Плов в духовке без лишних калорий

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис хорошо промываем в прохладной воде несколько раз, чтобы из него вышел лишний крахмал

Морковь режем мелким кубиком или трем на терке, кому как больше нравится, и выкладываем все в жаропрочную форму.

Равномерно распределяем.

Туда же укладываем дольки чеснока.

Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу.

Теперь заливаем все водой так, чтобы она была на 1,5-2 см выше риса.

Или пользуемся такой формулой, как при варки риса – 1 к двум.

У меня было 1,5 стакана риса, соответственно на заливку ушло 3 стакана

Голени хорошо промываем и снимаем с них кожицу.

Натираем солью, перцем и приправами хмели сунели.

Кто любит остренькое, можно для этих целей воспользоваться аджикой.

Выкладываем голени к рису и убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на час

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0658
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru