Голец запеченный в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить, удалить жабры, промыть и обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри.

На рыбе сделать несколько не глубоких надрезов.

Положить рыбу в глубокий противень.

Посолить, поперчить, посыпать укропом и обмазать этими специями рыбу, чтоб приправы попали в надрезы.

Внутрь гольца положить немного соли и по веточке укропа.

Так как голец – рыба суховатая, смазываем рыбу майонезом с обеих сторон.

Добавить в противень нарезанную кругляшками морковь, я её использую в качестве гарнира.

Накрыть противень фольгой и отправить его в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Через 20 минут убрать фольгу, духовку переключить в режим гриля и запекать около 5 минут.

Когда рыба сверху зарумянится, извлекаем её из духовки.

Подаём с листьями салата, отварным картофелем и запечённой морковью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня делюсь рецептом приготовления рыбы запеченной в духовке.

У меня в этот раз голец, но также можно приготовить и навагу, и скумбрию и т. д.

Рыбка получается очень вкусная и готовится быстро и просто. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0585
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru