Зразы рыбные со шпинатом и креветками.

Фото к рецепту: Зразы рыбные со шпинатом и креветками.

Ингредиенты

  • 1. Рыба белая-нототения-600 г
  • 2. рыба красная-голец филе-400 г
  • 3. сало свиное с прослойкой свежее-200 г
  • 4. лук-2 крупные луковицы
  • 5. сухари ржаные- 4 шт
  • 6. крахмал картофельный-1 ст.ложка
  • 7. перец черный молотый
  • 8. соль
  • 9. сухари панировочные ржаные
  • 10. шпинат свежий- пучок
  • 11. креветки-14 шт
  • 12. сыр голландский- грамм 50
  • 13. яйцо-1 шт

Способ приготовления

1. Рыбу промыть и очистить. Гольца я разделала на филе, потому что рыбка перемороженая попалась, а нототению вполне можно прокрутить с косточками,только плавники обрезать. Все равно крупные кости остаются за ножами и не попадают в фарш. Пропустить дважды через мясорубку рыб, лук, сало и сухари. Именно сухари-они впитают лишнюю влагу от слишком перемороженой рыбы и фарш не будет жидким. Посолить и поперчить фарш, добавить крахмал и хорошо вымешать его. Дать постоять минут 15 в прохладном месте.

2. Шпинат промыть, обсушить и нашинковать. Сыр нарезать брусочками, креветки очистить. На ладонь брать кусочек фарша, расплющивать в лепешку. Класть горсточку шпината и креветку с сыром. Сжав ладонь, формировать зразы. Обмакнуть во взбитое с солью яйцо и хорошенько обвалять в сухарях.

3. Выложить на застеленный бумагой для выпечки лист и запечь при 200 градусах 5-7 минут-до схватывания. Потом снизить нагрев до 150 и запекать еще 10 минут. Дать чуть остыть в духовке и подавать с острым томатным соусом и лимоном.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Зразы рыбные со шпинатом и креветками.
Фото приготовления рецепта: Зразы рыбные со шпинатом и креветками.
Фото приготовления рецепта: Зразы рыбные со шпинатом и креветками.
Фото приготовления рецепта: Зразы рыбные со шпинатом и креветками.
Фото приготовления рецепта: Зразы рыбные со шпинатом и креветками.
Фото приготовления рецепта: Зразы рыбные со шпинатом и креветками.
Фото приготовления рецепта: Зразы рыбные со шпинатом и креветками.
Фото приготовления рецепта: Зразы рыбные со шпинатом и креветками.

Дополнительная информация

Ну вот, я опять начала подбирать посленовогодние остатки...laugh Вот креветки остались-ни туда-ни сюда... Очень они вкусненько с сыром и шпинатом расположились в зразах. Зразы вкусные, сочные. Корочка румяная хрустит. Ржаная, поджаристая- мммм...! Угощайтесь!!!


5.04.5598421958998371.027
ogiway

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Рубленые рыбные котлеты с овощным пюре.

Участвует в конкурсе: «Царская рыба к празднику»!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ella_b
17.02.2014 11:30

Если это у тебя остатки,то какой же стол был в сам Новый Год?! Прелестно!

ogiway
17.02.2014 11:42

laugh На НГ брали коробку креветок-5 кг...Из них 3 слопали просто с пивом...Народу-то 8 человек и все креветколюбы.А кое-что вот осталось по углам...А зразы получились гламуррррррррррные!noangry

sweta1
17.02.2014 14:01

tati_69_20

Аппетитные котлетки.  Повезло некоторым усыносящим иметь такую маму-жену дома.  Про тебя сказано, что и салат и шляпу из ничего сотворишь!angry

ogiway
17.02.2014 12:02

laughТанюша-а скандал??? Ооооо-это же прям специализация!blush

Но- что да-то да...немножко того-сего- и что-то вот!laughangry

andreytsibulski

Ну заразы, классные ! ! !

ogiway
17.02.2014 15:54

laughИ не говори!!!!!! Я в садике так и говорила-заразы...no

Lgrant (Лена)

Представляю, как вкусно, с креветками тоsurprise

ogiway
17.02.2014 15:56

laughАхха! К тому же шпинат слопали!noangry

Lgrant (Лена)

я шпинат все больше в щавельный суп кладуsad

sweta1
17.02.2014 14:02

умеешь ты аппетит разжечь,Ксюнь!angryРыбные да с креветками и шпинатом?хрустит корочка?пойду кушать....

sweta1
17.02.2014 16:49

Persona
17.02.2014 19:32

dik723
17.02.2014 14:47

Ну и апгрейд ты Оксана сделала обычным зразам. Упасть не встать!

ogiway
17.02.2014 15:58

noПолный тюнинг, Димочка!laugh

pinkflamingo1962

У нас обед,я ещё не ЕМШИ,а тут тааакие зразы! Ведь не долго и слюной захлебнуться.

ogiway
17.02.2014 15:59

 А никто и не говорил, что будет легко!!!!!!angry

Tamara Shepeleva

Какие зразы....  фото завораживают

ogiway
17.02.2014 15:59

laughДа, Томочка! ЗА окном все серее, а уже хочется яркости!

Лена72

О, как всё шикарно, вкусно, фото супер!!!

ogiway
17.02.2014 16:00

angryСпасибо, моя-то хорошая!

krolya
17.02.2014 17:24

ну ничего себе зафаршировала

ogiway
18.02.2014 03:49

laugh А чё нам потому что!noangry

chudo
17.02.2014 18:06

Ксюш, богатые котлетки;) Очень вкусно должно быть

ogiway
18.02.2014 03:50

sad Вкусно, Танюша, чесслово!

принцесса специй

Вкусно,аппетитно! Фото с каждым разом лучше и лучше,браво,Оксаночка!

ogiway
18.02.2014 03:53

sad Спасибо, Сонечка!!!!! Мне б теперь научиться эти фото оживлять!laughangry

принцесса специй

Оксик,всё зависит от фотоаппарата,обычной мылницей и фотошпом получится не очень хорошо,нужен хорошй фотоаппарат...

ogiway
19.02.2014 03:36

laugh Я  имела в виду-совсем оживлять-чтобы каждый мог кусочек откусить!

ма-ма

Оксаночка, чудесный ужин! Очень сочно- смачно приготовлено! 

ogiway
18.02.2014 03:55

sad Спасибо, Светочек мой аленький! Стараюсь, чтоб смаковали!angry

krisenok
18.02.2014 10:51

Оксаночка, очень я люблю рыбные котлетки, зразы, палочки! И твои съела бы с превиликим удовольствием! Так вкусно-о-о-о!

ogiway
19.02.2014 03:36

laughО- мы тоже любим! ТАк что угостили бы тебя!!!angry

antea
18.02.2014 13:31

Котлетки очень аппетитные, Оксана!

ogiway
19.02.2014 10:00

sad Спасибо, Анна Юлиановна, дорогая!

ogiway
19.02.2014 10:06

laughДа-симпатичный рецепт...Спасибо.

TANCHITTA

Безумно вкусные зразики!!!!! Объеденье!
 

ogiway
19.02.2014 10:02

surpriseАхха...вкусныеlaugh Спасибо, Танечка!!!!!!!!angry

byrenka
20.02.2014 08:15

Я тоже люблю ржаные сухари в котлетные дела добавлять - очень вкусно!!! Аппетитнейшее фото ,  Оксан!!!!

ogiway
20.02.2014 09:09

sadАхха, Танюша-со ржаными вкуснее! Вкус ярче!angry

Olga
21.02.2014 00:14

Оххх... Ахххх... Ухххх ... Какие аппетитные. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...