Голени с овощами, тушенные в белом вине
Ингредиенты
- голень куриная — 6 шт
- перец болгарский (разных цветов - у меня зеленый и красный ) — 3 шт
- лук красный (большой ) — 1 шт
- масло растительное (для обжарки овощей и голеней )
- вино белое сухое — 200 мл.
- соль
- перец душистый
- чеснок — 1 зуб.
- вода - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо получается ароматным, нежным и сочным за счет белого сухого вина и соевого соуса. Овощи не теряют своего цвета и делают блюдо красивее и насыщеннее!
1. Голени обжарить на растительном масле до румяности и вынуть на блюдо.
2. Перец помыть, вынуть семена и
3. нарезать полосками.
4. Лук очистить и нарезать соломкой.
5. Обжарить слегка овощи на растительном масле и
6. добавить голени.
7. Влить вино и
8. воду.
9. Довести до кипения и тушить под закрытой крышкой на малом огне 25-35 минут.
Угощаемся! Ароматы витают по всей кухне!...
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Сытно и просто! С наступающим!
Спасибо! С Наступающим!
какая замечательная курочка
Спасибо!
Леночка, интересное какое блюдо!
Спасибо большое!
Очень вкусно!!!
Спасибо большое!