Люди добрые расскажите ВСЕ кто что знает из личного опыта о сковородке гриль. Не электрической а классика жанра на огонь ее. В чем особенность (если есть) приготовления по отношению к обычной плоской чугунной сковороде.
СПАСИБО.
Чугунная сковородка ГРИЛЬ
- sergreen
- 05 июня 2008, 18:19
- 51
- 140491
- 0Мне нравится
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
У меня алюминивая сковородка гриль с антипригарным покрытием (вот такая: http://www.posudy.net/katalog-tovarov/risoli/saporella/0090li28t00-skovoroda-gril-so-sjomnoj-skladnoj-ruchkoj-iz-dereva-opisanie.html) Толстое дно, высокие и достаточно широкие ребра сковородки позволяют жиру и нагару на контактировать с мясом. Алюминий не хуже чугуна проводит тепло, продукты прожариваются равномерно. Большой плюс такой сковородки в сравнении с чугунной: вес + антипригарное покрытие (можно жарить без масла).
Вот такое мое субьективное мнение. Пользовалась посудой и чугунной и алюминиевой, могу сравнить.
А я внесу свою лепту в число поклонников алюминиевых сковородок-гриль. Год назад купила вот такую сковородочку
Многие привыкли к чугунным, но алюминиевые ничуть не хуже. Они легонькие, дно толстое, покрытие антипригарное, у меня ни разу ничего не пригорело, хоть и жарю без масла совсем. Главное хорошенечко ее нагреть, минут 10 не меньше на большом огне, потом дать чуток остыть чтобы не пригорало ничего и все, можно смело жарить. Прожаривается идеально, рисунок от ребрышек классный. Всем очень советую.
Увидела в теме совет заворачивать мясо в фольгу после жарки, так действительно еще вкуснее =)