Мега-пицца "рыбное ассорти"
Ингредиенты
- тесто слоёное, простое…………………....500
- рыба пангассиус или теляпия, филе….200
- рыба нерка (голец, кижуч), филе……….200
- лук репчатый, св……………………………....70
- рис пропаренный, отварной....…………300
- вино белое полусладкое………………....200
- сыр "гауда" (или подобный)……………...200
- помидоры св……………………………….....200
- огкрец солёный (маринованный)………...70
- морковь по-карейски (салат)……………...30
- масло растительное………………………....20
- лайм………………………………………….........30
- вес полуфабриката-1670
- выход готового блюда-1300
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление: Рис промыть, отварить в слегка подсоленной воде. Лук зачистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Рыбу разморозить при необходимости, промыть нарезать на кусочки. Рыбу положить в миску, подмариновать в соке лайма и белом, полусладком вине в течение 15 минут. Тесто разделить на два куска 2/3 и 1/3 соответственно. Большой кусок раскатать и выложить на противень. Второй кусок теста раскатать, и нарезать на полоски. На первый пласт выложить отваренный рис, тонким слоем, рыбу, в шахматном порядке. Сверху выложить лук, помидоры, сверху посыпать тёртым сыром. Сформировать из полосок теста «решетку», подогнуть края. Помидоры можно выложить и поверх сыра в пустые клеточки, между полосками теста. Поставить в разогретую духовку, температуру довести до 180-200 градусов и запекать до появления золотисто-желтого, или светло-коричневого колера от 12 до 20 минут, в зависимости от, собственно, духовки. Блюдо готово.
Оформление: Чисто эстетическое, можно добавить зелень, соус.
Эн.цен: 100 гр: Белки: 9,3 гр. Жиры: 12,1 гр. Углеводы: 16,9 гр. Калорийность: 214,6 Ккал
Приятного аппетита!