Террин .... морские вариации

Фото к рецепту: Террин .... морские вариации

Ингредиенты

  • для террина:
  • филе лососевых рыб 500-700 гр. (у меня был голец целый около кило гр. а)
  • икра свежая 100 гр. (у меня из рыбины гольца, можно взять минтая или трески),
  • лук репчатый 1 шт.
  • мука рисовая 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль перец, приправы - .
  • начинка для террина:
  • морской коктейль 300-400 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика,
  • имбирь 1 см,
  • перец болгарский ½ шт.
  • стебли сельдерея 3-4 шт.
  • растительное масло, белое сухое вино,
  • соль перец, приправы - .
  • капуста брокколи 300 гр. (отварить на пару или в микроволновке).
  • гарнир:
  • морковь 2 шт. крупных,
  • имбирь и чеснок 2 зубчика,
  • розовый бальзамический уксус 2 ст.л.
  • сахар тростниковый 2 ст.л.
  • соль перец, приправы.

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка:

Очень мелко порезать имбирь и чеснок (я его не «чвакаю», а острым ножом режу очень мелко), лук порезать так же мелко. Перец и стебли сельдерея нарезать мелкими кубиками. Обжариваем в разогретом масле имбирь и чеснок, затем добавляем лук и доводим до готовности. *** Я на этом этапе обжарила ВЕСЬ лук, и половину отделила для фарша (оставила остыть слегка). Затем добавляем перец и сельдерей, доводим до полуготовности. Добавляем порезанный морской коктейль (мои мальчики в натуральном виде не очень любят мидий и осьминогов, поэтому я их «завуалировала» слегка измельчив). Заливаем вином (не много) и выпариваем его практически полностью. Даем начинке остыть.

Для фарша отделяем филе от костей и кожи (если у Вас целая рыба). *** Когда мне нужен фарш рыбный я всегда покупаю гольца – не дорого, а главное отделяется филе «на ура!!!» за пять минут. Пробиваем в блендере филе с обжаренным луком. Добавляем муку, яйцо, икру (отделить от пленок), солим, приправляем и просто перемешиваем. ВАЖНО!!! Икра в фарше - это важная фишка!!! Наличие икры делает террин очень сочным после запекания.

Выкладываем в форму слоями: фарш, измельченную брокколи, начинку из морского коктейля, брокколи, фарш. Накрываем плотно фольгой и запекаем в духовке до появления приятного рыбного запаха.

Для гарнира морковь нарезать длинными тонкими пластинками (у меня терка Бёрнер). На разогретом масле обжариваем мелко нарезанный чеснок и имбирь, добавляем морковь. Через 5-7 минут добавляем бальзамический уксус и тростниковый сахар. Солим и приправляем. Доводим до готовности. Мне нравится не совсем мягкая морковь.

Подаем со свежим салатиком.

*** Если у Вас осталась начинка - замечательно. Делаем простую, но не менее вкусную закуску. Перемешиваем творожный сыр с зеленью и мелко порезанной соленой рыбкой (лососевой). *** У меня кусочек САМОсольной рыбки лежит в морозилке, и я просто натираю на терке сколько мне нужно. На тонкие хлебцы (ржаные) выкладываем творожную массу, сверху начинку, украшаем по желанию. Или делаем "а ля ролл" - хлебцы смачиваем белым вином (или бульоном), даем время размокнуть, смазываем творожной массой, выкладываем начинку и сворачиваем рулетиком.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6214608098422191.050
cpz_new

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Террин из двух видов рыбы


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
светинька

Сочно, вкусно, аппетитно!!!! *BRAVO* 5555!

andreytsibulski

Очень вкусно! 555+!!! *THUMBS UP*

karmelitana

;) вкусно!!!!!

Ирина 211978

Точно вкусно! *THUMBS UP*

nira60
04.05.2011 12:40

Мне очень понравился террин и приложение к нему!

nsv03
04.05.2011 13:11

Класс!*THUMBS UP*

glaros
04.05.2011 13:27

*THUMBS UP*

barska
04.05.2011 14:14

Прекрасный террин! 5+!!!*BRAVO*

curlypate

Очень соблазнительно :)

ма-ма

Сочный, аппетитный! ;)

vicus
04.05.2011 15:27

*THUMBS UP*

fanny
04.05.2011 15:37

Класс! Женя, очень понравилось!*THUMBS UP* (Мои мальчики совсем не любят морских гадов, но чего не сделаешь, для себя любимой. :)

dobry_doktor

Отлично!!!

таники

Мне очень по душе пришлась идея ржаных роллов! 5555

светлана65

И террин, и закуски - все замечательно вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

кыш
04.05.2011 17:36

Какой богатый террин!@}--}--

cpz_new
04.05.2011 17:44

Девочки и Мальчики, СПАСИБО за ВНИМАНИЕ ВСЕМ и каждому отдельно! Рада, что Вы есть, и что с Вами так приятно общаться. Террин получился действительно очень сочный, хотя сам голец совсем не жирная рыба. "Роллы" - легкая и приятная закуска, главное БЕЗВРЕДНАЯ и ВКУСНАЯ. Но я больше люблю похрустеть, поэтому на "твердых" хлебцах мне больше по вкусу.

irina-kolyshkova

Какая прелесть!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--

wereld
04.05.2011 18:13

Нежно, сочно, рыбно, аппетитно!:)

Жени
04.05.2011 19:01

интересно как эта рыбина выглядит.... Ща в инете буду смотреть! Рецепт оч.понравился!5

ЯВенера

Ух ты, какой шикарный!!! :)

Anna_N
04.05.2011 20:30

В сочности террина нет сомнений! Фото №9 - класс! *BRAVO*

kisa-asik

*THUMBS UP*Вкусно,сочно!555

tatian-1956

Очень красиво, и безусловно, вкусно!*THUMBS UP*

natapit
05.05.2011 01:53

отлично!*THUMBS UP*

irusya.by

у нас икра продается трески свежая, замороженная... я вот думала.. что с ней можно делать.. оказывается в террин... для сочности.. спасибо!

chef Ruletka

Женечка, какой богатый состав! С икрой не пробовала готовить... @}--}--

sweta1
05.05.2011 07:05

Очень вкусно!5!*THUMBS UP*

cpz_new
05.05.2011 10:50

/irusya.by/ Ира, икру для сочности можно добавлять не только в террин, но и просто в рыбные котлетки. Получается очень вкусно!!!

gels
05.05.2011 11:10

Идея с хлебцами замечательная. Обязательно где-нибудь применю*THUMBS UP*

alyakeyk
05.05.2011 14:03

Очень вкусный террин - сочетание супер интересное!!! И комплимент от шефа аппетитнейший-браво!!!*THUMBS UP*

MissJoker

очень вкусные вариации и террин))):)

arishra
05.05.2011 23:51

Ого!!! Красота!

lenochek 0107

Отличный террин!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты