Куриные ножки и крылышки на гриле
Ингредиенты
- 1 кг. куриных ножек (у меня голени и крылышки)
- 1 ст. белого сухого вина
- 5 гр. молотого белого перца
- 10 гр. мускатных орехов
- 20 гр. соли
- 3 зубчика чеснока
- 2 луковицы
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу вымыть и обсушить.
Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами по 0,5 см.
Смешать составляющие маринада.
Погрузить курицу в маринад и оставить на 6-8 часов (я обычно оставляю на ночь).
Жарить на решетке.
Дополнительная информация
Я позволила себе маленькое отступление – взяла и ножки и крылышки (это ведь тоже конечности).
Этот рецепт взят с упаковки от решетки для гриля. Очень удачный маринад. Готовим по этому рецепту уже несколько лет. Лук из маринада необыкновенно вкусен, поэтому нарезаем толстенькими колечками, жарим вместе с курицей и используем как гарнир! Рекомендую!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
всё грилем на природе хвастаешь? как же пахнет весенней природой от фоток
Зоинька! Я не хвастую... Честное слово!!!!!
Ах, какие ножки, до чего хороши!
Лен, спасибо!!!!
Танечка, невероятно вкусно! Такие снимки аппетитные! Замечательная иллюстрация!
Наташенька, спасибо!!!!
Ох и вкусные ножки! Красота!
Лиля,
Ух .. Какие красавцы !! Таня .. Браво ..
Оленька,
Ах! Как вкусно приготовлено
Светлан, благодарю!
Соблазнительные ножки!
Маша, спасибо!
Супер - аппетитно ! ! !
Ох какая вкуснотища, очень соблазнительно!
Тань, такая румяная корочка получилась, видно мастер готовил курочку
Захотелось на природу,почуствовала аромат дымка!
Спасибо, всем!
Зажаристые, но не сухие, да с дымком и чесночным духом... мммм... Танюш, объедение! Захотелось на пикник! Интересный маринад, заберу в шашлычную коллекцию, спасибо!