Курица, фаршированная фасолью с макаронами
Ингредиенты
- курица — 1 шт. (1.5 кг)
- маринад:
- соус ткемали — 2 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зуб.
- черный перец (молотый) —
- кумин (молотый) — щепотка,
- соль — 0.5 ч.л.
- начинка:
- красная фасоль — 100 г
- макароны "перья" — 50 г
- грецкие орехи — 50 г
- лук — 1 большая луковица
- чеснок — 2-3 зуб.
- соленый огурец — 70 г
- оливки — 70 г
- томатная паста — 1 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- жидкость для обмазывания:
- мед — 1 ч.л.
- соевый соус — 1 ч.л.
- оливковое масло — 1 ч.л.
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Курица, фаршированная фасолью с макаронами
Для начала нам нужно вытащить из курицы все кости. Объяснять, как это делается, не буду, гораздо проще найти и посмотреть видео на ютубе. Скажу только, что в этом нет абсолютно ничего сложного. Нужен острый нож, немного сноровки и 10-15 минут свободного времени.
Я вытаскиваю вообще все кости, но это не столь принципиально, можно оставить голени и крылья. Я от крыльев оставила только по одной фаланге.
Затем готовим для курицы маринад. Смешиваем соус Ткемали, соевый соус, чеснок, черный перец и кумин, оливковое масло и соль.
Обмазываем курицу полученной смесью и снаружи, и изнутри. Я обычно обмазываю грудку еще и под кожей. Курицу кладем в подходящую емкость и убираем в холодильник часов на 12, можно и дольше.
Для начинки нам понадобятся: красная фасоль, макароны "Перья", грецкие орехи, лук, чеснок, соленый огурец, оливки, томатная паста, растительное масло.
Для начала сварим фасоль. Замачиваем ее в холодной воде на несколько часов, потом эту воду сливаем, заливаем новой и варим до мягкости. Я для этого использую скороварку. После набора давления достаточно варить всего минут 12. Затем воду сливаем, фасоль промываем.
Пока варится фасоль, подготовим все остальные ингридиенты.
Лук нарежем полукольцами, чеснок порубим мелко-намелко. Обжарим на оливковом масле на небольшом огне до мягкости, добавим томатную пасту и еще немного обжарим.
Макароны сварим.
Оливки разрежем на четвертинки.
Огурцы — небольшими кусочками.
Орехи измельчим.
Перемешаем.
Ну вот, начинка готова, теперь заложим ее внутрь курицы. Отверстие зашьем ниткой.
Перед запеканием курицу сверху можно смазать чем-нибудь для хорошей корочки. Я смазываю смесью из меда, соевого соуса и растительного масла.
Отправляем в разогретую духовку примерно на 40 минут.
Затем достаем, выкладываем на блюдо, разрезаем и кушаем. =) приятного аппетита!
курицу, фаршироованную фасолью встречала. а с макаронами нет
В эти праздники освобождала утку от костей, но у меня начинка была традиционная - мясной фарш, сухофрукты, орехи - а эта очень оригинальная!
Хороша курочка ... Начинка интересная ...
Отличная красавица! И ароматная очень!
Очень такую люблю!!!
Оригинальная начинка. Спасибо за идею.
Всем спасибо за комментарии!