Зразы рыбные со шпинатом и креветками.
Ингредиенты
- 1. рыба белая-нототения-600 г
- 2. рыба красная-голец филе-400 г
- 3. сало свиное с прослойкой свежее-200 г
- 4. лук-2 крупные луковицы
- 5. сухари ржаные- 4 шт
- 6. крахмал картофельный-1 ст.ложка
- 7. перец черный молотый
- 8. соль
- 9. сухари панировочные ржаные
- 10. шпинат свежий- пучок
- 11. креветки-14 шт
- 12. сыр голландский- гр. 50
- 13. яйцо-1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбу промыть и очистить. Гольца я разделала на филе, потому что рыбка перемороженая попалась, а нототению вполне можно прокрутить с косточками,только плавники обрезать. Все равно крупные кости остаются за ножами и не попадают в фарш. Пропустить дважды через мясорубку рыб, лук, сало и сухари. Именно сухари-они впитают лишнюю влагу от слишком перемороженой рыбы и фарш не будет жидким. Посолить и поперчить фарш, добавить крахмал и хорошо вымешать его. Дать постоять минут 15 в прохладном месте.
2. Шпинат промыть, обсушить и нашинковать. Сыр нарезать брусочками, креветки очистить. На ладонь брать кусочек фарша, расплющивать в лепешку. Класть горсточку шпината и креветку с сыром. Сжав ладонь, формировать зразы. Обмакнуть во взбитое с солью яйцо и хорошенько обвалять в сухарях.
3. Выложить на застеленный бумагой для выпечки лист и запечь при 200 градусах 5-7 минут-до схватывания. Потом снизить нагрев до 150 и запекать еще 10 минут. Дать чуть остыть в духовке и подавать с острым томатным соусом и лимоном.
Дополнительная информация
Ну вот, я опять начала подбирать посленовогодние остатки... Вот креветки остались-ни туда-ни сюда... Очень они вкусненько с сыром и шпинатом расположились в зразах. Зразы вкусные, сочные. Корочка румяная хрустит. Ржаная, поджаристая- мммм...! Угощайтесь!!!
Если это у тебя остатки,то какой же стол был в сам Новый Год?! Прелестно!
На НГ брали коробку креветок-5 кг...Из них 3 слопали просто с пивом...Народу-то 8 человек и все креветколюбы.А кое-что вот осталось по углам...А зразы получились гламуррррррррррные!
Аппетитные котлетки. Повезло некоторым усыносящим иметь такую маму-жену дома. Про тебя сказано, что и салат и шляпу из ничего сотворишь!
Танюша-а скандал??? Ооооо-это же прям специализация!
Но- что да-то да...немножко того-сего- и что-то вот!
Ну заразы, классные ! ! !
И не говори!!!!!! Я в садике так и говорила-заразы...
Представляю, как вкусно, с креветками то
Ахха! К тому же шпинат слопали!
я шпинат все больше в щавельный суп кладу
умеешь ты аппетит разжечь,Ксюнь!Рыбные да с креветками и шпинатом?хрустит корочка?пойду кушать....
Ну и апгрейд ты Оксана сделала обычным зразам. Упасть не встать!
Полный тюнинг, Димочка!
У нас обед,я ещё не ЕМШИ,а тут тааакие зразы! Ведь не долго и слюной захлебнуться.
А никто и не говорил, что будет легко!!!!!!
Какие зразы.... фото завораживают
Да, Томочка! ЗА окном все серее, а уже хочется яркости!
О, как всё шикарно, вкусно, фото супер!!!
Спасибо, моя-то хорошая!
ну ничего себе зафаршировала
А чё нам потому что!
Ксюш, богатые котлетки Очень вкусно должно быть
Вкусно, Танюша, чесслово!
Вкусно,аппетитно! Фото с каждым разом лучше и лучше,браво,Оксаночка!
Спасибо, Сонечка!!!!! Мне б теперь научиться эти фото оживлять!
Оксик,всё зависит от фотоаппарата,обычной мылницей и фотошпом получится не очень хорошо,нужен хорошй фотоаппарат...
Я имела в виду-совсем оживлять-чтобы каждый мог кусочек откусить!
Оксаночка, чудесный ужин! Очень сочно- смачно приготовлено!
Спасибо, Светочек мой аленький! Стараюсь, чтоб смаковали!
Оксаночка, очень я люблю рыбные котлетки, зразы, палочки! И твои съела бы с превиликим удовольствием! Так вкусно-о-о-о!
О- мы тоже любим! ТАк что угостили бы тебя!!!
Котлетки очень аппетитные, Оксана!
Спасибо, Анна Юлиановна, дорогая!
Да-симпатичный рецепт...Спасибо.
Безумно вкусные зразики!!!!! Объеденье!
Ахха...вкусные Спасибо, Танечка!!!!!!!!
Я тоже люблю ржаные сухари в котлетные дела добавлять - очень вкусно!!! Аппетитнейшее фото , Оксан!!!!
Ахха, Танюша-со ржаными вкуснее! Вкус ярче!
Оххх... Ахххх... Ухххх ... Какие аппетитные.