Двухсоставный рыбный рулет пикантный

Ингредиенты

  • голец - 2 филе
  • пангасиус - 1 филе крупное
  • хрен - 5-6 ст.ложек
  • соль
  • брынза соленая - 100 гр
  • зеленый лук, петрушка, укроп
  • панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

... Поиски по инету начались в связи с наличием того, что муж приволок к Рождественском столу... Нашлись рулеты из белой и красной рыбы, в точности не воспроизвела ни одного, да и на то, что опиралась пришлось подправить.

Филе разморозить. Голец уложить внахлест узкими частями и сколоть зубочисткой. Посолить, тщательно смазать хреном. Его лучше брать домашний, ядреный, в процессе готовки - останется легкая пикантность.

Сверху уложить пангасиус. Слишком выступающую часть я обрезала и положила, как продолжение филе пангасиуса. Посолить и "похренить" :).

Свернула в рулет. Это не совсем легко. Сколола зубочистками.

Сковороду смазала раст. маслом и посыпала хорошим слоем панировочных сухарей. Поставила рулет и на всякий случай обмотала несколькими витками ниток.

Сверху уложила начинку: покрошенная брынза с зеленью и луком. Верх и бока тщательно обсыпала сухарями (по рецепту).

Мой совет, если будете воспроизводить: лучше верх и бока обмазать майонезом и только потом посыпать сухариками - будет нежнее.

По рецепту предлагалось запекать минут 20-30. Реально, несмотря на то, что рыба готовится быстро, пропекается примерно за час, т.к. рулет достаточно толстый.

В остывшем виде удалила нитки и зубочистки. Разрезается на ломтики (как торт, сверху вниз) достаточно легко, даже лучше, чем я опасалась :), хотя форму сохранить при подаче непросто :).

Приятного аппетита за праздничным столом!

Пошаговые фото рецепта

Двухсоставный рыбный рулет пикантный: фото шаг 1Двухсоставный рыбный рулет пикантный: фото шаг 2Двухсоставный рыбный рулет пикантный: фото шаг 3Двухсоставный рыбный рулет пикантный: фото шаг 4Двухсоставный рыбный рулет пикантный: фото шаг 5Двухсоставный рыбный рулет пикантный: фото шаг 6Двухсоставный рыбный рулет пикантный: фото шаг 7

Дополнительная информация

Да, чуть не забыла: при разрезе видны слои красной (розовой) и белой (ну почти белой) рыб!!! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
08.01.2009 04:17
Ответить
Какая красота!
siyanie
08.01.2009 04:19
Ответить
Отлично! Рулет такой аппетитный!!! 5++++++++!!!!!!!!
Nathalya
08.01.2009 04:23
Ответить
спасибо!
irina-kolyshkova
08.01.2009 04:23
Ответить
Наташ!!!Молодец какая красота 5555555
makakulja
08.01.2009 04:26
Ответить
ЗдОровский рулет! 5+++
Nathalya
08.01.2009 04:44
Ответить
спасибо!
варуник
08.01.2009 04:48
Ответить
Ну ты разошлась:)! Прорвало,так сказать...ПЯТЬ!!
rjnbr01
08.01.2009 04:50
Ответить
Отлично! Хотя и сложновато... Нельзя ли попроще сворачивать, а то ведь всё рассыпается :) 5+
Nathalya
08.01.2009 05:00
Ответить
спасибо!....rjnbr01, сама подумываю, что как-то надо упростить, но пока не знаю :)
maj4ik
08.01.2009 05:10
Ответить
вот это да!!!! 55555555555555555555
Nathalya
08.01.2009 05:15
Ответить
спасибо!
кыш
08.01.2009 06:27
Ответить
Праздничная рыбка!
liliana68
08.01.2009 10:38
Ответить
Аппетитный рулетик! 5!
passion1963
08.01.2009 11:50
Ответить
Очень интересно, и смотриться и на вкус, думаю, тоже отлично!
mara
08.01.2009 12:00
Ответить
вкуснотьа,люблю рыбку в любои виде...Аздесь прямо вызвало блюдо ВОСТОРГ!5
mar33_33
08.01.2009 12:08
Ответить
Красота. Наверное, сподвигнусь! ;) 5
светлячок 39
08.01.2009 12:28
Ответить
Отличный рецепт, 5!!!!!
larcik
08.01.2009 13:10
Ответить
Здорово - 5!
ozzi
08.01.2009 13:23
Ответить
отличное праздничное блюдо! красотища!!! 5+
vremir
08.01.2009 13:58
Ответить
Красиво! 5!
ната777
08.01.2009 14:01
Ответить
Отлично. Очень вкусно и полезно.5.
Nathalya
08.01.2009 14:08
Ответить
спасибо!!!
bratyury
08.01.2009 14:22
Ответить
Наташа, удивляюсь в очередной раз - нет предела твоей фантазии и работоспособности.
rubylya
08.01.2009 14:24
Ответить
красиво!вкусно!5!
тётя маша
08.01.2009 14:25
Ответить
Есть впечатление что Наталья три дня не ела-не спала, только в кухне стояла. Труженица!
Nathalya
08.01.2009 14:29
Ответить
спасибо, тетя маша, практически вы угадали :)
kalipso-22
08.01.2009 14:30
Ответить
Изысканно, очень рецепт нравиться, но боюсь такое не воспроизведу, очень уж ювелирная работа. Вам 555+++!!!
mimi
08.01.2009 14:38
Ответить
навертела...затейница!
Nathalya
08.01.2009 14:47
Ответить
спасибо! :)
jelena_73
08.01.2009 15:19
Ответить
во здорово!!!!!
Nathalya
08.01.2009 15:25
Ответить
спасибо!
sweta1
08.01.2009 15:30
Ответить
замечательная,нарядная и вкусная рыбка!5+!!!
Nathalya
08.01.2009 18:16
Ответить
спасибо!
vega
08.01.2009 19:01
Ответить
Госпидя... Хорошо, что я уже сыта. Наталья, прекращай соблазнять! ;) 5+
natasha76-07
08.01.2009 20:13
Ответить
класс!5+
Nathalya
08.01.2009 23:49
Ответить
спасибо!!!
Nathalya
09.01.2009 18:41
Ответить
спасибо!
saharoshek
17.01.2009 21:24
Ответить
Замечательный рецепт!Обязательно попробую.Ангела за трапезой!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели