Макароны с курицей и зеленым горошком

Фото к рецепту: Макароны с курицей и зеленым горошком

Домашняя

30 мин.

2

Простой

9813

1

0

20 сентября 2017, 12:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. На плиту поставить двухлитровую кастрюлю с водой, оставить вскипать на сильном огне.

2. Также поставить на плиту большую сковороду, налить в нее растительное масло, оставить разогреваться на среднем огне.

3. Куриное филе помыть, отжать от воды и порезать небольшими кусочками. Отложить филе в сторону.

4. Чеснок почистить и раздавить лезвием ножа, выложить в разогретое масло. Обжарить до золотистого цвета со всех сторон, примерно в течение 1 минуты. Удалить чеснок из сковороды.

5. В сковороду с чесночным маслом выложить резаное куриное филе. Посолить, поперчить, добавить специи для курицы. Жарить до золотистого цвета, периодически помешивая (примерно 10 минут.)

6. Тем временем вода в кастрюле вскипела. Высыпать в нее макароны, насыпать 1 чайную ложку соли, перемешать. После закипания воды макароны еще раз перемешать и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке (примерно 10 минут).

7. Куриное филе позолотилось. Можно влить в сковороду сметану, хорошо перемешать, добавить горошек, еще раз хорошо перемешать. Готовить, постоянно помешивая, 2-3 минуты после закипания соуса. Затем сразу же снять сковороду с плиты.

8. Добавить почти весь раскрошенный сыр, перемешать. Соус готов.

9. К этому времени макароны сварились, нужно откинуть их на дуршлаг. Дать воде стечь.

10. Переложить макароны в сковороду с соусом, перемешать.

11. Макароны с курицей в сметанном соусе готовы. Перед подачей посыпать оставшимся раскрошенным сыром.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0647
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru