Лучшие рецепты: Приготовление на пару

Лучшие рецепты: Приготовление на пару

Приготовление продуктов, используя концентрированный влажный пар, получаемый при постоянном кипении воды.

Сохранение витаминов. Варка на пару — очень деликатный способ термообработки продуктов. Пища не подвергается воздействию очень высокой температуры, как при жарении или запекании. Благодаря этому в продуктах сохраняется намного больше витаминов и других биологически активных веществ.

Без жира. На пару можно готовить очень легкие низкокалорийные блюда, поскольку в пароварку вам не нужно добавлять никакого жира (жарить же без масла хотя и можно, но на практике это встречается крайне редко, а в результате калорийность жареных блюд обычно слишком высока).

Без канцерогенов. Кроме того, обработка паром не приводит к образованию опасных для здоровья соединений, что может происходить под влиянием высокой температуры при жарении или запекании. Приготовление пищи на пару выигрывает и по сравнению с варкой и тушением, хотя и по другим причинам (температура в этих случаях, как и при обработке паром, не поднимается выше 100°С). Однако когда продукты варят или тушат, многие водорастворимые соединения, например некоторые витамины, микроэлементы и др., переходят в отвар. Если в дальнейшем он не используется в пищу, полезные вещества не поступают в организм. Кроме того, даже если бульон не сливается, биологическая ценность блюд, приготовленных путем варки или тушения, ниже, чем приготовленных на пару. Это объясняется тем, что многие полезные вещества, переходящие в отвар, в растворенном виде менее стабильны и быстрее разрушаются.

Красиво и вкусно. Помимо всех вышеупомянутых преимуществ, использование пара позволяет максимально сохранить естественный вид, вкус и аромат пищи. После обработки паром продукты почти не теряют натуральный цвет и форму, в результате чего блюда выглядят ярко и аппетитно. Кроме того, еда получается по-настоящему вкусной.
Питаясь приготовленной на пару пищей, вы освобождаете свои рецепторы, и буквально через 1—2 недели питания естественной пищей вы начнете чувствовать, что у каждого продукта есть свой собственный неповторимый вкус.

Что не следует варить на пару
• Не стоит варить на пару макаронные изделия, особенно из мягких сортов пшеницы.
• Не очень удобно использовать пароварку для приготовления некоторых видов бобовых (например, фасоли или гороха). Эти продукты также слишком сухие, для того чтобы их можно было приготовить на пару без погружения в жидкость.
• Готовить на пару не следует продукты, из которых перед употреблением следует удалить как можно больше растворимых веществ. К таким продуктам относятся, к примеру, определенные виды грибов (сморчки, строчки и др.) и некоторые субпродукты (почки, рубцы и пр.). Перед употреблением их следует отваривать в большом количестве воды.

Кому рекомендованы блюда, приготовленные на пару
• Диетологи советуют употреблять пищу, сваренную на пару, всем людям, заботящимся о своем здоровье. Однако в некоторых случаях переход на паровую кухню рекомендован особенно. Так, паровая диета назначается при различных заболеваниях.
• Приготовленная на пару пища необходима при болезнях желудочно-кишечного тракта: хронических гастрите, холецистите, гастродуодените, язвенной болезни желудка и др. Паровое питание — самое щадящее для больных органов пищеварения.
• Другими показаниями для перехода на паровую кухню являются заболевания сердечно-сосудистой системы. При атеросклерозе важно исключить острые и жирные блюда, чтобы понизить уровень холестерина в крови.
• Паровое питание необходимо при нарушении обмена веществ, избыточном весе, аллергии и других заболеваниях.

Правила пользования пароваркой
Прежде чем помещать продукты в пароварку или кастрюлю для варки на пару, нужно дать воде закипеть. Поскольку вы варите, но не на воде, а на пару, то кипящая вода не должна соприкасаться с продуктами.
• Наполняя основание пароварки водой, убедитесь, что корзина как минимум на 2 см выше воды. Между поверхностью воды и нижним краем пароварки должно быть расстояние не менее 2—3 см.
• Пользуйтесь большими кухонными рукавицами, чтобы не обжечь руки паром, открывая крышку пароварки и конвертики из фольги.
• Кладите продукты в один слой на каждый уровень пароварки. Рыбу, мясо или сочные продукты — на нижний уровень, чтобы с них не капала влага на продукты внизу.

Читайте также:
Как выбрать пароварку

  • 21 мая 2010, 22:38
  • 407864
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Террин из лосося "благодарственный".

Нарежьте филе свежего лосося ломтиками и выложите одним слоем в контейнер-пароварку. Налейте в кастрюлю 4 чашки воды (1 чашка=180мл). Вставьте кастрюлю в корпус мультиварки. Защелкните крышку до щелчка, установите курсор у программы "Варка на пару" и готовьте 10 минут. Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте набухать на 15 минут....  читать далее

Йоркширский чайный кекс (рецепт для мультиварки и не только)

Изюм хорошо промыть, выложить в миску и залить чаем, виски, размешать, накрыть пленкой и оставить на ночь (никак не меньше). Муку смешать с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и перцем, добавить лимонную цедру и смешать с изюмом и чаем. Добавить слегка взбитые яйца и вишню. Очень хорошо размешать. Вылить в форму для мультиварки, предварительно...  читать далее

Финский творожный пирог - рецепт для мультиварки

Смешать все компоненты для теста, тщательно вымесить тесто. Дать ему постоять пока делаете начинку. Смешать и взбить миксером все компоненты начинки. Форму мультиварки смазать силв. маслом. Выложить в мультиварку тесто, разравняв руками по дну и по бортикам на высоту примерно 2-3 см. Выложить и разравнять начинку. Режим "Выпечка" - 60+40 минут....  читать далее

Рыбный пудинг ( с11 месяцев)
  • 31 января 2009, 02:36

Сварить овощи до плуготовности. Сварить рыбу,снять кожу,убрать все кости, измельчить. Овощи слегка размять и развести молоком. Добавить рыбу,масло, соль, желток и взбитый белок. Все тщательно, осторожно перемешать. Форму смазать маслом,обсыпать сухарями, выложить массу, верх закрыть промасленной бумагой. Поставить в пароварку и варить 45мин....  читать далее

Творожный чизкейк - рецепт для мультиварки

Смешать отдельно творог, желтки, сметану (или активию) и крахмал. Отдельно взбить белки до густой пены, постепенно добавить сахар и взбивать до загустения (до состояния гоголь-моголя). Смешать аккуратно обе массы, чтобы не убить пышность. Смазать весь чан (до верха) мультиварки сливочным маслом, переложить туда массу, поставить на выпечку...  читать далее

Нежнейшая буженина - рецепт для мультиварки
  • 17 декабря 2009, 23:00

Свиную шейку обмыть, обсущить, натереть солью, перцем, чесноком (раздавленным под прессом), растительным маслом, присыпать укропом. Поместить свинину в контейнер и поставить на пару часов в холодильник. ( я обычно делаю свечера и ставлю на ночь) Свинину кладем в мультивару, выливаем туда же масло, в котором она мариновалась. Ставим на режим...  читать далее

Вариация на  тему: «вонтоны» (китайские пельмени)

Брынзу, очищенную тыкву и чеснок перемолоть на мясорубке. Добавить взбитые со щепоткой соли яйца, перец, имбирь, растопленное сливочное масло. Поставить начинку в холодильник. Половину муки смешать солью, залить кипятком, потом постепенно добавить остальную муку. Вымешивать тесто не менее 15 минут. Накрыть тесто пленкой на полчаса. Сформировать...  читать далее

Сардельки домашние на пару.

В охлаждённые белки добавить щепотку соли и взбить в миксере или термомиксе 2 минуты. Мясо измельчить любимым вашим способом. В полученный фарш добавить сливки, соль, перец, мускатный орех, горчицу, специи для фарша, крахмал как следует перемешать и очень осторожно добавить белки, нежно – нежно перемешать всю массу. Наполните фаршем кишки,...  читать далее

Паровые пирожки с картошечкой.

Замесить тесто как на пельмени,дать отдохнуть..Картошку очистить и отварить,мелко нарезанный лук обжарить в раст. масле,в готовый,горячий картофель добавить обжаренный лук с маслом и растолочь в пюре,посолить,поперчить по вкусу.Тесто разделить на кусочки,раскатать кружки,положить ложку начинки,защепить как обычные пирожки и выложить их на круг...  читать далее

Корейские пирожки на пару "пегоди"

Вчера fraut дала замечательный рецепт дрожжевого быстрого теста - "Чудо-тесто". Вот его-то как раз и можно использовать. Я в силу нехватки времени использовала готовое покупное. Итак: Фарш кладем на сковороду, льем растительное масло и слегка прожариваем. Добавляем крупно порезанный лук,перемешиваем. Капусту нашинковать и добавить к фаршу.Протушить...  читать далее

Творожный пудинг в пароварке

Снимаем с апельсина цедру, измельчаем ее В миксере смешиваем творог, сахар, яйца, корицу, соду, апельсиновый сок и цедру, а также цукаты или любую начинку. Выстилаем форму для риса фольгой, выкладываем туда массу и накрываем фольгой Ставим в пароварку на 45 минут. Дать пуддингу немного настояться. Приятного аппетита.  читать далее

Куриная грудка, фаршированная свити и курагой, приготовленная на пару.

Разрежьте грудку, но не до конца. Начините ее кусочками кураги и дольками без пленок фрукта свити или апельсина и закройте грудку. Со всех сторон приправьте мясо достаточно обильно универс.приправой. Плотно заверните грудку в пищевую пленку, положите в пароварку и готовьте около 30 минут. Соус хорошо проварить и пробить в блендере. ПРИЯТНОГО...  читать далее

Творожно-кокосовый дуэт с барбарисовым соусом (для мультиварки и для духовки)

Для творожной массы: Смешать творог, сахар и яйца. Хорошо перемешать. Добавить ванильный пудинг, кокосовую стружку (2 ст.л.) и хорошенько перемешать, после чего добавить растительное масло и лимонный сок. Ещё раз перемешать до однородного состояния. Вылить творожную массу в разъёмную форму (диаметр 26см), смазанную сивочным маслом. ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ...  читать далее

Вареники сдобные (паровые).

Помнится, делала бабушка мне пацану, такие вареники! Пышные, вкусные, аж во рту тающие! А всё потому, что рецепты были особенные, на нынешнее несчастье магазинное мало похожие. И вот будучи на НГ в Украине, разыскал я владелицу такого рецепта и как настоящий охотник за рецептами, разумеется напросился в гости, нимало не стесняясь, да еще (нахал...  читать далее

Куриные зразы с грибами (паровые)

Начинка: Шампиньоны вымыть, вырезать темные места, ножки порезать кружочками, шляпки - пластинками. В сотейник влить масло, положить грибы. На среднем огне помешивать грибы, пока они не дадут сок, после этого закрыть крышкой и тушить до выпаривания сока, в конце посолить. Фарш: В куриный фарш на мелкой терке потереть сыр (у меня голландский),...  читать далее

Ютангза-паровые пампушки к чаю.

Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить соль,сахар и половину порции муки,хорошо размешать,накрыть чашку крышкой и поставить тесто подниматься в тёплое место,как только тесто увеличится в объёме,добавить остальную муку и замесить мягкое тесто.Разделить тесто на две части. Из одной половины теста раскатать круг и нарезать его широкими полосками,...  читать далее

Золотистый кукурузник с тыквенными семечками и вишней

Смешать кукурузную крупу или поленту с сахаром и семенами тыквы. Добавить кефир и соду, хорошо перемешать, добавить растопленное сливочное масло и яйца. Хорошо вымесить. Форму ( у меня чан мультиварки) смазать сливочным маслом. Вылить туда смесь, сверху выложить вишню. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке или в мультиварке на режиме "ВЫПЕЧКА"...  читать далее

Куриный паровой рулет с соусом

Куриное филе провернуть на мясорубке или меленько порубить. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перчик натереть на шинковке. Протушить овощи в небольшом количестве воды, посолить и добавить специй по вкусу. Отложить одну треть смеси для соуса. К остальной части добавить куриный фарш, проготовить наполовину. Поставить закипать...  читать далее

Паровые котлеты

Филе, прокрутить через мясорубку с луком. Добавить соль, перец , чеснок по вкусу Предварительно разогреть воду в пароварке. Формируем котлетки и кладем на решетку для пароварки . Готовить 1 час на медленном огне. Подавать с любым соусом или сметаной. У меня соус из болгарского перца, помидор, чеснок, базилик, оливковое масло, взбила блендером....  читать далее

Курица по-мароккански (диетично и очень просто).

С куриных бедрышек снять кожу и жир. Лук и морковь нарезать большими кусками (см.фото). Складываем в кастрюлю все, кроме кабачка,(с нута и томатов сливаем жидкость, т.е.не используем), доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим еще минут 15-20. БЛЮДО ГОТОВО! :) Идеально к нему подходит...  читать далее

Bayerische dampfnudeln-булочки на пару

Сделать опару из 140-200 мл молока и 1.ст.л. сахара, дрожжей и немного муки. Оставить на 20 минут. Оставшееся молоко, масло , соль, сахар(можно немного ванили), яйцо, перемешать, добавить в опару, замесить с мукой тесто. Выдержать около часа. Разделать на небольшие шарики, получается около 18-20 штук. Накрыть, оставить ещё на минут 15. В чугунной...  читать далее

Постные вареники с капустой на пару

Начинка: обжарить мелконарезанный лук, добавить мелконарезанную капусту, посолить, перемешать, протушить минут 10-15 на маленьком или среднем огне, следить чтоб не подгорела, поперчить по вкусу. Тесто: добавить в просеянную муку сухие дрожжи, соль, перемешать, добавить теплую воду с размешанным в ней растительным (подсолнечным без запаха)маслом,...  читать далее

Грудинка индейки с овощами и соусом из творожного сыра (диетично, все на пару).
  • 18 сентября 2009, 03:43

Готовим травяную (зеленую) соль - все компоненты смешать и хорошо измельчить в аппарате типа кофемолка (у кого что есть). Этой солью можно заправлять салаты, добавлять к буженине и многим другим блюдам. Готовим картофель на пару до готовности, но в воду под картофелем добавляем овощной бульонный кубик или соль с приправами. Выкладываем и ставим...  читать далее

Паровые булочки с начинкой на капустно-рисовой "подушке"

Начинка: окорочка и лук - мелко нарезать , морковь натереть на тёрке, в сковороде разогреть масло, положить измельченный чеснок и слегка всё обжарить. В сотейнике с небольшим кол-вом масла , чуточку поджариваем капусту с грибами (сушёные грибы предварительно замочить в воде) , (если у вас останется начинка , её так же добавляем к капусте)...  читать далее

Биточки паровые из цветной капусты

капусту отварить в подсоленной воде 10-15 минут.С хлеба срезать корки,залить мякиш молоком.Капусту переложить на дуршлаг,дать стечь воде и остыть.Морковь натереть на терку,зелень мелко порубить.Капусту порезать на кусочки,пропустить на мясорубку,если образовалась лишняя жидкость ее можно отжать,затем пропустить хлеб отжатый от молока и чеснок,к...  читать далее

Биточки паровые

Лучше использовать 2 вида фарша, прокрученого на крупной решетке. Лук, картофель, порубить в процессоре или на терке. Добавить в мясной фарш. Добавить остальные ингредиенты. Приготовить фарш. Сформировать круглые биточки. На раскаленном масле обжарить. Положить биточки на касканы мантыщницы и пропарить 15 минут. Подавать с гарниром или с постным...  читать далее

Бисквитный десерт на пару

Взбейте маргарин с сахарной пудрой до пышности.Вводите по одному яйцу,постоянно взбевая.Добавить муку,ваниль,молоко,цукаты,перемешать. Щедро смажьте маслом чашу для приготовления риса и переложите в нее тесто.Вырежьте из пергамента кружок по диамметру чаши,смажьте его маслом и накройте им чашу,сверху накройте ее пищевой пленкой. Поставьте в...  читать далее

Филе королевского окуня на пару

филе разморозить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и оставить на 15-20 мин, положить в пароварку и готовить 10 мин. рыбу остудить не вынимая т.к. в горячем виде она очень хрупкая. выложить на тарелку и украсить.  читать далее

Имбирные пудинги на пару

Смажьте маслом формочки для пудингов.Лучше продолговатые.У меня не очень удачные. Разотрите сливочное масло с сахаром добела,добавьте яйца по одному,добавляя вместе с каждым яйцом понемногу муки. Добавьте имбирь. На дно каждой формочки налейте 1 ст.л.сиропа.У меня формочки были большие,поэтому у меня их 3, а не 6. Заполните формочки тестом,накройте...  читать далее

Вареники с вишнями на пару

Кефир (или сметану)смешать с яйцом, солью и сахаром. Всыпать муку, в муку добавить соду, замесить некрутое тесто, дать ему минут 10 постоять. Вишни освободить от косточек (в последний раз меня просили делать с косточками, дескать так натуральнее). Колбаску теста нарезать на кусочки величиной с маленькое куринное яичко, каждый кусочек раскатать...  читать далее

Лосось на пару, маринованный в кофе и меду

Перемешайте мед и кофе. Лосось посолить, поперчить, поместить в смесь меда и кофе. Посыпать тимьяном. Накройте крышкой и остаьте на ночь в холодильнике или на 3-4 часа при комнатной температуре. По истечению времени вынуть рыбу из маринада и приготовить на пару (15-20 минут) или в микроволновке (12 минут на половинной мощности). Подавать со...  читать далее

Куриные котлетки паровые с грибным соусом (вариант)

1. Лук порезать, морковь натереть на терке,грибы порезать, все обжарить и соединить с фаршем. 2. В подготовленый фарш добавить предварительно взбитое яйцо,натертый на терке сыр, крахмал, соль, специи, хорошо вымешать, сформировать котлетки и поместить в пароварку на 35-40 мин. 3. Соус: грибы и лук порезать, обжарить и измельчить в мясорубке...  читать далее

Мраморный кекс (паровой)

Отделяем белки от желтков Взбиваем белки до крепкой пены Добавляем желтки, сахар, муку и ванилин и осторожно перемешиваем Делим тесто на 2 части В одну половину добавляем какао и перемешиваем. Миску для риса выкладываем фольгой В форму по очереди ложка за ложкой выкладываем наше тесто: с какао и без и т.д. Накрываем форму фольгой и ставим в...  читать далее

Яблочный пирог с корицей-рецепт для мультиварки

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соль, разрыхлитель и немного корицы. Продолжая взбивать, постепенно добавлять муку. Почистить яблоки, нарезать тонкими дольками. Чашу мультиварки смазать маслом или маргарином выложить немного теста, так чтобы было покрыто дно тонким слоем, на тесто выкладываем дольки яблок, и все заливаем оставшимся...  читать далее

Паровые  булочки (dampfnudeln) с куриным соусом

Отварить окорочка в посоленном бульоне до готовности. Мясо отделить от костей, разобрав на небольшие кусочки. Для паровых булочек порезать лук и ветчину и обжарить их на растительном масле, приправив солью, перцем и остудить. Из 200 мл молока, дрожжей, сахара, соли, яйца, масла и муки замесить мягкое тесто, добавив в него зажаренные лук, ветчину...  читать далее

Маковый манник "солнечный круг, небо вокруг..." (для мультиварки)

В кефир добавить манку, сахар, разрыхлитель, ваниль все перемешать вилкой, потом добавить яйца, топленое масло и мак. Взбить вкенчиком. Всыпать постепенно крахмал, взбивая венчиком. Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить смесь и поставить на режим "выпечка" 65+20 мин. Дать остыть и затем вынуть из формы. Окончательно остывший манник...  читать далее

Розочки на пару

Замесить крутое тесто,как на пельмени. Картофель нарезать небольшими кубиками и залить кипятком. Бекон и лук нарезать кубиками.Обжарить на сковороде бекон(сильно не зажаривать),добавить лук и обжарить до золотистого цвете. Слить с картошки воду,добавить лук и бекон. Посолить,поперчить,остудить.Начинка готова. Теперь самое интересное-это процесс...  читать далее

Треска замаринованная и приготовленная на пару

Приготовить 2 маринада. 1 Смешать соевый соус с вином и кунжутным маслом, добавить имбирь (я брала сушёный). 2 Оливковое масло смешать с зеленью и лимонным соком. Филе трески разрезать на порционные кусочки, посолить, разделить на две части и замариновать в приготовленных смесях. Оставить минимум на 10 минут. Положить в пароварку кусок пергамента...  читать далее

Дамплины, пельмени на пару (вариант)

Из теста вырезать кружки диаметром 7-8 см. Сформировать пельмени. Донышко каждого пельменя обмакнуть в растительное масло. Чтобы не прилипли к пароварке. Варить на пару 45 мин - 1 час. От названия китайских пельменей “Дамплины” остался только метод налепки. Начинка же - почти полностью моя фантазия, некий микс из азиатской и восточной кухни....  читать далее

Вареники на пару

Пролистала поиск по вареникам,и не нашла таких,как я вам сегодня хочу предложить.Эта традиция у нас в семье уже давно,и всегда мы делаем вареники на пару.Они получаются отличительные от традиционных,которые варят в воде,-мягкие,пушистые. Но хочу вам сказать,что никаких пароварок я не признаю,пользуюсь исключительно по деревенски - марлей.Впароварке...  читать далее

Печень с овощами на пару

Печень промыть. Подготовить овощи.Разморозить,если есть необходимость.Морковь вымыть сначала с щеточкой, а потом уже почистить. На мясорубке прокрутить печень с сырыми овощами. В массу добавить манку.Пусть постоит минут 5-10. Взбить вилкой яйцо с солью. В печеночную массу добавить 3 ст.л яичной массы. Перемешать. Форму смазать маслом, посыпать...  читать далее

Вареники с черешней на пару

В миску высыпать муку, на муку сметану, в сметану ложечку соды ( и закопать ее в сметану, чтобы она погасла), сверху щепотку соли, ложку сахара! Все перемешать (ложкой, вилкой, венчиком — кому как удобно) И вымесить тесто руками! Я свой комок теста месила минут 10-15.Разделить тесто на равные комочки.Берем порционный комочек теста, разминаем...  читать далее

Долма на пару(вариант 1 из 100)

Виноградные листья промываем. Готовим фарш трёх сортов: 1)баранина 250гр+250гр.говядины порезать мелкими кубиками. 1 гол.лука мелко порезать. 1 морковь протереть через мелкую тёрку,посолить,добавить специи и всё перемешать. 2)мясо курицы 250гр+250гр свинины порезать мелкими кубиками. 1 гол.лука мелко порезать. 1 морковь протереть через мелкую...  читать далее

Куриные фрикадельки "паровые - диетические"

Отделить мясо от кости . На фарш берём только филе. Перемолоть на мясорубке + лук. Посолить. У меня нет пароварки, я приспособила ковшик и дуршлаг. В ковшик набрать 0,5л. воды и дать ей закипеть. Дуршлаг смазать растит. маслом и поставить на ковшик. В дуршлаге не должно быть воды, готовим на пару. Столовой ложкой выкладывать фрикаделькив...  читать далее

Филе горбуши на пару

Филе горбуши помыть, посолить, поперчить, побрызгать лимонным соком и руками растереть равномерно рыбку. Сверху положить немного розмарина и дольки лимона. Готовить на пару 15 мин.  читать далее

,,канеллоне на пару´´

мелко порезать лук ,добавить в фарш,посолить ,поперчить(по вкусу) начинить канеллоне. мантоварку смазать маслом. варить 40 мин. соус: чеснок и лук мелко порезать,добавить по вкусу соль,перец,уксус. добавить бульон.  читать далее

Рыба с овощами, приготовленная в призовой пароварке
  • 26 сентября 2009, 03:54

Все просто: стейки рыбы уложить на поддон пароварки, посолить и сбрызнуть соком лайма, рядом уложить порезанные овощи, сколько уместится, отальные в отдельный контейнер. Включить пароварку, установив таймер на 20 минут. Приятного аппетита!  читать далее

Суп-гуляш на острие ножа (для мультиварки)

Я готовила в мультиварке из за того, что уж больно замечательно в ней получаются блюда из мяса. Итак, режим выпечка - 30мин. За это время успела: Мелко порезанный лук обжарила на оливковом масле, добавила паприку и чили (специи добавляйте на свой вкус, для меня и смесь из 1ч.л. в самый раз) и сразу влила 2ст.л. горячей воды, размешала, еще...  читать далее

Китайские паровые пельмени

замесить тесто. Лук очистить и измельчить. говядину,свинину и баранину очень мелко порубить ножом,добавить лук,сливки,масло,мускатный орех,соль и перец.вымесить фарш. Тесто скатать в жгут,разрезать на кусочки.Каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку,положить в цунтр каждой лепёшки фарш.Края теста подтянуть к центру и плотно соединить.Формой...  читать далее

Тефтели паровые с соусом из йогурта

Тефтели можно приготовить по разному,я предлагаю..... 1.в пароварке 2.в духовке,в посудину кладем готовые шарики и наливаем бульон(овощной,мясной)на 20-30мин. 3.ставим кастрюлю на плиту,сверху дуршлаг,выкладываем шарики,накрываем крышкой,на медленном огонь. А можно просто потушить на плите,с добавлением воды или бульона. Выбор за Вами! Итак,приступим:Мясо...  читать далее

Рулетик на пару

Тесто: замесить тесто чтобы можно было раскатывать, но не должно быть сильно твердым. Накройте тесто пока готовите начинку. Нарезать овощи и мясо мелкими кубиками, помидор можно полукружочками, добавить соль, перец, приправы, зелень, жир, перемешать. Тонко раскатать половину теста положить постепенно начинку и закручивать рулет, получиться2...  читать далее

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами и шпинатом на пару.

Куриную грудку моем, снимаем кожу, режем на 2 половинки, в каждой половинке делаем надрез, как кармашек. Лук мелко режем и обажариваем в разогретом оливковом масле. Шампиньоны и шпинат также мелко режем и отправляем к луку. Добавляем специи, винный уксус или белое вино и тушим до готовности. Начиняем готовой массой наши грудки, добавляем натертый...  читать далее

Голубцы в мультиварке (вариант не для оценки)

Капусту моем, погружаем в подсоленную воду. Доводим до кипения, варим несколько минут отключаем. Повторяем процедуру через минут 5-10. Отрезаем ножом верхние листья от кочерыжки - аккуратно их снимаем. Снова доводим кочан до кипения и снова варим несколько минут, затем выключаем. Снимаем следующий слой листьев. Повторяем процедуру до тех пор,...  читать далее

Форель на пару

Филе порезать на порционные кусочки Из лимона выжать сок Смешать кетчуп, сок и табаско Рыбу посолить и замариновать в маринаде часа на 2 Положить в пароварку и готовить по инструкции для пароварки, примерно 10-15 минут  читать далее

blank

Тыкву и грушу (обе очищенные, конечно) порезать пластинками толщиной 3-4мм соевый соус, сок, масло, коньяк и мускат хорошо перемешать выложить в корзину пароварки в шахматном порядке пластинки тыквы и груши, полить маринадом, положить гвоздички, посыпать перцем. Поставить в микроволновку на 20 минут, в тарелке теплую тыкву посыпать зернамиграната....  читать далее

Биточки паровые из телятины

С хлеба срезать корки, мякоть порезать кубиками, залить молоком и дать минут 5 набухнуть. Мясо порезать кубиками, пропустить через мясорубку вместе с отжатым от молока хлебом. Добавить в фарш яйцо, манку, растопленное масло, соль и специи, хорошо перемешать и отбить об стол. Дать постоять минут 5. Поддоны пароварки хорошо смазать сливочным...  читать далее

Яблоки, фаршированные куриным филе в сливочном соусе (рецепт для мультиварки)

Куриное филе отварить до готовности.Остудить.Филе мелко нарезать. Сливочное масло растопить в сковороде.Добавить муку, хорошо перемешать. Постепенно влить молоко. При непрерывном помешивании довести до загустения. Посолить, поперчить по вкусу. Смешать соус и филе, убрать с огня. У яблок срезать верхушку. Удалить сердцевину так, чтобы остались...  читать далее

blank

Рыбу слегка сбрызнуть соевым соусом (можно и не слегка), посолить и перемешать, дать постоять 10 мин. Уложить рыбу и овощи в пароварку на 20 мин. Овощи солить уже после приготовления (просто не знаю как в пароварке можно овощи посолить) Приятного аппетита!  читать далее

Десерт творожный
  • 06 апреля 2009, 03:13

-размять клубнику вилкой -размять творог -добавить яйца и сахар -добавить сметану, муку, творопыш -в массу добавить клубнику -хорошо смешать -форму для варки риса(для пароварки) обтянуть пленкой пищевой -вылить смесь, сверху накрыть пленкой -готовить в пароварке 30-35мин -украсить фруктами(я еще украсила соком от клубники с сахаром) -охладить...  читать далее