Каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель

Фото к рецепту: Каннеллони с курицей и грибами под соусом бешамель

Итальянская

60 мин.

5

Простой

24348

6

24

25 апреля 2011, 17:39

Ингредиенты

  • 250 гр. каннеллони
  • 400 гр. куриного филе
  • 400-500 гр. всежих грибов(шампиньонов)
  • 1 луковица
  • 3-4 стол ложки олив масла

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт очень простой, и получается очень вкусно. Мой молодой человек был в восторге, правда, мы с ним все спорили по поводу происхождения этого рецепта. По мне, так он итальянский, но мой МЧ видел, как подавали такое блюдо на Корсике, и что это корсиканское блюдо. Но суть дела это не меняет. Так что описываю наконец рецепт:

Луковицу измельчить, курицу тоже порезать мелкими кубиками, грибы также нарезать мелко. Если неохота возиться в ручную и есть комбайн, то лучше все сделать в нем.

Затем разогреть сковороду,налить туда оливковое масло и добавить лук. Прожарить до золотистого цвета,затем добавить грибы. Грибы жарить минут 10-15, они дадут воду, и как только вода начнет потихоньку испаряться, добавить курицу, прожарить минут 5, добавить соль, перец, приправы( у меня была приправа для курицы).

Каннеллони заранее готовить не надо, они приготовятся под соусом в духовке. Наполнить их получившимся фаршем (это и была самая долгая часть приготовления этого блюда, если есть помощники - смело зовите, дело пойдет быстрее).

Соус бешамель я брала готовый, но его можно и самим приготовить. Для этого нужны 50 гр слив масла, 3 ст ложки муки и примерно литр молока. Масло растопить, добавить туда муку, чуток поджарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить до легкого загустения.

Нагреть духовку до 180 гр, налить немного соуса бешамель на противень, затем выложить туда каннеллони и залить оставшимся соусом, чтобы каннеллони были полностью им покрыты. Посыпать тертым сыром и в духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
25.04.2011 18:26
Ответить
недавно тоже готовила каннелони, но с рыбным фаршем - да, это вкусно и очень! Вам 5!*THUMBS UP*
светлана65
25.04.2011 19:07
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
glaros
25.04.2011 19:36
Ответить
5!@}--}--
светинька
25.04.2011 20:30
Ответить
*THUMBS UP* 55555!
kisa-asik
25.04.2011 21:11
Ответить
Вкусно!5+++!@}--}--
c_a_t_h_e_r_i_n_e
26.04.2011 16:47
Ответить
Мне тоже очень нравится этот рецепт. Только я не использую приправы для курицы, а в фарш добавляю свежий базилик. Попробуйте, тоже очень вкусно :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru