Фото к рецепту: Торт  морской бриз

Домашняя

120 мин.

10

Не определен

10169

27

59

25 октября 2008, 21:33

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 250 гр. сахара
  • 150 гр. маргарина
  • 150 гр. муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2-3 ч.л. сушеной молотой мяты
  • 100 мл. воды
  • сок половины лимона
  • 300 мл. жирных сливок
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры
  • несколько ягод клубники
  • краситель
  • ракушки и звезды из мастики

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с 150 г сахара, влить растопленный маргарин, всыпать муку с мятой и содой, перемешать. Вылить в форму (у меня - диаметром 21 см), выпечь при температуре 180-200 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на два коржа.

Сварить сироп из 100 г сахара и 100 мл воды, остудить, добавить лимонный сок.

Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивого рисунка. Часть сливок оставить белой, остальные подкрасить (не обязательно, на Ваше усмотрение).

Нижний корж пропитать сиропом, выложить сливки и клубнику. Накрыть вторым коржом, пропитать сиропом. Весь торт покрыть сливками, при помощи гребенки сделать "волны". Сделать бортик при помощи шприца (мешка) с наконечником "зубчатая трубочка". Украсить ракушками, звездами и прочими морскими прибамбасами из мастики.

Пошаговые фото рецепта

Торт "морской бриз": фото шаг 1Торт "морской бриз": фото шаг 2Торт "морской бриз": фото шаг 3Торт "морской бриз": фото шаг 4Торт "морской бриз": фото шаг 5Торт "морской бриз": фото шаг 6Торт "морской бриз": фото шаг 7Торт "морской бриз": фото шаг 8

Дополнительная информация

Вместо сливок можно использовать любой крем, какой Вам по душе (в этом торте вся фишка именно в мятных коржах и лимонном сиропе :) ). ЗЫ. Свой вариант мастики я приводила в рецепте "и еще одна Барби (вариант)".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nataliya Mashika
25.10.2008 21:37
Ответить
какой красивый тортик,настоящее морское дно! :) Кто бы меня научил торты печь..у меня для них нет совсем терпения.Вам большая пятёрочка! :) +5
улитка
25.10.2008 21:45
Ответить
Н-да,Юленька, тебе на морском бережку понежится, бриз бы еще и не такие торты навеял ... :) Отлично.
mar33_33
25.10.2008 21:50
Ответить
Красота! Мастику никогда не пробывала задействовать, но думаю - пора! :) 5
сапфира
25.10.2008 21:53
Ответить
Юль - просто бесподобно!!!!!5555555555
kukita
25.10.2008 21:59
Ответить
krasota!5
mari2020
25.10.2008 22:16
Ответить
Смотрится изумительно!!!5!
toria
25.10.2008 22:55
Ответить
Красивый морской торт!5! А что мастика не течёт на сливках?
рыжаятигра
25.10.2008 23:04
Ответить
toria, я забыла добавить, что все эти ракушки-звездочки я делала заранее - лепили вместе с детьми дня три назад. Я в рецепте "барби" (см. доп. инф.) указывала, что фигурки сохнут от суток до трех.
galek
25.10.2008 23:06
Ответить
Ну мнямочка, если кто сомневается- тогда мы идем к вам.....Лови 5+++++++
strelec148
25.10.2008 23:08
Ответить
Очень симпотненькие ракушечки, звездочки...класс! 5
улитка
25.10.2008 23:20
Ответить
Заглянула еще раз... С пошаговыми вообще отличный фоторецепт! Как ты ласково торт гребеночкой приглаживаешь:)
Ответить
Как всегда очень красиво, во вкусе не сомневаюсь!
bibishka
25.10.2008 23:35
Ответить
очень красивый тортик! 5!
эврика
25.10.2008 23:47
Ответить
Super 5
поленька
25.10.2008 23:48
Ответить
Красотища!!! Очень понравилось оформление!!! 5+
манюша
25.10.2008 23:57
Ответить
5+ Великолепно!
irishka95
26.10.2008 00:26
Ответить
Лепота!!! 5+++
anahitkarine
26.10.2008 00:51
Ответить
Pчень красиво 5++++!
svetik_semizvetik
26.10.2008 01:47
Ответить
Сразу захотелось на море! Очень красиво! 555!
nira60
26.10.2008 02:08
Ответить
Юля! МОЛОДЕЦ! Клубника в сливках! море, красота!
Ответить
Очень красиво, но на мой вкус слишком много краски. 5. :)
luluput
26.10.2008 02:33
Ответить
действительно бриз!:) легкий и освежающий!
ptichka2007
26.10.2008 02:43
Ответить
шикарно 555
lerik
26.10.2008 17:46
Ответить
Юля! Какая прелесть! И цвет мой любимый!!!! 55555
maj4ik
26.10.2008 18:43
Ответить
красота какая!!!! и необычно! 5555
moldib
26.10.2008 21:12
Ответить
ЭКЗОТИЧНО! 5-очка.
xara
27.10.2008 12:32
Ответить
Очень интересно - с мятой.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели