Фото к рецепту: Голец en papillote

Домашняя

30 мин.

Простой

24556

7

17

02 марта 2014, 09:33

Ингредиенты

  • голец - у меня был небольшой, с полторы ладони, так что я взял по две шт. на порцию.
  • один лимон.
  • пучок петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления

Разделаем рыбу, отрежем голову, выпотрошим и чуть поскоблим ножом шкуру.

Уложим в емкость, польем соком половины лимона, посолим, посыпаем белым перцем и ставим минут на 30 мариноваться.

Смешаем размягченное сливочное масло с мелконарубленной петрушкой и горошинами белого перца, добавим выделившийся маринад от рыбы. Обильно намажем травяным маслом рыбу и вложим по его кусочку в брюшко.

Выложим рыбу на кусок пергамента, сверху положим несколько кружков лимона, несколько раз завернем и закрутим концы в виде этакой "конфеты".

Поставим в разогретую до 230 градусов духовку минут на 20, не больше, чтобы не пересушить.

Пошаговые фото рецепта

Голец en papillote: шаг 1Голец en papillote: шаг 2Голец en papillote: шаг 3

Дополнительная информация

     Арктический голец (лат. Salvelinus alpinus) - рыба из семейства лососевых, этакий лосось в миниатюре. Помимо размера, отличается также практически полным отсутствием чешуи, вернее она настолько мала, что на нее не обращают внимание, отсюда и название рыбы. Так-же немаловажный фактор сейчас, это цена, на рынке я его взял по 136р. за килограмм. Голец не так жирен как фермерская форель, но и не сух как горбуша, а отсутствие возни с чешуей делает его идеальной рыбы для жарки и запекания. Вот, например, отличный способ приготовления, эффектный, быстрый, легкий и просто очень вкусный. 

     Рыба получается сочной и очень ароматной. Замечательно обмакивать кусочки рыбы в получившееся лимонное масло и раскусывать попадающиеся горошины белого перца, они совсем не острые, просто этакий небольшой взрыв аромата на языке.
     Еще один огромный плюс этого блюда, в очень малом количестве грязной посуды, что для меня, в свете "приказавшей долго жить посудомойки", очень немаловажно ))))).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольчик
02.03.2014 10:13
Ответить

вкусная рыбка
 

манюша
02.03.2014 11:29
Ответить

Вкусная рыбка!

Tamara Shepeleva
02.03.2014 11:37
Ответить

ням-ням!

krolya
02.03.2014 14:08
Ответить

а я не пробовала её никогда, но теперь она меня очень заинтересовалаlaugh

ogiway
02.03.2014 15:35
Ответить

sad Люблю гольца, и часто готовлю.Удобная рыбка-чистая правда.И -в таком исполнении-очень вкусная!

Olga
02.03.2014 22:05
Ответить

Вкусная рыбка !!! Не пробовала , даже не слышала , к своему стыду ... 

danich
02.03.2014 23:42
Ответить

Спасибо )

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru