Мега-пицца "рыбное ассорти"

Ингредиенты

  • тесто слоёное, простое…………………..500
  • рыба пангассиус или теляпия, филе….200
  • рыба нерка (голец, кижуч), филе……….200
  • лук репчатый, св……………………………..70
  • рис пропаренный, отварной..…………300
  • вино белое полусладкое………………..200
  • сыр "гауда" (или подобный)……………..200
  • помидоры св………………………………...200
  • огкрец солёный (маринованный)………..70
  • морковь по-карейски (салат)……………..30
  • масло растительное………………………..20
  • лайм………………………………………….....30
  • вес полуфабриката-1670
  • выход готового блюда-1300

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: Рис промыть, отварить в слегка подсоленной воде. Лук зачистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Рыбу разморозить при необходимости, промыть нарезать на кусочки. Рыбу положить в миску, подмариновать в соке лайма и белом, полусладком вине в течение 15 минут. Тесто разделить на два куска 2/3 и 1/3 соответственно. Большой кусок раскатать и выложить на противень. Второй кусок теста раскатать, и нарезать на полоски. На первый пласт выложить отваренный рис, тонким слоем, рыбу, в шахматном порядке. Сверху выложить лук, помидоры, сверху посыпать тёртым сыром. Сформировать из полосок теста «решетку», подогнуть края. Помидоры можно выложить и поверх сыра в пустые клеточки, между полосками теста. Поставить в разогретую духовку, температуру довести до 180-200 градусов и запекать до появления золотисто-желтого, или светло-коричневого колера от 12 до 20 минут, в зависимости от, собственно, духовки. Блюдо готово.

Оформление: Чисто эстетическое, можно добавить зелень, соус.

Эн.цен: 100 гр: Белки: 9,3 гр. Жиры: 12,1 гр. Углеводы: 16,9 гр. Калорийность: 214,6 Ккал

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мега-пицца "рыбное ассорти": фото шаг 1Мега-пицца "рыбное ассорти": фото шаг 2Мега-пицца "рыбное ассорти": фото шаг 3Мега-пицца "рыбное ассорти": фото шаг 4Мега-пицца "рыбное ассорти": фото шаг 5Мега-пицца "рыбное ассорти": фото шаг 6Мега-пицца "рыбное ассорти": фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
17.12.2008 00:14
Ответить
красивая выпечка. 5!
lorxen1
17.12.2008 00:46
Ответить
ого,вот это пицца рыбная--5+
elitna
17.12.2008 00:58
Ответить
симпатиШно!:)5
ntv2001
17.12.2008 01:14
Ответить
Да-а, на такую пиццу можно и гостей пяток позвать :)
luba5
17.12.2008 01:17
Ответить
Вкусно!555!;)
yanyna
17.12.2008 01:54
Ответить
Замечательно! 5! Но по-моему - это не пицца (для пиццы не хватает томатов, а рис тогда лишний)! Это просто шикарный открытый пирог с рыбой!
lanarad
17.12.2008 14:18
Ответить
5. Завидую... ;-)
oksana malzew
17.12.2008 21:34
Ответить
5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели