Фото к рецепту: Закуска с красной рыбой и авокадо

Домашняя

Простой

2042

0

6

09 марта 2021, 16:01

Ингредиенты

  • блины приготовленные по любому рецепту (у меня были на сыворотке)
  • сыворотка - 500 мл.
  • мука - 250-350 гр. (смотря какая мука, у всех она разная)
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • для начинки:
  • красная рыба (семга, форель) - 150 гр.
  • авокадо - 1/2 шт. (спелый)
  • плавленный сыр - 100 гр. (или сливочный сыр)
  • укроп пару веточек
  • лимонная цедра

Пошаговый рецепт приготовления

Для рецепта нужны блины, поэтому можете испечь любые блины, главное чтобы они были вкусные и вам нравились)

Я готовила на сыворотке.

В миске смешиваем яйца, соль, сахар, перемешиваем.

Добавляем по очереди сыворотку и просеянную муку с содой.

И замешиваем тесто.

Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным масло и наливаем тесто.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Для начинки:

Красную рыбу нужно нарезать на тонкие ломтики.

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и каждую половинку нарезаем на ломтики примерно по 4 мм а потом эти ломтики нарезаем на полосочки, шириной примерно по 1 см.

Укроп мелко рубим и добавляем к плавленному сыру, перемешиваем.

С лимона снимаем цедру.

Все подготовлено, можно делать рулетики)

На блин (2/3, а не на весь блин) намазываем плавленный сыр.

Дальше вертикально выкладываем ломтики красной рыбы, так чтобы рыба покрывала также 2/3 блина.

Сверху посыпаем цедрой лимона.

И отступив от края блина, кладем горизонтально кусочки авокадо.

И сворачиваем блинчик.

Нарезаем на кусочки желаемого размера.

У меня были рулетики 1.5 см.

Шикарная и очень вкусная закуска готова!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели