Ингредиенты

  • 1л. рыбного бульона (2 филе окуня, 1 филе любой другой рыбы)
  • ¼ пачки сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 0,25 ч.л. молотого чили
  • 1 пучок петрушки
  • 100 г. риса
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь, лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Сварить рыбный бульон, добавить подготовленные овощи, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.

На сковородке растопить сливочное масло, быстро обжарить в нем, постоянно помешивая, муку и перец чили.

Выложить мучную смесь в кастрюлю с супом, тщательно перемешать. Оставить варить на небольшом огне.

Креветки, мидии и кольца кальмаров промыть теплой водой. Кольца кальмаров разрезать пополам. Добавить морепродукты в кастрюлю и рис, посолить по вкусу. Варить минут 10. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп, перемешать и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 7 минут.

Дополнительная информация

Перед подачей на стол добавить соевый соус марки "Хайнс", это добавит блюду пикантности и подчеркнет неповторимый аромат морепродуктов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

хрюндель
02.09.2008 01:29
Ответить
5!Беру себе
романита
02.09.2008 02:23
Ответить
обожаю мидии и кальмары, беру себе на заметку, ахха. 555
пики
02.09.2008 03:35
Ответить
От меня 5
vega
02.09.2008 11:11
Ответить
5+ Спасибо. Рецепт очень интересный.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru