Макароны с курицей и зеленым горошком

Фото к рецепту: Макароны с курицей и зеленым горошком

Ингредиенты

  • куриное филе без шкурки – 300 гр.
  • макароны короткие – 150 гр. (1,5 ст. )
  • сметана - 150 гр.
  • чеснок – 2 зубка
  • масло растительное рафинированное – 2 ст.л.
  • сыр фета или брынза – 50 гр.
  • зеленый горошек замороженный или консервированный – 100 гр.
  • специи для курицы – 1 ч.л.
  • соль
  • перчик черный молотый

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления


Ужин за полчаса

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Алёнка

Уважаемый кулинар, просьба полностью заполнить раздел "Как приготовить". Видео рецепты можно выкладывать только при наличии полного пошагового описания! Рецепты без описания удаляются!   Администрация сайта.

Ужин за полчаса

Увы, эта функция мне не доступна. Вот текст. 1. На плиту поставить двухлитровую кастрюлю с водой, оставить вскипать на сильном огне.
2. Также поставить на плиту большую сковороду, налить в нее растительное масло, оставить разогреваться на среднем огне.
3. Куриное филе помыть, отжать от воды и порезать небольшими кусочками. Отложить филе в сторону.
4. Чеснок почистить и раздавить лезвием ножа, выложить в разогретое масло. Обжарить до золотистого цвета со всех сторон, примерно в течение 1 минуты. Удалить чеснок из сковороды.
5. В сковороду с чесночным маслом выложить резаное куриное филе. Посолить,  поперчить, добавить специи для курицы. Жарить до золотистого цвета, периодически помешивая (примерно 10 минут.)
6. Тем временем вода в кастрюле вскипела. Высыпать в нее макароны, насыпать 1 чайную ложку соли, перемешать. После закипания воды макароны еще раз перемешать и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке (примерно 10 минут).
7. Куриное филе позолотилось. Можно влить в сковороду сметану, хорошо перемешать, добавить горошек, еще раз хорошо перемешать. Готовить, постоянно помешивая, 2-3 минуты после закипания соуса. Затем сразу же снять сковороду с плиты.
8. Добавить почти весь раскрошенный сыр, перемешать. Соус готов.
9. К этому времени макароны сварились, нужно откинуть их на дуршлаг. Дать воде стечь.  
10. Переложить макароны в сковороду с соусом, перемешать.
11. Макароны с курицей в сметанном соусе готовы. Перед подачей посыпать оставшимся раскрошенным сыром.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты