Макароны с курицей
Ингредиенты
- лук 1 шт.
- 2 голени и 2 бедра курицы
- растительное масло - 3 ст.л.
- макароны - 400 гр.
- кипяток
- соль
- плавленный сырок - 1 шт. (90 гр. )
- молоко(можно сливки) - 100 мл.
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кубиком нарезаем лук.
2. Бедра и голени нарезаем полосками (кости пускаем на бульон ).
3. Обжариваем лук в сковороде с растительным маслом до полу-прозрачности.
4. Добавляем мясо, обжариваем до полу-готовности.
5. Всыпаем макароны.
Перемешиваем.
Вливаем кипяток вровень с макаронами, солим по вкусу, перемешиваем.
Варим на умеренном огне, периодически перемешивая, 5 минут.
6. Добавляем натертый на крупной терке плавленный сырок и вливаем молоко, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем закипания.
Затем выключаем огонь и оставляем под крышкой на 5-7 минут.
7. Перед подачей перемешиваем, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и быстрого обеда или ужина для всей семьи – Макароны с курицей в одной сковороде. Макароны с мясом готовятся просто , а получаются вкусными и нежными. Макароны с курицей и плавленным сыром отличный вариант ужина для всей семьи. Макароны с курицей и сыром понравятся Вам и Вашим близким!