Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе

Ингредиенты

  • 1 - 1,3 кг. куриных ножек с костями и кожей,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 крупная мелко нарезанная луковица,
  • 6 зубчиков чеснока, очищенного, мелко рубленого,
  • 2 ст. бело сухого вина,
  • щепоть шафрана,
  • 2 ст. слабо-соленого куриного бульона
  • 500 гр. макарон,
  • 1 ст. жирных сливок ( не менее 22% жирности),
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • базилик.

Пошаговый рецепт приготовления

Посолить и поперчить кусочки курицы, налить масло в глубокую сковороду и нагреть на среднем огне.Положить в масло курицу кожей вниз и готовить до золотистой корочки примерно по 7 минут с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку. Добавить в сковороду лук и чеснок и обжаривать еще примерно 7-8 мин. Добавить вино и шафран и довести до кипения. Продолжать уваривать до уменьшения жидкости в половину, примерно 10 мин. Добавить 2 чашки куриного бульона в сковороду. Вернуть курицу на сковородку, довести соус до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой, тушить курицу до очень мягкого состояния 30 мин. Переложить курицу на тарелку и охладить.

Отделить кожу и кости, нарезать мясо курицы не небольшие кусочки. Отварить макароны в подсоленой воде, воду слить,

Пока варятся макароны убрать лишний жир со сковороды, добавить сливки уварить соус примерно 10 мин, добавить 1 ст.л. лимонного сока. Положить кусочки курицы. Тушить на среднем огне 5 минут Посолить, поперчить. Смешать макароны с соусом с курицей, встряхнуть и подавать с зеленью базилика.

Дополнительная информация

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

OlesiaLesha
18.10.2011 22:54
Ответить
Вариантом бы надо выставлять...Макароны это всегда вкусно.:)
lenko16
18.10.2011 23:00
Ответить
Красота!!! Блин надо мне было все же в Италии родиться*YAHOO**YAHOO**YAHOO*, ну да ладно будет наслаждаться Италией дома, поедая темными вечерами макарошки и выпивая хорошее итальянское вино!!! Вам 5+@}--}--
неля0503
19.10.2011 00:09
Ответить
Классно! Люблю шафраново-сливочные соусы. 5!
иринка
19.10.2011 00:13
Ответить
А как подано!!! Красииво!*THUMBS UP*
манюша
19.10.2011 07:46
Ответить
ОТличный вариант! Подача классная
Lgrant (Лена)
19.10.2011 12:17
Ответить
я бы и кости не удаляла, вкусно.
lil-8888
19.10.2011 13:02
Ответить
Красивый снимок и вкусное блюдо!@}--}--
irusya.by
19.10.2011 16:17
Ответить
не пробовала.. заберу...
lorxen1
19.10.2011 17:52
Ответить
вкусно очень*THUMBS UP*
andreytsibulski
20.10.2011 08:43
Ответить
Класс!*OK*
Olga
20.10.2011 14:33
Ответить
@}--}--
anita81
20.10.2011 15:08
Ответить
вкусно!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели