Всё о красной фасоли: готовим правильно!

Всё о красной фасоли: готовим правильно!

Фасоль – это кладезь пользы для человека. Сложно переоценить пищевую ценность этого представителя бобовых. Если вы не употребляете в пищу полезный продукт, то лишаете себя многих микроэлементов. А сочетание доступности и низкой цены делают фасоль очень популярной.

Полезные свойства

Бобы богаты растительными белками. По составу они не уступают мясным белкам и содержат набор необходимых человеку аминокислот. С употреблением фасоли организм получает гораздо больше пользы. В отличие от мяса, в ней нет вредных жиров и холестерина.

Калорийность продукта составляет 125 килокалорий на 100 грамм продукта. Блюда очень быстро усваиваются. Помимо белков, в химическом составе красной фасоли самыми ценными компонентами называют:

  • витамины группы В, С, Е;
  • магний, железо, молибден, кальций, цинк;
  • пищевые волокна (клетчатку).

Противопоказаний к употреблению вкусного продукта очень мало. Все они связаны с опасностью газообразования в разных отделах кишечника. Чтобы минимизировать риски появления газов, фасоль замачивают в растворе соды, проваривают немного дольше, а в блюда добавляют укроп. Оптимальным количеством употребления продукта считается 200 грамм в неделю.

Как готовить фасоль?

В сыром виде употреблять бобовые нельзя. Это грозит опасностью отравления. Они обязательно должны пройти термообработку. Многие хозяйки не используют этот ценнейший продукт именно из-за длительности процесса приготовления.

Для классического рецепта фасолины сначала нужно замочить. Лучше оставить их в прохладной воде на 8-10 часов. Если вы добавляете в воду соду, на замачивание можно отвести вдвое меньше времени. По истечению этого срока фасоль немного разбухнет, а её поверхность скукожится.

Задумываясь над тем, сколько варить красную фасоль, помните, что бобовые нужно варить до того момента, когда они становятся мягкими. В зависимости от размера фасолины время варки может составлять 1-2 часа.

Какие есть блюда с красной фасолью?


Превосходный вкус украсит любое блюдо. Бобовые добавляют в салаты, горячие блюда и супы.

1. Можно приготовить вкуснейший гарнир под мясо или рыбу. Для этого понадобится 600 грамм красных бобов, две крупные луковицы, болгарский перец, морковь. После замачивания бобы провариваются и тушатся в зажарке из овощей. По вкусу добавляются специи, зелень и соль.

Гарнир из красной фасоли (фото)

2. Для приготовления лобио понадобится столько же фасоли. Она замачивается и проваривается. Затем нужно подавить фасоль до состояния пюре. В него добавляется прожаренный лук с киндзой. Добавление перца, чеснока и чабера и сунели сделают блюдо очень пикантным.

лобио из красной фасоли (фото)

3. Для приготовления салатов может использоваться консервированная фасоль. К ней добавляется красный лук (мелко шинкованный), маринованные шампиньоны, оливковое масло, майонез, специи и соль. Этот салат очень калорийный и может быть приготовлен за считанные минуты.

Салат из красной фасоли (фото)

4. Сварить фасолевый суп можно на курином бульоне. Добавьте в него 150 грамм варёных бобов, 350 грамм обжаренных грибов, морковки и лука. Пикантности блюду придаст ложка томатной пасты, зубок чеснока и зелень по вкусу. Это очень сытное блюдо – идеальный вариант для обеденного стола.

Фасолевый суп (фото)

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное