Голени с овощами, тушенные в белом вине

Фото к рецепту: Голени с овощами, тушенные в белом вине

Ингредиенты

  • голень куриная — 6 шт
  • перец болгарский (разных цветов - у меня зеленый и красный ) — 3 шт
  • лук красный (большой ) — 1 шт
  • масло растительное (для обжарки овощей и голеней )
  • вино белое сухое — 200 мл.
  • соль
  • перец душистый
  • чеснок — 1 зуб.
  • вода - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо получается ароматным, нежным и сочным за счет белого сухого вина и соевого соуса. Овощи не теряют своего цвета и делают блюдо красивее и насыщеннее!

1. Голени обжарить на растительном масле до румяности и вынуть на блюдо.

2. Перец помыть, вынуть семена и

3. нарезать полосками.

4. Лук очистить и нарезать соломкой.

5. Обжарить слегка овощи на растительном масле и

6. добавить голени.

7. Влить вино и

8. воду.

9. Довести до кипения и тушить под закрытой крышкой на малом огне 25-35 минут.

Угощаемся! Ароматы витают по всей кухне!...

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.39120230054281451.05
Елена Первушина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dik723
29.12.2015 17:08

Сытно и просто! С наступающим!

Елена Первушина

Спасибо! С Наступающим! smiley

krolya
29.12.2015 22:50

какая замечательная курочка

Елена Первушина

Спасибо! 

irina vladimirovna

Леночка, интересное какое блюдо! 

Елена Первушина

Спасибо большое! 

byrenka
02.01.2016 14:02

Очень вкусно!!!

Елена Первушина

Спасибо большое! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Отличный рецепт тушеной курицы в вине. Мясо и овощи получаются нежными и сочными, не без доли легкой пикантности! Блюдо вкусное, полезное и подходит к меню праздничных блюд!

Инструменты