Макароны с курицей и соусом

Ингредиенты

  • 450 гр. макарон
  • 30 гр. сливочного масла
  • 30 мл. оливкового масла
  • куриные грудки(нарезать тонкими полосками без кожи, без костей)
  • 2 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

В большую каструлю добавить макароны и варить в течение 8-10 минут,затем процедить. Разогреть сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

Поджарить курицу и чеснок, пока курица не станет почти готова. Уменьшите огонь и добавьте соль, перец, сливки, соус песто и сыр пармезан.

Варите, пока курица не станет розовая внутри. Перемешайте с приготовлеными макарономи. Можно добавить порезаных грибов с куриным бульоном.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
29.05.2012 08:39
Ответить
450 гр.макарон на 4 порции?=OВы курицу жарите или варите?И почему до розового цвета,а не до готовности?
Василий
29.05.2012 18:15
Ответить
Макарон можно варить на ваше усмотрение- сколько вы хотите. Курицу жарим, розовая?- можно и до готовности.
сапфира
29.05.2012 09:15
Ответить
Вы ещё напишите как поэтапно варить макароны!!! Выставлять такой рецепт - просто бред........
Василий
29.05.2012 18:23
Ответить
Извините за подробности, впредь буду краток.
Lgrant (Лена)
29.05.2012 10:16
Ответить
розовая внутри курица -привет сальмонелле. Курица должна быть белая.
Tanchora
29.05.2012 11:39
Ответить
А мне нравится! Все понятно, что варится, что жарится. А пачка макарон может уйти и на троих за раз. Все зависит от аппетита едоков и от вкуса блюда. :)
ориола
29.05.2012 14:25
Ответить
Что нравится, то и выставил, все по правилам, все так и делают (я имею ввиду выставляют любимые рецепты);)а что курица должна быть розовая может имел ввиду, что зажаристая должна быть;) Все вполне съедобно.
Василий
29.05.2012 18:24
Ответить
Спасибо!!!, а то я уже сам розовый.
Лена72
29.05.2012 21:57
Ответить
Практически все такое готовили и не раз,вкусно и просто!Просто здесь некоторые возомнили себя супер кулинарами и любят докапываться до людей! Василий*THUMBS UP*
bratyury
31.05.2012 23:58
Ответить
Одна упаковка использованных в рецепте фузилли содержит обычно 500 или 400 г пасты, так что предложение употребить 450 г мне не нравится, кто из нас стал бы их завешивать? Тем более, что граммаж гуриной грудки не уточнён. Второе, варить фузилли 8-10 минут можно, конечно, но совершенно не правильно. Правильнее руководствоваться временем варки, указанным на упаковке. Другой вопрос, что до состояния "ал денте" варить можно половину от указанного времени плюс одну минуту - если, конечно, будет продолжена тепловая обработка пасты на сковороде вместе с соусом. Третье, 250 г "жирных" (и очень дорогих!) сливок - это слишком много для Вашего блюда. поскольку в него входят ещё 60 граммов масел, а также отнюдь не постные песто и пармеджано. Наконец, чеснок вместе с курицей я бы не жарил, чтобы не получилось "металлических" запаха и привкуса. Достаточно добавить немного давленного чеснока к готовому блюду, результат будет не хуже и в смысле вкуса, и в смысле запаха. Так что соглашусь с тэгом рецепта "домашняя", добавил бы ещё "самобытная", из серии "что вижу, то пою". В моём понимании выставить рецепт - это не поделиться переживанием, а постараться научить сему-то интересному и новому других. Сожалею, но на это Ваше блюдо не тянет.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты