Салат "Морской бриз" с камчатской ноткой

Фото к рецепту: Салат  Морской бриз  с камчатской ноткой

Ингредиенты

  • Кальмары с/м – 200г
  • Креветки сырые с/м – 200г
  • Крабы консервированные в собственном соку – 1банка
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт.
  • Помидоры черри – неск. штук
  • Корнишоны маринованные – 4-5 шт.( или крупный маринованный огурец – 1 шт)
  • Смесь «Аликонте» «Белая дача»( айсберг, радиччо и фризе) – 1 уп.
  • Вино сухое белое – 1 стакан
  • Тимьян сухой – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Салат «Корн» - листочки для украшения
  • Для заправки:
  • Масло оливковое – 1/3 стакана
  • Уксус белый винный – 1 ст.л.
  • Горчица сладкая баварская – 1 ч.л.
  • Горчица с зернами – 1 ч.л.
  • Укроп свежий мелкорубленый – 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец белый молотый щепотка

Способ приготовления

Если креветки и кальмары заморожены ( как в моем случае) следует их разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.

В большой кастрюле вскипятить 1 л воды, добавить вино, тимьян, соль и перец. Очищенные от пленки кальмары отварить в кипящей воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Остудить, нарезать кольцами.

Опустить в эту же воду креветки, варить 3-4 минуты. Остудить, очистить.

У консервированных крабов слить жидкость, обсушить, удалить хитиновые пластинки.

Для заправки смешать оливковое масло, уксус, сахар, оба вида горчицы ( баварскую горчицу можно заменить добавлением небольшого количества сахарного песка, а зерновую горчицу обычной, укроп, соль и белый перец.

Смешать кальмары, креветки, крабовое мясо с заправкой, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

Смешать салатные листья ( очень удобно пользоваться смесью «Белая дача», листочки полностью готовы к употреблению) с промаринованными морепродуктами, произвольно порезанными огурцами и половинками черри, украсить четвертинками яиц и листиками салата Корн ( можно с ним и перемешать), посолить и поперчить по вкусу сверху.

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Салат  Морской бриз  с камчатской ноткой
Фото приготовления рецепта: Салат  Морской бриз  с камчатской ноткой
Фото приготовления рецепта: Салат  Морской бриз  с камчатской ноткой
Фото приготовления рецепта: Салат  Морской бриз  с камчатской ноткой
Фото приготовления рецепта: Салат  Морской бриз  с камчатской ноткой
Фото приготовления рецепта: Салат  Морской бриз  с камчатской ноткой
Фото приготовления рецепта: Салат  Морской бриз  с камчатской ноткой
Фото приготовления рецепта: Салат  Морской бриз  с камчатской ноткой
Фото приготовления рецепта: Салат  Морской бриз  с камчатской ноткой

Дополнительная информация

Салат Айсберг самый популярный сорт салата криспхедс, который напоминает белокочанную капусту, да и хрустит, в отличие от обычного кочанного латука, точно так же. Вывели айс-салат калифорнийские селекционеры и назвали его сначала "салат хрустящий". Своим названием он обязан способу транспортировки. Чтобы сохранить листья салата свежими, в 19 веке его транспортировали засыпав ледяной крошкой. Из-за этого повозки с салатом напоминали ледяные горы – айсберги. Айсберг иногда так и называют «крипсхед» и «ледяная гора». Салат Радичио ( или радиччо) – это «итальянский цикорий». Радичио похож на кочан капусты белого цвета с бордовыми прожилками. Такая цветовая гамма возникла благодаря условиям выращивания – в темноте, где без солнечного света процесс фотосинтеза не происходит, а стало быть, зеленого оттенка у листьев нет. Радичио слегка горьковатый, но после варки становится, наоборот, сладковатым. Итальянцы едят радичио как самостоятельное блюдо, обжаривая в оливковом масле с солью. В остальных странах радичио используют для украшения или в смеси свежих салатов. Эндивий и его разновидности эскариаль и фризе – кудрявые салаты. Пока они растут, их листья связывают, чтобы сердцевина оставалась желтой и нежной (а эндивий вообще выращивают в темноте, чтобы у него вырабатывалось вещество «интибин», которое придаёт ему горький привкус). Эти салаты «дружат» с луком, чесноком, тимьяном, а также друг с другом. Их едят сырыми или тушеными, а подают обычно с креветками, рыбой, цитрусовыми и сыром. Корн, или полевой салат – первый салат, который появляется на грядках. У его мелких темно-зеленых листочков пряный вкус и нежный аромат. Ещё в античности его ели, заправляя оливковым маслом (которое, действительно, лучше всего подходит для заправки корна). Кстати, в Древней Греции и Риме корн считался не только тонизирующим и ранозаживляющим средством, но и афродизиаком. Очень вкусный салат. Угощайтесь, надеюсь Вам понравится!

5.04.6327936783729191.056
Svettt

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Конкурс «Белая Дача, с любовью к салатам!»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ма-ма

Вкусняшка! Конечно нравится!!! :)

mama tasi

Какой богатый состав!!! банка крабов у меня до салата не доживёт :) 555
В заправку я ещё сахар или мёд добавляю, ты написала в рецепте, что им можно заменить сладкую горчицу, но я как раз делаю со сладкой :) и плюс ещё сахарку... что поделать, сладкоежка! :*

bumbulitis

Шикарный салат!!*THUMBS UP*@}--}--

MissJoker

Очень яркий салат)))Очень фантазийно)))

пукамун

Очень яркий и сочный салат!

veka
05.04.2011 16:04

красиво и вкусно 5++++++++

irina-kolyshkova

Ярко,свежо,ароматно!!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--

andreytsibulski

Всё,хочу салат!:\\ Супер,555+++!!! @}--}--

cus-pus
05.04.2011 16:30

*THUMBS UP*:)

marishka57

*BRAVO*очень красивый салатиу!555@}--}--

романита

Ярко вкусно!!!

lepardik
05.04.2011 16:46

Вкусный и яркий салатик! 555!!! С морскими гадами! Эх...! *DANCE*:*

alyakeyk
05.04.2011 16:49

Салат,Светочка,потрясающий по составу и вкусу!!!Способ варки-*THUMBS UP*А доп.инфо - так интересно,спасибо!!!*BRAVO*

таники

Света, шикарно!*THUMBS UP* Ихде камчатская нотка - в крабах? Теперь долго мы таким не побалуемся:(

Svettt
05.04.2011 17:16

Спасибо, девочки и мальчики:):):)Танюш, надо хоть пару банок прикупить заранее, потом все, пиши пропало:( Тонечка, способ варки мне пришелся по душе, теперь так и буду варить гадов для салата:) Наташик, мы сладкое вообще не очень любим, поэтому особо не сластЮ:):):)

lorxen1
05.04.2011 17:28

всё , что я люблю, Светик, замечательный салат ммммм*BRAVO*5+++

манюша

Прекрасный салат! *BRAVO*

fanny
05.04.2011 18:56

Отличный салатик, Света! В моем вкусе!:)

светлана65

Обалденно вкусный салат! Яркий, сочный, хрустящий, ароматный! Очень понравился!*BRAVO*@}--}--

lianaaa
05.04.2011 21:46

Свет, хватаю вилку и бегуууууу*YAHOO*всё как я люблю*BRAVO*

dik723
05.04.2011 21:52

Супер! Кухня на камчатке в чем то с японской перикликается.*THUMBS UP*

allenka(alarm clock)

Очень красочно и вкусно!*BRAVO*

lenochek 0107

Шикарный салат!*BRAVO*

svlux
05.04.2011 23:49

Боже какая красота!!!!!!555555+++++++++

chirin
05.04.2011 23:53

Очень-очень вкусно , красиво , даже изысканно.

laralaram

не салат - мечта!

сельдь

Мне краба в отдельную тарелочку :) я оставлю его на десерт 555

glaros
06.04.2011 04:31

Очень, очень, очень мой салат!!!*BRAVO*

chef Ruletka

Светуль, ожидала узреть краба и не ошиблась. Шикарные составляющие у салата и интересный дополнительный инф! @}--}--

HappyDay
06.04.2011 08:14

*THUMBS UP*

chemicolya

Роскошный и вкусный "бриз".*THUMBS UP*

irusya.by

салат не дешевый))))но сногшибательный!!!!!

Svettt
25.04.2011 16:32

Катерина, краб-то камчатский:) Спасибо всем за отзывы и комментарии к рецепту:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...