Спагетти "морской бриз" в пергаментных кулёчках.

Ингредиенты

  • спагетти - 200 гр.
  • мидии в створках в собственном соку (замороженные) - 450 гр.
  • креветки королевские - 14 шт.
  • кальмары кольцами - 200 гр.
  • вино бело сухое - 120 мл.,
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зуб.,
  • соль
  • перец черный молотый - ,
  • петрушка свежая, нарезанная - 2 ст.л.
  • томаты-черри - 14 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Спагетти отварить в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указанное время приготовления на упаковке.

Это потому, что спагетти будут ещё дополнительно готовится в соусе, и в духовке.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, слить воду.

2. В сотейнике разогреть оливковое масло, и обжарить до карамельного цвета два зубчика чеснока, раздавленных плоской стороной ножа. Обжаренный чеснок вынуть и выкинуть.

В сотейник положить замороженные мидии и помешивая жарить минут пять, при этом, прикрыв крышкой.

У всех мидий должны открыться створки. Мидии с закрытыми створками безжалостно выкидываем.

3. Затем, добавить чищенные креветки, кальмары кольцами, половинки черри. Готовим помешивая пять минут.

4. Влить белое сухое вино, готовить ещё пять минут.

Посолить, поперчить по вкусу, добавить петрушку, перемешать.

5. В сотейник, к морепродуктам, добавить отваренные спагетти, перемешать с соусом, прогреть всё вместе.

6. Разделить всю пасту с морепродуктами на две части, и каждую часть переложить на лист пергаментной бумаги. Края бумаги собрать к верху, завязать силиконовыми верёвочками.

Поместить кулёчки на противень и запекать при 180 гр. 5 минут.

Подаём в пергаменте, взбрызнув оливковым маслом.

*Важное замечание - спагетти варим, одновременно, вместе с приготовлением соуса. Не нужно заранее отваривать пасту, иначе она успеет остыть, а подогревшая паста уже не тО.

И не забудьте подать к такой пасте белое вино, оно улучшит Ваш аппетит и поднимет настроение ;)

Пошаговые фото рецепта

Спагетти "морской бриз" в пергаментных кулёчках.: фото шаг 1Спагетти "морской бриз" в пергаментных кулёчках.: фото шаг 2Спагетти "морской бриз" в пергаментных кулёчках.: фото шаг 3Спагетти "морской бриз" в пергаментных кулёчках.: фото шаг 4Спагетти "морской бриз" в пергаментных кулёчках.: фото шаг 5Спагетти "морской бриз" в пергаментных кулёчках.: фото шаг 6Спагетти "морской бриз" в пергаментных кулёчках.: фото шаг 7Спагетти "морской бриз" в пергаментных кулёчках.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Необыкновенно вкусная паста! Муж сказал, что ещё не в любом ресторане подают такую вкусную пасту с морепродуктами, как у меня!) Конечно же, мне это польстило)))








 







 







 






 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
02.03.2015 11:52
Ответить

Ну что тут скажешь, умопомрачительно вкусно, восхитительно красиво и изысканно-шедеврально! Как всегда у тебе, Венерочка!!!!

ЯВенера
02.03.2015 11:58
Ответить

Спасибо, Светик! sad Это, действительно, очень вкусно! Муж, уже который день,  просит повторить)) Я ему говорю - вот, на 8 марта ты мне и приготовишь sad
 

Linda82 (Marioka82)
02.03.2015 11:55
Ответить

Улеееееет, так красиво подано, круче чем в ресторане,однозначно! А блюдо, конечно выше всех похвал!!!!! Аппетитно,эстетично! Браво!!!!! 

ЯВенера
02.03.2015 11:59
Ответить

Спасибо большое!)) Мы в восторге остались от этого блюда, однозначно, будем повторять и не раз)))
 

nestea
02.03.2015 11:57
Ответить

Ой какая красотища нереальная!!!

ЯВенера
02.03.2015 12:00
Ответить

Спасибо большое! sad Да, на столе смотрится очень празднично sad
 

allenka(alarm clock)
02.03.2015 12:01
Ответить

Венерчик,восхитительно!!!

ЯВенера
02.03.2015 12:04
Ответить

Аллочка, спасибо))
 

leontina
02.03.2015 12:49
Ответить

Великолепно, изысканно!

ЯВенера
02.03.2015 12:50
Ответить

Спасибо))
 

nira60
02.03.2015 12:54
Ответить

Венера, не иначе дома  итальянский ресторан открыла laugh, это так торжестветсвенно смотрится

ЯВенера
02.03.2015 12:58
Ответить

Ага, Ириш, был ужин в итальянском стиле))

Спасибо sad
 

krisenok
02.03.2015 13:37
Ответить

Подача какая классная, слегка хулиганская, но это добавляет шика блюду! Бесподобная паста, роскошные снимки! Венера, муж абсолютно прав!!!

ЯВенера
02.03.2015 14:06
Ответить

Наташенька, спасибо большое)

Да, такая необычная подача придаёт блюду торжественность и праздничность)) Спасибо ещё раз))
 

krisenok
02.03.2015 14:29
Ответить

Мое искреннее восхищение!!!

Алевтина
02.03.2015 14:12
Ответить

ОООчень празднично, красиво!

ЯВенера
02.03.2015 14:22
Ответить

Спасибо!sad
 

chemicolya
02.03.2015 15:12
Ответить

Роскошная подача!

ЯВенера
02.03.2015 15:14
Ответить

спасибо!))

strelec148
02.03.2015 16:02
Ответить

Венер, ты знаешь...я пожалуй соглашусь с твоим мужем!!! Паста выглядит шедеврально!!!подают ее так красиво тоже далекоооооо не в каждом рестике! ;)

ЯВенера
02.03.2015 21:18
Ответить

Спасибо, Ксюш! sad
 

sweta1
02.03.2015 17:00
Ответить

ни за что в жизни не отказалась бы от такой тарелочки!!!!!это-УЛЁТ!

ЯВенера
02.03.2015 21:19
Ответить

Светик, была бы рядом, угостила бы с большим удовольствием!)
 

манюша
02.03.2015 17:02
Ответить

венер, я в  восторге! полностью согласна с твом мужем!

ЯВенера
02.03.2015 21:19
Ответить

Машенька, спасибо))angry
 

ogiway
02.03.2015 18:06
Ответить

Браво! Великолепно исполнено!!!!

ЯВенера
02.03.2015 21:19
Ответить

Оксик, спасибо))sad
 

Olga
02.03.2015 21:09
Ответить

Восторг 👏👏👏 И красиво 👏👏👏 И вкусно 👍👍👍

ЯВенера
02.03.2015 21:20
Ответить

Оленька, спасибо))
 

ма-ма
02.03.2015 22:32
Ответить

Венерочка, шикарная подача- ярко, необычно, изысканно! :)

ЯВенера
02.03.2015 22:38
Ответить

Светочка, спасибо))angry
 

Жанна
02.03.2015 22:41
Ответить

Как эстетично! Морепродукты с белым вином и спагетти обожаю! Настоящая Италия! Класс! 

Мисс
03.03.2015 06:46
Ответить

эффектно, нет слов, фото изумительны

МурКатеринка
05.03.2015 00:24
Ответить

Глядя на рецепт, почему-то сразу хочется на терраску с видом на море и столик с такими блюдами как у Вас....эх мечты...мечты... Красота!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели