Рис басмати с курицей и грибами под сливочным соусом за 12 минут

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замечательное блюдо для любителей лёгкой и здоровой кухни.

Нежное мясо куриной грудки прекрасно сочетается с грибами и сливочным соусом. Гарнир в виде риса - будет очень кстати.

Куриное филе промойте,просушите,порежьте кусочками (3*3 см.)Грибы почистите от кожицы,нарежьте пластинами,порей хорошо промойте,нарежьте поперек кольцами.Поставьте нагреваться воду для варки риса.

Так как в рамках рецепта время у меня ограниченно,блюдо будет готовится в двух ёмкостях параллельно.

В чашу мультиварки влейте растительное масло( режим "выпечка(так быстрее,чем "поджаривание")),положите в разогретое масло куриное филе,крышку мультиварки закройте.

Кипящую воду немного подсолите,поместите пакетики с рисом,после повторного закипания варите рис на медленном нагреве 12 минут.

В сковороде в небольшом колличестве растительного масла обжарьте лук до полуготовности (2-3 минуты),лук выложите на тарелку. В этой же сковороде,добавив немного масла,обжарьте грибы,посолите,поперчите.

За это время куриное филе слегка обжарилось(жидкость выпарилась),посолите,поперчите.

В мультиварку, к куриному филе добавьте порей и шампиньоны,влейте сливки,переключите режим на "тушение" (минимальное время),минут через пять остановите приготовление,оставьте блюдо при закрытой крышке.

Готовый рис выньте из воды,дайте стечь лишней жидкости,"освободите" рис из пакетика,подавайте с курицей и грибами под сливочным соусом.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Рис басмати с курицей и грибами под сливочным соусом за 12 минут: шаг 1Рис басмати с курицей и грибами под сливочным соусом за 12 минут: шаг 2Рис басмати с курицей и грибами под сливочным соусом за 12 минут: шаг 3Рис басмати с курицей и грибами под сливочным соусом за 12 минут: шаг 4Рис басмати с курицей и грибами под сливочным соусом за 12 минут: шаг 5

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
29.11.2014 07:54
Ответить

 Вкусный результат за 12 минут ! ! !

Linda82 (Marioka82)
29.11.2014 09:43
Ответить

Таня, как быстро и очень вкусно!

Катюша
29.11.2014 11:58
Ответить

Танюш, удачи в конкурсе! 

byrenka
29.11.2014 12:12
Ответить

Танюш, ты просто молния!!!! Очень вкусно!!!!!

ogiway
29.11.2014 12:26
Ответить

Хороший ужин!noДа- как мы совпали! Причем- при одинаковых практически ингридиентах-блюда все равно разные! Вот за что и люблю я кулинарию! За нас!

Olga
29.11.2014 13:30
Ответить

Вкусно .. 

olga
29.11.2014 13:37
Ответить

Вкусно и быстро!

diana1616
29.11.2014 16:18
Ответить

Знаю, что блюдо получается очень вкусное, готовлю почти так же.
 

krolya
29.11.2014 19:00
Ответить

Как вкусняцко

TANCHITTA
02.12.2014 02:27
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru