Сиг с леденцовым соусом

Ингредиенты

  • 1-2 небольшие рыбки весом по 300–400 гр. (у меня сиг, можно взять любую любимую рыбу - дорадо, сибас, голец и т.д.)
  • соевый соус kikkoman - 4 ст.л.
  • 1/2 лимона
  • базилик и петрушка - опционально
  • 2 веточки тимьяна и розмарина
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу разделать, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть. Положить в брюшко ароматные травы - базилик, петрушку, тимьян, посыпать смесью перцев, обильно полить снаружи внутри соевым соусом Kikkoman. Убрать в холод минимум на 30 минут, для маринования.

2. Пергамент сбрызнуть оливковым маслом, положить на него рыбу, ее также слегка полить маслом и завернуть рыбу в бумагу как конфетку. Запекать в духовке при 200С около 20 минут. Время запекания зависит от размера рыбы.

3. Пока готовится рыба, займитесь обалденно вкусным соусом, который подойдет не только к рыбе. Мы его ели и с курицей, и даже с рисом.

Смешайте в сотейнике лимонный сок и сахар, доведите до кипения и варите до полного растворения сахара, 2–3 мин.

4. В горячую смесь влить оливковое масло (столько, сколько получилось лимонной смеси) и мешать до загустения, чтобы получился гладкий соус.

Пошаговые фото рецепта

Сиг с леденцовым соусом: шаг 1Сиг с леденцовым соусом: шаг 2Сиг с леденцовым соусом: шаг 3Сиг с леденцовым соусом: шаг 4

Дополнительная информация

Подавать рыбу с леденцовым соусом и рисом на гарнир

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
10.01.2015 00:30
Ответить

про рецепт думаю много чего хорошего скажут... а вот посудина какая интересная

Seagull
10.01.2015 00:35
Ответить

Про рецепт пока молчат, а про посудину могу рассказать - классная, с выемкой под соусник и с ним же впридачу. Идеально для рыбы подходит - худой и длинной))) Вот как раз этот случай

Мисс
10.01.2015 11:01
Ответить

да, посудина супер

andreytsibulski
10.01.2015 07:19
Ответить

crying Мдяя, жующая ты  ...... !!!

andreytsibulski
10.01.2015 07:18
Ответить

 Очень соблазнительная рыбка ! ! !

Алевтина
10.01.2015 08:35
Ответить

Аппетитная рыбка"!

Мисс
10.01.2015 11:00
Ответить

ах, как эффектно

КотЯ
10.01.2015 14:55
Ответить

Отличный рецепт! Красиво и интересная подача!

TANCHITTA
10.01.2015 20:16
Ответить

Ларочка,хороша рыбка!!! Вкусняшка!!! А на фото-голец-красавЕц!!!

...вчера в Перекрёсте были в продаже,хороши!А я почему-то соблазнилась на огромную "форелину",норвежскую(...вот тебе и санкции...)...

Seagull
10.01.2015 20:22
Ответить

Голец, говоришь? А на ценнике в магазине сиг написано было. Пойду сейчас, погуглю, может, обманули?indecision

Надя
12.01.2015 09:27
Ответить

Если мясо у рыбки было красное, то это голец. А сиг - речная рыба с белым мясом. Моя любимая рыба, где бы ее купить....
 

Надя
12.01.2015 09:29
Ответить

И по внешнему виду я бы тоже сказала, что это голец. Сиг таким худесеньким-длиннесеньким не бывает ))) поверьте северянке со стажем ))))
 

Seagull
12.01.2015 09:46
Ответить

Я Вам верю)) Гугл говорит то же самое. Но разницы большой нет, конечно, таким способом можно приготовить любую рыбу

Марисолька
10.01.2015 23:43
Ответить

Оригинальный рецепт и фото, подача классные .

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru