Куриные фаршированные голени в беконе «мозаика». тест-драйв с «окраиной»

Фото к рецепту: Куриные фаршированные голени в беконе «мозаика». тест-драйв с «окраиной»

Домашняя

40 мин.

Простой

11231

21

15

09 ноября 2015, 16:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные и нарядные фаршированные голени с нежной ветчиной и ароматным беконом от «Окраины» украсят любой праздничный стол.

1. Голени обмыть, дощипать-почистить, обсушить. Оттянуть кожу вниз и перерубить косточку, оставив макушку.

2. Срезать куриную мякоть и нарубить ее мелкими кубиками. Так же нарубить свиную ветчину от «Окраины». Мелко нарезать вяленые помидоры, нашинковать шпинат, добавить горсть кедровых орехов. Точные пропорции не указываю-все зависит от ваших предпочтений и наличия продуктов.

3. Посолить, добавить специи и хорошо перемешать фарш. Набить фаршем кожу, придавая первоначальную форму голеням. Обернуть каждую голень полоской бекона, завернуть в фольгу и установить в форму для запекания.

4. Запекать при 180 градусах 20 минут. Затем развернуть фольгу и зарумянить голени еще минут 5.

5. Вынуть и дать постоять в фольге минут 10. Затем фольгу снять, а голени охладить под крышкой и сервировать холодными.

6. Вместе с голенями можно запечь «крутоны» из баклажана для подачи. Очистить баклажан и нарезать толстыми кружочками. Обмакнуть во взбитое с солью и специями яйцо и запанировать в ореховой муке-у меня кедровая. Выложить на бумагу для запекания, сбрызнуть маслом и запечь до румяности. При подаче установить голени на баклажанные кружочки, украсить помидорами-черри, маслинами и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Куриные фаршированные голени в беконе «мозаика». тест-драйв с «окраиной»: шаг 1Куриные фаршированные голени в беконе «мозаика». тест-драйв с «окраиной»: шаг 2Куриные фаршированные голени в беконе «мозаика». тест-драйв с «окраиной»: шаг 3Куриные фаршированные голени в беконе «мозаика». тест-драйв с «окраиной»: шаг 4Куриные фаршированные голени в беконе «мозаика». тест-драйв с «окраиной»: шаг 5Куриные фаршированные голени в беконе «мозаика». тест-драйв с «окраиной»: шаг 6Куриные фаршированные голени в беконе «мозаика». тест-драйв с «окраиной»: шаг 7Куриные фаршированные голени в беконе «мозаика». тест-драйв с «окраиной»: шаг 8

Дополнительная информация

Нарядно, вкусно и очень ароматно. Вкус курицы в сочетании с отличными ветчиной и беконом от «Окраины» раскрылся и заиграл по-новому настолько, что муж птицу не признал. Что ж- приятно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Selena
09.11.2015 16:19
Ответить

А ты всё стряпаешь, Душечка? :) И с каждым разом все лучше и лучше, всё вкуснее и вкуснее.... я уже скоро в виртуальное пространство влезать не смогу своими габаритами после твоих угощений!!! 

ogiway
09.11.2015 16:24
Ответить

laughАй-как сказала-а!blushangry Тут уж-взялся за гуж-стряпай! Семья вся в предвкушении-еще бы-незапланированные праздники!Еще бы незапланированные финансовые поступления бы вдруг!no

Svettt
09.11.2015 16:24
Ответить

Ох и права Лена, все стряпаешь и стряпаешь! Захлопотались, Мамуля? Дивные, голени с ярким вкусом и ароматом! И праздничные рецепты мыслями сходятся. Что то подобное готовила, но с мясой! 

ogiway
09.11.2015 16:28
Ответить

Ну-надо же темпов не сбавить к завершению. Начали-надо и до конца идти! laughangryОно одно за другим само себе и идет  потихоньку...

krolya
09.11.2015 23:31
Ответить

вот правильно девулички говорят, ну прямо в точку

aurica
09.11.2015 16:52
Ответить

о да!!!хочу хочу хочу!!!вкусноооооооооооо

ogiway
09.11.2015 16:54
Ответить

laughАхха- я б махнула все-не глядя-за кусочек тарта!

byrenka
09.11.2015 17:23
Ответить

В разрезе просто офигительно!!! А еще крутоны из баклажанов.... мдя... гурмансто сплошное!!!

ogiway
09.11.2015 18:26
Ответить

 Ахха- смотрится симпатишно! И крутоны.laugh Осталось пол синенького- тут ему и место нашлось!angry

dik723
09.11.2015 18:35
Ответить

Обожаю фаршированые ножки! Тоже часто делаю,но у тебя Оксан начинка просто царская.

ogiway
09.11.2015 18:39
Ответить

Ахха- царь-очень приятно! Спасибо, Димочка! Мои величества лопали и жмурились.

манюша
09.11.2015 19:05
Ответить

Классное блюдо, Оксик!

ogiway
09.11.2015 19:07
Ответить

angryАхха, Машуничка -  и делать особо нечего-и результат хорош.

ogiway
09.11.2015 19:22
Ответить

sadАхха-вкусно-вкусно-честно-честно!

antea
09.11.2015 19:53
Ответить

Оксана, рецепт замечательный!

ogiway
09.11.2015 20:49
Ответить

sadСпасибо. Анна Юлиановна! Мои любят фаршированное все.no

кыш
11.11.2015 01:33
Ответить

Действительно, нарядно и вкусно!

ogiway
11.11.2015 10:11
Ответить

sadСпасибо, Леночка!

strelec148
12.11.2015 13:49
Ответить

красота...с снаружи и внутри!!! отличное исполнение, Ксюнь!

ogiway
13.11.2015 10:53
Ответить

Спасибо, Ксюнечка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru