"если у вас нет форели, то вам повезёт всё равно" рыбный пирог. повседневный и праздничный.

Фото к рецепту:  если у вас нет форели, то вам повезёт всё равно  рыбный пирог. повседневный и праздничный.

Ингредиенты

  • пирог "повседневный"
  • тесто слоеное (готовое) упаковка - 450-500 гр.
  • филе красной рыбы (горбуша, голец, кета) 450-500 гр.
  • филе пангасиуса 250-300 гр.
  • рис готовый 150-200 гр.
  • лук репчатый 1 большая головка,
  • сыр творожный (лучше с зеленью) 1 упаковка,
  • яйцо куриное - 1-2 шт. (в зависимости от размера),
  • свежий укроп, соль, белый перец, мускатный орех.
  • пирог "праздничный"
  • тесто слоеное (готовое) упаковка - 450-500 гр.
  • филе красной рыбы (лучше пожирнее) 500-600 гр.
  • сыр творожный или "мягкая" брынза малосольная 150-250 гр.
  • яйца куриные 3-4 шт.
  • сыр твердый 200-250 гр.
  • шпинат (мангольд, зелень) 300-400 гр.
  • белый перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Готовилась я к последней Днюхе и в ходе творческого процесса пришла мне такая идея в голову. Отдельно хочется сказать, что слоеное тесто я люблю.....безумно!!!! То есть, если мимо выпечки из любого другого теста я могу пройти спокойно (типа фигуру берегу), а мимо "слоеной" выпечки пройти нет сил...обязательно маленько да съем. Часто очень делаю пироги из этого теста "а-ля киш" (подобно тем, к которым прикрепилась вариантом). При этом мне больше нравиться сначала испечь тесто для основы, а затем уже добавить начинку и допечь окончательно. В этот раз форель я покупала не сама, и рыбка по факту оказалась не большой. Поэтому я просто её всю посолила. И пирог уже "лепила из того что было". А в закромах осталось филе пангасиуса (наше семейство очень любит горячие бутерброды именно с этой рыбой и ни какой другой http://www.koolinar.ru/recipe/view/42891) и большой голец (килограмма на полтора). Именно из этой рыбы и готовила. Данный пирог я приготовила дважды за последние три дня. Первый раз для сабантуйчика на работу, а второй для домашних гостей. В первом случае мы ели его холодным (отлично резался и был вкусным), во втором случае - теплым (резался хуже, но был БЕЗУМНО вкусным)...сразу съели весь. Готовить предельно просто.

Пирог "Повседневный" (в плане из доступных продуктов)

1. Тесто и рыбу предварительно размораживаем. Рис отвариваем до готовности.

2. Тесто раскатываем до размеров формы, при необходимости обрезаем края. Выкладываем на пекарскую бумагу и в форму. Выпекаем при Т 200-220С первые 10-15 минут, затем температуру уменьшаем. Главное НЕ дать тесту сильно зарумяниться. ***я не заморачиваюсь и не "утяжеляю" дно. Тесто "поднимается", но когда выкладываем начинку тесто принимает первоначальную форму. Зато ботики получаются очень "слоистыми". В оригинальном рецепте есть фото.

3. Лук мелко режем, обжариваем на небольшом огне. Добавляем филе рыбы просто мелко порезанное. Слегка обжариваем. Добавляем рис, мелко порезанный укроп. Солим, приправляем по вкусу. Даем слегка остыть.

4. Творожный сыр взбиваем с яйцами (сырыми).

5. На испеченную основу выкладываем начинку, заливаем творожно-яичной смесью. Ставим в духовку при средней температуре еще на 15-20 минут (когда сыр схватиться - готово).

6. Далее варианта два - дать полностью остыть (режется отлично и просто вкусно), или кушать теплым - безумно вкусно.

Пирог "Праздничный".

1. Тесто и рыбу предварительно размораживаем.

2. Готовим шпинатный омлет. Зелень измельчить (если мороженная - хорошо отжать, если свежая - на 30 секунд в микроволновку на малой мощности, что бы слегка "обмякла"). Сыр трем на мелкой терке. Яйца взбиваем. Форму застелить бумагой для выпечки. Выкладываем сыр тонким слоем, на него зелень, заливаем яйцами. Печем до готовности. Даем слегка остыть.

3. Тесто при необходимости раскатываем в прямоугольник. На тесто выкладываем омлет. Сверху тонкие пластины рыбного филе, затем выкладываем сыр (творожный или брынзу). Сворачиваем рулетом. Украшаем при желании. Печем до готовности (сначала при Т 200-220С первые 10-15 минут, затем температуру уменьшаем).

***Солить и перчить в зависимости от солености сыра, не перестарайтесь.

Пошаговые фото рецепта

"если у вас нет форели, то вам повезёт всё равно" рыбный пирог. повседневный и праздничный.: фото шаг 1
"если у вас нет форели, то вам повезёт всё равно" рыбный пирог. повседневный и праздничный.: фото шаг 2
"если у вас нет форели, то вам повезёт всё равно" рыбный пирог. повседневный и праздничный.: фото шаг 3
"если у вас нет форели, то вам повезёт всё равно" рыбный пирог. повседневный и праздничный.: фото шаг 4

Дополнительная информация

Сразу скажу, что пошаговых фото нет и не будет. Так как в процессе подготовки к Днюхе, времени нет совсем отвлекаться на фото. Да и готовое блюдо фоткала племянница, пока его съесть не успели. Так что простите за такой "рабочий момент". "Праздничный" вариант пекла раньше. На фото видно, что снизу под начинкой тесто расслоилось плохо, именно поэтому сейчас готовлю в основном пироги на предварительно испеченной основе. Просто мне так больше нравиться. Что касается слоеного теста, вот несколько нюансов приготовления. 1. Тесто нужно ПОЛНОСТЬЮ разморозить. При этом не дать слоеному дрожжевому сильно подняться, иначе при дальнейшем раскатывании вы "удалите" все пузырьки. 2. Что бы сохранить "слоистость" готового теста, раскатывать его нужно минимально (особенно слоеное дрожжевое), при этом лишь слегка припудрив мукой (большое количество муки его утяжеляет). 3. Разрезать тесто для формовки следует очень острым ножом, что бы не заминать края, которые потом плохо расслаиваются. 4. Сформировав изделие, тесто лучше сбрызнуть ледяной водой. Выпекать сразу. 5. Выпекать нужно в духовке, предварительно разогретой до 200-220С, первые 10-15 минут (пока тесто не расслоиться), затем температуру снижают до 180С и пекут до готовности.

5.04.5192956850890211.018
cpz_new

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Ыспанаклы тепси бюрек ы кыш с ним......по мотивам!!! ....фм "кулинарный алфавит"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Lgrant (Лена)

тоже люблю слоеное тесто, пироги необыкновенно вкусные получилось. С днем рождения@}--}--

ogiway
28.10.2013 12:15

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Женя-какой клевый пирожок-что для праздничка!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗАливку из сыра я делаю частенько, а идейку использования зеленого омлетика утащу! И-еще раз, эх-да раз- с днем рождения!!!!!!!;)*DRINK*

krolya
28.10.2013 12:52

ой, как мне всё понравилось*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Кудесница

Женечка, славный пирог!!! *THUMBS UP* А я как люблю слоённое тесто, а с рыбкой, шикарно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lil-8888
28.10.2013 13:40

Вкуснющий пирог!*BRAVO*

allenka(alarm clock)

Эх.угоститься бы%)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

cpz_new
28.10.2013 16:47

Дорогие мои!!! СПАСИБО огромное за внимание!!!! СПАСИБО огромное за поздравления!!!!! УГОЩАЙТЕСЬ на здоровье!!!! :*:*:*:*:* Девочки, давно не выставляла рецепты, подскажите как добавить рецепт в дуэль?! не могу найти "кнопку" %)%)%) !Ури, Ури!!!! где у него кнопка?!?!?!?! *HELP**HELP**HELP*

mama tasi

Женечка, соблазнительница, пока читала рецепт чуть не захлебнулась слюной, мимо слоёных пирог тоже пройти не могу, но пойду ещё и на твои бутерброды гляну, пропустила их или позабыла?! :) :*

микулишна

Жень, ну конечно здорово, отлично, вкусно. Слоеное тесто просто обожамс, всегда в морозилке пара пакетов болтается на всякий пожарный случай. Ну и рыба у меня всегда в приоритете. Сегодня я например "сходила на рыбалку" на Октябрьский рынок, и срыбачила 2х двухкиллограмовых судаков. Просто нажарили и ФсЁ, вот оно Щастье! Тебя с днем рождения, дорогая, пусть исполняются все мечты, радуй нас своими Фкусностями *KISSED*

larochka
28.10.2013 23:11

Женя,пирог вкуснючий. Обожаем всем семейством рыбные пироги, :):):):)

ботакоз

Женечка, ты давай нас почаще балуй пирогами - и праздничными и повседневными!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sadi 09
02.12.2014 10:43

Женечка. Прочла комментарий и поймала себя на мысли, что давно не было твоих рецептов. Вот зашла и сразу - этот рецепт с рыбкой.Получилось очень удачно. Как раз искала рецепт для рыбного пирога, но от обычного дрожжевого отказалась. Вот теперь знаю, что сделаю на новый год. Обещала своим море разных пирогов. А тесто слоеное, а верней полуслоеное хрустящее делаю сама. У меня теперь машинка.

sadi 09
02.12.2014 10:44

За рецепт от меня низкий поклон. Жаль, что теперь редко встречаемся.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты