Домашняя копченая рыба

Ингредиенты

  • рыба (голец, скумбрия, сиг, селедка, морской окунь, в принципе, подойдет любая рыба) — 2 шт.
  • рис — 100 гр.
  • чай черный (листовой) — 30 гр.
  • корица — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и обильно смочить соевым соусом снаружи и изнутри.

Накрыть пленкой, убрать в холод для маринования не менее, чем на час.

Обсушить рыбу бумажным полотенцем, чтобы влага не капала на коптильную смесь и положить в брюшко дольки лимона и любимые травы, у меня это розмарин и тимьян.

Приготовить смесь для копчения - смешать сахар, обычный листовой черный чай, рис и корицу.

Рис здесь выполняет роль адсорбента и поглощает сильный запах и копоть.

В глубокую сковороду положить лист фольги, на него высыпать коптильную смесь и установить сверху решетку.

Я еще подставила винные пробки, поскольку у моей решетки очень низкие ножки.

Но это действие не обязательно.

Ставим сковороду на огонь и нагреваем на сильном огне 5 минут, появится приятный аромат.

Затем кладем на решетку нашу замаринованную фаршированную рыбку, огонь уменьшаем до среднего (у меня это 4 из 9), накрываем сковороду крышкой и готовим 25-30 минут.

Примерно через 15 минут рыбу надо перевернуть на другую сторону.

Пошаговые фото рецепта

Домашняя копченая рыба: шаг 1Домашняя копченая рыба: шаг 2Домашняя копченая рыба: шаг 3Домашняя копченая рыба: шаг 4Домашняя копченая рыба: шаг 5

Дополнительная информация

Рассказываю свои впечатления - запах есть, чем-то даже напоминает запах пряной выпечки, видимо, это действие корицы. Копоти не больше, чем от жарки блинов на сильном огне, а может, даже меньше. Включаете вытяжку на полную мощность и будет вам счастье))) А вот вкус нам ооочень понравился, получается довольно похоже на вкус рыбы горячего копчения. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
14.01.2015 21:55
Ответить

Лариса, сейчас захлебнусь слюной!!! Очень люблю копчененькую рыбку, но разве сейчас можно в магазинах качественный продукт найти?! А у тебя просто находка для гурмана!

Seagull
14.01.2015 22:00
Ответить

Натусь, попробуй. Мне кажется, это неплохой вариант для быстрого копчения. К тому же, точно знаешь, что это не жидкий дым, а самый настоящий... хоть и не классический, из опилок, но все же... Правда, читала в сети, что не всем нравится такое копчение, но вот нам понравилось, муж вообще был просто в восторге!

krisenok
16.01.2015 00:21
Ответить

Спасибо, Лариса, точно попробую!

krolya
14.01.2015 23:51
Ответить

indecision ну ничё себе

Seagull
14.01.2015 23:51
Ответить

Ога, вот так вот))

Мисс
15.01.2015 01:06
Ответить

Очень, очень заинтересовала, забрала рецепт. 

Seagull
15.01.2015 10:33
Ответить

На здоровье, Света. Надеюсь, понравится

andreytsibulski
15.01.2015 04:02
Ответить

 Интересно, интересно ! ! !

Seagull
15.01.2015 10:33
Ответить

sad

ogiway
15.01.2015 17:08
Ответить

Фотки сумасшедшие! ну бесподобно! так ярко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗАлюбуешься!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А-что?? Аааа- рыба,да...Рыба чудесная-я наподобии делаю. У нас продавались пакеты для копчения- двойной пакет из фольги -один слой с дырками..Тоже кладешь смесь- там еще опилки были в комплекте- потом на фольгу-рыбу и  в духовку. ароматно и вкусно-не совсем копчение-запеченая рыбка-но с ароматом. 

Но-фото!!!!!!!!!!!!Аааааааааааа!!!!!!!!!

Seagull
15.01.2015 17:16
Ответить

blush Спасибо)) Еще немного - и у тебя фото будут не хуже... всего лишь опыт... сын ошибок трудныхsad

byrenka
15.01.2015 17:53
Ответить

Замечательный рецепт - готовлю очень похоже!!!!

Tatjana
16.01.2015 01:02
Ответить

Так и смотрит на меня рыбка)) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru