Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить и промыть.

Хорошо обсушить бумажными полотенцами, особенно внутри.

Измельчить лук и петрушку, смешать с солью и свежесмолотым перцем.

Тушки рыбы посолить снаружи и внутри, посыпать перцем и нафаршировать брюшки зеленью.

Замороженное масло «Экомилк» нарезать тончайшими слайсами - удобно это делать с помощью овощечистки.

Уложить рыбины в смазанную форму, залить вином и выложить сверху тонкие слайсы сливочного масла.

Запекать в уже разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, изредка поливая рыбу жидкостью со дна формы.

Выключить нагрев и оставить рыбу в духовке еще на 15 минут.

Затем вынуть форму с рыбой из духовки и укрыть фольгой.

Дать постоять 10 минут и сервировать, украсив свежей зеленью и ломтиком лимона.

Пошаговые фото рецепта

Голец запеченный: шаг 1Голец запеченный: шаг 2Голец запеченный: шаг 3Голец запеченный: шаг 4

Дополнительная информация

Ну вот, свершилось!  Очень хотела принять участие в конкурсе, но масла марки «Экомилк» в нашем городе не нашла. Огорчилась, но тут моя мама летала в Москву к внукам. И вот, как в сказке, привезла она мне издалека, из столицы,  не гостинцы заморские, а «цветочек аленький» - пачки масла «Экомилк»! Теперь я с удовольствием буду готовить разные вкусности!

Вот, к примеру,  очень вкусно запекать так красную рыбу, в соусе из вина и сливочного масла. Обычно красная рыбка суховата, а в таком исполнении нежная, сочная – вот посмотрите на фото и убедитесь воочию! А никаких особых ухищрений и нет – только качественное масло «Экомилк» и немного времени!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ulula
04.11.2017 13:26
Ответить

Оксана , как всегда на высоте  всё расписано и показано , так можно и слюной захлебнуться Слов нет

ogiway
04.11.2017 17:36
Ответить

sadЮленька, спасибо! Тут и показывать особо нечего, разве что итоговый результат - просто и сочно.laugh

yvitsa
04.11.2017 15:16
Ответить

Так что там может быть лишнего, если уже  и так "голец"?! blush
Я смотрю, некоторые не в курсе, что в Африке голодают, что в стране кризис, что в Краснодаре живут лентяйки, которым завидно читать такие тексты и видеть снимки готовой еды. А эти "некоторые, как ни в чём не бывало, запекают тут себе красную рыбку в соусе из вина, вины не чувствуя, и постят шикарные снимки с умопомрачительным разрешением камеры, без разрешения на попробовать изображение! Добрее нужно быть к людЯм, вот что я вам скажу!  

ogiway
04.11.2017 17:43
Ответить

blushДа уж - голец голимый!laugh В Африке недоедают, а нам Василисушка не позволит кусочками разбрасываться, у  нас тарелки блестят! Кризис - аха- масла не достать, только вот с личным нарочным из столицы!Как говорил мой младшенький в два года - "так сложились обстоятельства", а посему - крепись, моя-то краснодарочка, это только начало!frown Планов громадье! И- виртуально - угощайся на здоровье!Жаль, никакое разрешение не сократит расстояние. Но - идем на встречу друг другу дорогою добра!angry

tastyminute
04.11.2017 16:44
Ответить

По фото узнала твой рецепт)) Хоть не открывай! Сразу к холодильнику побежала!  Отличная рыбка, а фото!.. 

ogiway
04.11.2017 17:33
Ответить

Спасибо, Оксанчик! Почерк узнаваем, да?nolaughСтараюсь же! А рыбка вкусная, я очень люблю этот способ!

Ответить

Ох ты, рыбка-то какая вкуснючая)))

ogiway
05.11.2017 19:45
Ответить

Наташенька, спасибо, моя хорошая!sad

Алевтина
05.11.2017 18:21
Ответить

Отличная рыбка!

ogiway
05.11.2017 19:46
Ответить

sadАлечка, большое спасибо!

nestea
07.11.2017 16:41
Ответить

Оксана появилась!!!))) Еще и рыбку притащила шикарную!!! А на что он похож? На форельку или на горбушку, голец этот? Никак не дорвусь попробовать его...

ogiway
08.11.2017 07:49
Ответить

laughДа забегаю изредка, спасибо, Настенька! Голец похож на горбушу, аха, только помельче, чешуи совсем мало и нежнее рыбка. Я очень люблю - еще и размерчик удобный порционный.laugh

nestea
08.11.2017 12:42
Ответить

Ага, поняла, спасибо! Ну размерчик это у тебя такой, мне в группе совместной закупки предлагали весом от 5 кг 1 рыбка, а я вот не взяла, страшно стало, т.к. не пробовала, ну раз на горбушу любимую похож, значит попробую в следующий раз! laugh

ogiway
09.11.2017 12:18
Ответить

indecisionГолец от 5 кг??? Сроду не встречала у нас таких гигантов! Максимум килошка.

Татьяна М.
10.11.2017 15:01
Ответить

Ах, какая рыбка!

ogiway
10.11.2017 16:47
Ответить

sadДа, очень вкусно! Хоть до твоей красоты на гриле и далеко, но тоже стараемся!laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru