Макароны с курицей и соусом

Фото к рецепту: Макароны с курицей и соусом
Домашняя20 мин.4Простой
7419105

Ингредиенты

  • 450 гр. макарон
  • 30 гр. сливочного масла
  • 30 мл. оливкового масла
  • куриные грудки(нарезать тонкими полосками без кожи, без костей)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец
  • 250 мл. жирных сливок
  • 50 гр. соуса песто
  • 20 гр. тертого сыра пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

В большую каструлю добавить макароны и варить в течение 8-10 минут,затем процедить. Разогреть сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

Поджарить курицу и чеснок, пока курица не станет почти готова. Уменьшите огонь и добавьте соль, перец, сливки, соус песто и сыр пармезан.

Варите, пока курица не станет розовая внутри. Перемешайте с приготовлеными макарономи. Можно добавить порезаных грибов с куриным бульоном.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

450 гр.макарон на 4 порции?=OВы курицу жарите или варите?И почему до розового цвета,а не до готовности?

Василий

Макарон можно варить на ваше усмотрение- сколько вы хотите. Курицу жарим, розовая?- можно и до готовности.

сапфира

Вы ещё напишите как поэтапно варить макароны!!! Выставлять такой рецепт - просто бред........

Василий

Извините за подробности, впредь буду краток.

Lgrant (Лена)

розовая внутри курица -привет сальмонелле. Курица должна быть белая.

Tanchora
29.05.2012 11:39

А мне нравится! Все понятно, что варится, что жарится. А пачка макарон может уйти и на троих за раз. Все зависит от аппетита едоков и от вкуса блюда. :)

ориола

Что нравится, то и выставил, все по правилам, все так и делают (я имею ввиду выставляют любимые рецепты);)а что курица должна быть розовая может имел ввиду, что зажаристая должна быть;) Все вполне съедобно.

Василий

Спасибо!!!, а то я уже сам розовый.

Лена72

Практически все такое готовили и не раз,вкусно и просто!Просто здесь некоторые возомнили себя супер кулинарами и любят докапываться до людей! Василий*THUMBS UP*

bratyury
31.05.2012 23:58

Одна упаковка использованных в рецепте фузилли содержит обычно 500 или 400 г пасты, так что предложение употребить 450 г мне не нравится, кто из нас стал бы их завешивать? Тем более, что граммаж гуриной грудки не уточнён. Второе, варить фузилли 8-10 минут можно, конечно, но совершенно не правильно. Правильнее руководствоваться временем варки, указанным на упаковке. Другой вопрос, что до состояния "ал денте" варить можно половину от указанного времени плюс одну минуту - если, конечно, будет продолжена тепловая обработка пасты на сковороде вместе с соусом. Третье, 250 г "жирных" (и очень дорогих!) сливок - это слишком много для Вашего блюда. поскольку в него входят ещё 60 граммов масел, а также отнюдь не постные песто и пармеджано. Наконец, чеснок вместе с курицей я бы не жарил, чтобы не получилось "металлических" запаха и привкуса. Достаточно добавить немного давленного чеснока к готовому блюду, результат будет не хуже и в смысле вкуса, и в смысле запаха. Так что соглашусь с тэгом рецепта "домашняя", добавил бы ещё "самобытная", из серии "что вижу, то пою". В моём понимании выставить рецепт - это не поделиться переживанием, а постараться научить сему-то интересному и новому других. Сожалею, но на это Ваше блюдо не тянет.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Инструменты