Морской бриз

Фото к рецепту: Морской бриз

Ингредиенты

  • 200г. очищенных креветок
  • 200г. мяса мидий
  • 200г. колец кальмаров
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1л. рыбного бульона (2 филе окуня, 1 филе любой другой рыбы)
  • ¼ пачки сливочного масла
  • 3ст. л. муки
  • 0,25ч. л. молотого чили
  • 1 пучок петрушки
  • 100г. риса
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Морковь, лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Сварить рыбный бульон, добавить подготовленные овощи, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.

На сковородке растопить сливочное масло, быстро обжарить в нем, постоянно помешивая, муку и перец чили.

Выложить мучную смесь в кастрюлю с супом, тщательно перемешать. Оставить варить на небольшом огне.

Креветки, мидии и кольца кальмаров промыть теплой водой. Кольца кальмаров разрезать пополам. Добавить морепродукты в кастрюлю и рис, посолить по вкусу. Варить минут 10. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп, перемешать и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 7 минут.

Дополнительная информация

Перед подачей на стол добавить соевый соус марки "Хайнс", это добавит блюду пикантности и подчеркнет неповторимый аромат морепродуктов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

5.04.5135798437050261.017
iucunda

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

5!Беру себе

обожаю мидии и кальмары, беру себе на заметку, ахха. 555

02.09.2008 03:35

От меня 5

02.09.2008 11:11

5+ Спасибо. Рецепт очень интересный.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...