Ингредиенты

  • 450 гр. макарон
  • 30 гр. сливочного масла
  • 30 мл. оливкового масла
  • куриные грудки(нарезать тонкими полосками без кожи, без костей)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец
  • 250 мл. жирных сливок
  • 50 гр. соуса песто
  • 20 гр. тертого сыра пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

В большую каструлю добавить макароны и варить в течение 8-10 минут,затем процедить. Разогреть сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

Поджарить курицу и чеснок, пока курица не станет почти готова. Уменьшите огонь и добавьте соль, перец, сливки, соус песто и сыр пармезан.

Варите, пока курица не станет розовая внутри. Перемешайте с приготовлеными макарономи. Можно добавить порезаных грибов с куриным бульоном.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
29.05.2012 08:39
Ответить
450 гр.макарон на 4 порции?=OВы курицу жарите или варите?И почему до розового цвета,а не до готовности?
Василий
29.05.2012 18:15
Ответить
Макарон можно варить на ваше усмотрение- сколько вы хотите. Курицу жарим, розовая?- можно и до готовности.
сапфира
29.05.2012 09:15
Ответить
Вы ещё напишите как поэтапно варить макароны!!! Выставлять такой рецепт - просто бред........
Василий
29.05.2012 18:23
Ответить
Извините за подробности, впредь буду краток.
Lgrant (Лена)
29.05.2012 10:16
Ответить
розовая внутри курица -привет сальмонелле. Курица должна быть белая.
Tanchora
29.05.2012 11:39
Ответить
А мне нравится! Все понятно, что варится, что жарится. А пачка макарон может уйти и на троих за раз. Все зависит от аппетита едоков и от вкуса блюда. :)
ориола
29.05.2012 14:25
Ответить
Что нравится, то и выставил, все по правилам, все так и делают (я имею ввиду выставляют любимые рецепты);)а что курица должна быть розовая может имел ввиду, что зажаристая должна быть;) Все вполне съедобно.
Василий
29.05.2012 18:24
Ответить
Спасибо!!!, а то я уже сам розовый.
Лена72
29.05.2012 21:57
Ответить
Практически все такое готовили и не раз,вкусно и просто!Просто здесь некоторые возомнили себя супер кулинарами и любят докапываться до людей! Василий*THUMBS UP*
bratyury
31.05.2012 23:58
Ответить
Одна упаковка использованных в рецепте фузилли содержит обычно 500 или 400 г пасты, так что предложение употребить 450 г мне не нравится, кто из нас стал бы их завешивать? Тем более, что граммаж гуриной грудки не уточнён. Второе, варить фузилли 8-10 минут можно, конечно, но совершенно не правильно. Правильнее руководствоваться временем варки, указанным на упаковке. Другой вопрос, что до состояния "ал денте" варить можно половину от указанного времени плюс одну минуту - если, конечно, будет продолжена тепловая обработка пасты на сковороде вместе с соусом. Третье, 250 г "жирных" (и очень дорогих!) сливок - это слишком много для Вашего блюда. поскольку в него входят ещё 60 граммов масел, а также отнюдь не постные песто и пармеджано. Наконец, чеснок вместе с курицей я бы не жарил, чтобы не получилось "металлических" запаха и привкуса. Достаточно добавить немного давленного чеснока к готовому блюду, результат будет не хуже и в смысле вкуса, и в смысле запаха. Так что соглашусь с тэгом рецепта "домашняя", добавил бы ещё "самобытная", из серии "что вижу, то пою". В моём понимании выставить рецепт - это не поделиться переживанием, а постараться научить сему-то интересному и новому других. Сожалею, но на это Ваше блюдо не тянет.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели