Фото к рецепту: Курица под соусом с грибами

Домашняя

75 мин.

4

Простой

8477

0

8

20 июня 2021, 03:18

Ингредиенты

  • куриные голени и бёдра - 8 шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 20 гр.
  • приправа, соль
  • для соуса:
  • куриный бульон - 200 мл.
  • грибы шампиньоны - 200 гр.
  • сливки - 60 мл.
  • чеснок - 2 зубчика
  • горчица - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные бёдра и голень посолить по вкусу, добавить приправу и тщательно перемешать.

2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое, перемешать.

3. Выложить на сковороду куриные бёдра и голени.

Пожарить с обеих сторон.

Затем переложить курицу в отдельное блюдо.

4. Пожарить в этой же сковороде на этом же масле шампиньоны (предварительно нарезать пластинами).

5. Добавить чеснок, куриный бульон, горчицу и сливки.

Всё перемешать. (Можно в соус добавить соль по вкусу, если бульон не солёный).

6. Соус потушить на среднем огне минуты три.

7. Далее в блюдо для запекания выливаем соус с грибами.

Сверху выкладываем курицу.

8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели