не, Натусь, меня не Джейми вдохновил, просто базилика много оказалось, я купила, и муж купил и сразу по такому не хилому пучку, поискала рецепт , куда его пристроить...и теперь базилик буду для этого рецепта покупать непременно!!!!

dik723
25.09.2013 17:50

Типичный средиземноморский набор.Оч любим такое!:p*OK*

Svettt
25.09.2013 18:40

И мы, Димыч, теперь любим!

Кудесница

Великолепная, аппетитная курочка!!! Картошечка к месту, так привлекательно смотрится, что невольно хочется отведать такое блюдо!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Svettt
25.09.2013 18:41

Спасибо, Галочка!

antea
25.09.2013 19:22

Очень крсивое и вкусное блюдо!

krolya
25.09.2013 20:00

какое осеннее буйство красок, а какое ароматное, я ощущаю этот запах%)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ella_b
25.09.2013 20:52

И я это блюдо полюблю.Мне очень нравится!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sweta1
25.09.2013 21:37

куда же мне подальше от кухни отойти,если там так пахнет?!буду сидеть и вдыхать ароматы ,и предвкушать..*BRAVO*:):):):)

nira60
25.09.2013 22:33

*THUMBS UP* Света, замечательное блюдо.

kakosha(Лена)

Света, на такой аромат обязательно кто-нибудь из друзей заглянет. Блюдо компанейское. Представляю, как гости будут недовольно ворчать: "Да хватит болтать, давайте за стол садится..." *THUMBS UP*

flame136
25.09.2013 23:12

Светик ещё кусочек остался? Я запоздала..:( Вкуснотища какая!*THUMBS UP*

larochka
26.09.2013 07:29

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Михаил

Круто*BRAVO*

Lgrant (Лена)

Обожаю ароматные травы, особенно тархун и базилик*BRAVO*

lil-8888
28.09.2013 23:09

Светочка, какой аромат!*BRAVO*

sentyabr
12.12.2014 16:49

Свет, теперь всегда готовлю только с базиликом (много!!!), аромат и вкус сумашедшие:

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты