Заливная рыба с яблочным соком

Ингредиенты

  • голец (рыба) - 1 шт.
  • специи :
  • 15-20 горошин розового перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 200 гр. яблочного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Самое долгое в этом блюде, это правильно разморозить рыбу.

Больше всего времени у нас займет подготовка рыбы.

Необходимо будет снять филе с рыбы.

Важный лайфхак: нужно отделить филе от хвостовой части, сделать надрез, чтобы добраться до кожи.

Вот что у нас получилось!

Со вторым филе делаем то же самое.

Нарезаем филе кусочками (главное не мельчить!)

Далее самая легкая часть: нам пригодится ступка, измельчаем в ней специи.

Далее займемся маринадом: высыпаем специи в тарелку, добавляем 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 200 мл. яблочного сока.

Необходимо добиться полного растворения соли и сахара.

Далее укладываем нашу рыбу в маринад.

Оставляем на 15 мин.

Выкладываем рыбу на бумажное полотенце.

Промакиваем её, накрывая бумажной салфеткой

Готово!

Если вы собираетесь оставить рыбу в тарелке на некоторое время, лучше закрыть ее пищевой пленкой чтобы она не заветрилась!

Подавайте вместе со сливочным маслом!

Пошаговые фото рецепта

Заливная рыба с яблочным соком: шаг 1Заливная рыба с яблочным соком: шаг 2Заливная рыба с яблочным соком: шаг 3Заливная рыба с яблочным соком: шаг 4

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru