Повседневный и праздничный рыбные пироги

Фото к рецепту: Повседневный и праздничный рыбные пироги

Домашняя

60 мин.

6

Простой

20980

13

18

28 октября 2013, 10:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог "Повседневный" (в плане из доступных продуктов)

Тесто и рыбу предварительно размораживаем.

Рис отвариваем до готовности.

Тесто раскатываем до размеров формы, при необходимости обрезаем края.

Выкладываем на пекарскую бумагу и в форму.

Выпекаем при Т 200-220С первые 10-15 минут, затем температуру уменьшаем.

Главное НЕ дать тесту сильно зарумяниться.

Тесто "поднимается", но когда выкладываем начинку тесто принимает первоначальную форму.

Зато бортики получаются очень "слоистыми".

Лук мелко режем, обжариваем на небольшом огне.

Добавляем филе рыбы просто мелко порезанное.

Слегка обжариваем.

Добавляем рис, мелко порезанный укроп.

Солим, приправляем по вкусу.

Даем слегка остыть.

Творожный сыр взбиваем с яйцами (сырыми).

На испеченную основу выкладываем начинку, заливаем творожно-яичной смесью.

Ставим в духовку при средней температуре еще на 15-20 минут (когда сыр схватиться - готово).

Далее варианта два - дать полностью остыть (режется отлично и просто вкусно), или кушать теплым - безумно вкусно.

Пирог "Праздничный".

Тесто и рыбу предварительно размораживаем.

Готовим шпинатный омлет.

Зелень измельчить (если мороженная - хорошо отжать, если свежая - на 30 секунд в микроволновку на малой мощности, что бы слегка "обмякла").

Сыр трем на мелкой терке.

Яйца взбиваем.

Форму застелить бумагой для выпечки.

Выкладываем сыр тонким слоем, на него зелень, заливаем яйцами.

Печем до готовности.

Даем слегка остыть.

Тесто при необходимости раскатываем в прямоугольник.

На тесто выкладываем омлет.

Сверху тонкие пластины рыбного филе, затем выкладываем сыр (творожный или брынзу).

Сворачиваем рулетом.

Украшаем при желании.

Печем до готовности (сначала при Т 200-220С первые 10-15 минут, затем температуру уменьшаем).

Солить и перчить в зависимости от солености сыра, не перестарайтесь.

Пошаговые фото рецепта

Повседневный и праздничный рыбные пироги: шаг 1Повседневный и праздничный рыбные пироги: шаг 2Повседневный и праздничный рыбные пироги: шаг 3Повседневный и праздничный рыбные пироги: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
28.10.2013 11:46
Ответить
тоже люблю слоеное тесто, пироги необыкновенно вкусные получилось. С днем рождения@}--}--
ogiway
28.10.2013 12:15
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Женя-какой клевый пирожок-что для праздничка!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗАливку из сыра я делаю частенько, а идейку использования зеленого омлетика утащу! И-еще раз, эх-да раз- с днем рождения!!!!!!!;)*DRINK*
krolya
28.10.2013 12:52
Ответить
ой, как мне всё понравилось*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
28.10.2013 13:08
Ответить
Женечка, славный пирог!!! *THUMBS UP* А я как люблю слоённое тесто, а с рыбкой, шикарно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
28.10.2013 13:40
Ответить
Вкуснющий пирог!*BRAVO*
allenka(alarm clock)
28.10.2013 14:31
Ответить
Эх.угоститься бы%)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
cpz_new
28.10.2013 16:47
Ответить
Дорогие мои!!! СПАСИБО огромное за внимание!!!! СПАСИБО огромное за поздравления!!!!! УГОЩАЙТЕСЬ на здоровье!!!! :*:*:*:*:* Девочки, давно не выставляла рецепты, подскажите как добавить рецепт в дуэль?! не могу найти "кнопку" %)%)%) !Ури, Ури!!!! где у него кнопка?!?!?!?! *HELP**HELP**HELP*
mama tasi
28.10.2013 18:46
Ответить
Женечка, соблазнительница, пока читала рецепт чуть не захлебнулась слюной, мимо слоёных пирог тоже пройти не могу, но пойду ещё и на твои бутерброды гляну, пропустила их или позабыла?! :) :*
микулишна
28.10.2013 19:59
Ответить
Жень, ну конечно здорово, отлично, вкусно. Слоеное тесто просто обожамс, всегда в морозилке пара пакетов болтается на всякий пожарный случай. Ну и рыба у меня всегда в приоритете. Сегодня я например "сходила на рыбалку" на Октябрьский рынок, и срыбачила 2х двухкиллограмовых судаков. Просто нажарили и ФсЁ, вот оно Щастье! Тебя с днем рождения, дорогая, пусть исполняются все мечты, радуй нас своими Фкусностями *KISSED*
larochka
28.10.2013 23:11
Ответить
Женя,пирог вкуснючий. Обожаем всем семейством рыбные пироги, :):):):)
ботакоз
30.10.2013 23:00
Ответить
Женечка, ты давай нас почаще балуй пирогами - и праздничными и повседневными!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sadi 09
02.12.2014 10:43
Ответить
Женечка. Прочла комментарий и поймала себя на мысли, что давно не было твоих рецептов. Вот зашла и сразу - этот рецепт с рыбкой.Получилось очень удачно. Как раз искала рецепт для рыбного пирога, но от обычного дрожжевого отказалась. Вот теперь знаю, что сделаю на новый год. Обещала своим море разных пирогов. А тесто слоеное, а верней полуслоеное хрустящее делаю сама. У меня теперь машинка.
sadi 09
02.12.2014 10:44
Ответить
За рецепт от меня низкий поклон. Жаль, что теперь редко встречаемся.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru