Астраханская гордость!

Фото к рецепту: Астраханская гордость!
Домашняя30 мин.4Средний
351800

Ингредиенты

  • ингридиенты:
  • 1 небольшой осётр (по размеру вставки для приготовления на пару).
  • морковь "по-корейски" - 100 г
  • луковица - 1 шт.
  • помидор -2 шт.
  • соевый соус - 2 ст.ложки
  • перец оранжевый болгарский -1 шт.
  • сыр мягких сортов - 100 г
  • зелень (можно использовать доподлнительно пару веточек тимьяна-чабреца).

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подогреваем емкость с водой - окунаем поэтапно осетра в кипящую воду и сразу начинаем чистить "распаренную" чешую.

2. После мелкими кубиками режем сыр.

3. Готовим начинку для осетра: смешиваем нарезанный сыр, морковь.

4. Измельчаем зелень.

5. Внутрь потрошеного и очищенного от чешуи осетра кладем пару веточек тимьяна

6. Поверх тимьяна крошим зелень.

7. Начиняем осетра подготовленной смесью.

8.Берем вставку для приготовления на пару, аккуратно укладываем широкий кусок фольги, чтобы создать конверт - и сок от рыбы остался внутри - не вытек. Старайтесь не порвать фольгу.

9. Аккуратно полукольцом сворачиваем осетра и укладываем его брюшком наверх. Если есть под рукой кулинарная нить, можно закрепить содержимое.

10. Перец и томат режем тонкими кольцами.

11.Укладываем поверх рыбы, добавляем ложку соевого соуса.

12. "закрываем" конверт из фольги.

13. Помещаем в 4-литровую кастрюлю, куда заблаговременно налили воды и довели до кипения (уровень воды 1/3 кастрюли)

14. Ждем образования гидрозатвора Vitaloc. Более подробно принцип его действия я описывал ранее в предыдущих рецептах.

15. Как только "запрыгала" крышка, убавляем температуру на минимум и оставляем на 30-40 минут.

16. Друзья, царская рыба готова - сохранила свой сок, аромат трав и специй, и, конечно, свои полезные вкусовые качества! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация

Базовый набор в использовании очень удобен. Если подрасчитать время приготовления продуктов вы сможете одновременно готовить: в кастрюле суп, во вставке на пару - второе. ИЛИ вставка для приготовления на водяной бане может работать одновременно с тем, что в кастрюле готовится компот или другой напиток. Супы получаются замечательно: если не безотносительно к теме конкурса - минимизировать калорийность блюд - то можно приготовить такой супчик. Предварительно обжарив "шкварки" и грибы, засыпьте туда картофель, овощи и макароны - вы протушите их некоторое время - и суп будет, практически готов. его надо будет только просто залить кипятком и через минуту суп - в вашей тарелке. Так же и постный борщ : сначала выкладываете все ингредиенты в посуду, дожидаетесь замка Виталок - заливаете кипятком и через пару минут все готово. Процесс приготовления займет у вас 15-20 минут. Быстро, просто. Я как всегда в восторге от посуды ICOOK. И очень рад, что пользователи сайта так живо интересуются процессом приготовления здоровой пищи. :) с ув.Алексей
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты