Террин, морские вариации

Фото к рецепту: Террин, морские вариации

Домашняя

60 мин.

4

Простой

13033

36

50

04 мая 2011, 10:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка:

Очень мелко порезать имбирь и чеснок (я его не «чвакаю», а острым ножом режу очень мелко), лук порезать так же мелко. Перец и стебли сельдерея нарезать мелкими кубиками. Обжариваем в разогретом масле имбирь и чеснок, затем добавляем лук и доводим до готовности. *** Я на этом этапе обжарила ВЕСЬ лук, и половину отделила для фарша (оставила остыть слегка). Затем добавляем перец и сельдерей, доводим до полуготовности. Добавляем порезанный морской коктейль (мои мальчики в натуральном виде не очень любят мидий и осьминогов, поэтому я их «завуалировала» слегка измельчив). Заливаем вином (не много) и выпариваем его практически полностью. Даем начинке остыть.

Для фарша отделяем филе от костей и кожи (если у Вас целая рыба). *** Когда мне нужен фарш рыбный я всегда покупаю гольца – не дорого, а главное отделяется филе «на ура!!!» за пять минут. Пробиваем в блендере филе с обжаренным луком. Добавляем муку, яйцо, икру (отделить от пленок), солим, приправляем и просто перемешиваем. ВАЖНО!!! Икра в фарше - это важная фишка!!! Наличие икры делает террин очень сочным после запекания.

Выкладываем в форму слоями: фарш, измельченную брокколи, начинку из морского коктейля, брокколи, фарш. Накрываем плотно фольгой и запекаем в духовке до появления приятного рыбного запаха.

Для гарнира морковь нарезать длинными тонкими пластинками (у меня терка Бёрнер). На разогретом масле обжариваем мелко нарезанный чеснок и имбирь, добавляем морковь. Через 5-7 минут добавляем бальзамический уксус и тростниковый сахар. Солим и приправляем. Доводим до готовности. Мне нравится не совсем мягкая морковь.

Подаем со свежим салатиком.

*** Если у Вас осталась начинка - замечательно. Делаем простую, но не менее вкусную закуску. Перемешиваем творожный сыр с зеленью и мелко порезанной соленой рыбкой (лососевой). *** У меня кусочек САМОсольной рыбки лежит в морозилке, и я просто натираю на терке сколько мне нужно. На тонкие хлебцы (ржаные) выкладываем творожную массу, сверху начинку, украшаем по желанию. Или делаем "а ля ролл" - хлебцы смачиваем белым вином (или бульоном), даем время размокнуть, смазываем творожной массой, выкладываем начинку и сворачиваем рулетиком.

Пошаговые фото рецепта

Террин, морские вариации: шаг 1Террин, морские вариации: шаг 2Террин, морские вариации: шаг 3Террин, морские вариации: шаг 4Террин, морские вариации: шаг 5Террин, морские вариации: шаг 6Террин, морские вариации: шаг 7Террин, морские вариации: шаг 8Террин, морские вариации: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светинька
04.05.2011 11:04
Ответить
Сочно, вкусно, аппетитно!!!! *BRAVO* 5555!
andreytsibulski
04.05.2011 11:18
Ответить
Очень вкусно! 555+!!! *THUMBS UP*
karmelitana
04.05.2011 11:33
Ответить
;) вкусно!!!!!
Ирина 211978
04.05.2011 11:52
Ответить
Точно вкусно! *THUMBS UP*
nira60
04.05.2011 12:40
Ответить
Мне очень понравился террин и приложение к нему!
nsv03
04.05.2011 13:11
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
glaros
04.05.2011 13:27
Ответить
*THUMBS UP*
barska
04.05.2011 14:14
Ответить
Прекрасный террин! 5+!!!*BRAVO*
curlypate
04.05.2011 15:08
Ответить
Очень соблазнительно :)
ма-ма
04.05.2011 15:11
Ответить
Сочный, аппетитный! ;)
vicus
04.05.2011 15:27
Ответить
*THUMBS UP*
fanny
04.05.2011 15:37
Ответить
Класс! Женя, очень понравилось!*THUMBS UP* (Мои мальчики совсем не любят морских гадов, но чего не сделаешь, для себя любимой. :)
dobry_doktor
04.05.2011 15:39
Ответить
Отлично!!!
таники
04.05.2011 16:22
Ответить
Мне очень по душе пришлась идея ржаных роллов! 5555
светлана65
04.05.2011 17:24
Ответить
И террин, и закуски - все замечательно вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
кыш
04.05.2011 17:36
Ответить
Какой богатый террин!@}--}--
cpz_new
04.05.2011 17:44
Ответить
Девочки и Мальчики, СПАСИБО за ВНИМАНИЕ ВСЕМ и каждому отдельно! Рада, что Вы есть, и что с Вами так приятно общаться. Террин получился действительно очень сочный, хотя сам голец совсем не жирная рыба. "Роллы" - легкая и приятная закуска, главное БЕЗВРЕДНАЯ и ВКУСНАЯ. Но я больше люблю похрустеть, поэтому на "твердых" хлебцах мне больше по вкусу.
irina-kolyshkova
04.05.2011 17:48
Ответить
Какая прелесть!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--
wereld
04.05.2011 18:13
Ответить
Нежно, сочно, рыбно, аппетитно!:)
Жени
04.05.2011 19:01
Ответить
интересно как эта рыбина выглядит.... Ща в инете буду смотреть! Рецепт оч.понравился!5
ЯВенера
04.05.2011 19:09
Ответить
Ух ты, какой шикарный!!! :)
Anna_N
04.05.2011 20:30
Ответить
В сочности террина нет сомнений! Фото №9 - класс! *BRAVO*
kisa-asik
04.05.2011 20:47
Ответить
*THUMBS UP*Вкусно,сочно!555
tatian-1956
04.05.2011 20:50
Ответить
Очень красиво, и безусловно, вкусно!*THUMBS UP*
natapit
05.05.2011 01:53
Ответить
отлично!*THUMBS UP*
irusya.by
05.05.2011 03:48
Ответить
у нас икра продается трески свежая, замороженная... я вот думала.. что с ней можно делать.. оказывается в террин... для сочности.. спасибо!
chef
05.05.2011 05:41
Ответить
Женечка, какой богатый состав! С икрой не пробовала готовить... @}--}--
sweta1
05.05.2011 07:05
Ответить
Очень вкусно!5!*THUMBS UP*
cpz_new
05.05.2011 10:50
Ответить
/irusya.by/ Ира, икру для сочности можно добавлять не только в террин, но и просто в рыбные котлетки. Получается очень вкусно!!!
gels
05.05.2011 11:10
Ответить
Идея с хлебцами замечательная. Обязательно где-нибудь применю*THUMBS UP*
alyakeyk
05.05.2011 14:03
Ответить
Очень вкусный террин - сочетание супер интересное!!! И комплимент от шефа аппетитнейший-браво!!!*THUMBS UP*
MissJoker
05.05.2011 14:57
Ответить
очень вкусные вариации и террин))):)
arishra
05.05.2011 23:51
Ответить
Ого!!! Красота!
lenochek 0107
07.05.2011 15:55
Ответить
Отличный террин!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru