Торт из зефира

Рецептов: 9

Торт с зефирным желе. очень простой, но очень вкусный.

1. Желтки взбить с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.Белки взбить до пиков, аккуратно ввести к желткам. 2. Вылить бисквитное тесто в застеленную бумагой форму. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут до готовности. Вынуть бисквит из формы, остудить. 3. Зефир нарезать, залить молоком,...  читать далее

Торт"весенние цветы"

Тесто: Яйца,сахар и ванильный сахар взбить миксером.Добавить муку,снова взбить.Вылить тесто в формы,выпечь 2 бисквитных коржа. Масляный крем: Сварить из воды и сахара сироп,охладить,взбить с маслом,добавить краситель. Коржи переложить половинками зефира,промазать мясляным кремом. Бока торта с помощью кондитерского мешочка также украсить масляным...  читать далее

Торт из зефира со сливками (без выпечки)

Взбить сливки с сахаром и ванилином. Намазать корж сгущ. молоком, нанести взбитые сливки, зефир, нарезанный кружочками, снова сливки, накрыть другим коржом, предварительно намазанным сгущ. молоком. Далее повторяем: сливки, зефир, сливки, затем 3-ий корж, намазанный сгущ. молоком. На верх коржа и бока торта наносим взбитые сливки и украшаем...  читать далее

Торт зефирно-творожный

Тортик близок к оригиналу, но на этот раз сливок было мало, но был творог жирный рыночный, вот он и пошел, основным компонентом. Сливки взбить, добавить сметану, творог, сах.пудру, хорошо перемешать. Зефирины разрезать пополам, выстлать ими дно разъемной формы. Выложить половину творожно-сливочной массы. Полить 2 ложками красносмородинового...  читать далее

Зефирный торт "леночка"

печенье перемолоть в мелкую крошку и смешать его со сгущёнкой и орехами(перемешивать руками как тесто) желатин+желе вишнёвое распустить в 0,5 стакана воды с зефира срезать "макушечки"(горячим ножом чтоб зефир не прилипал) сам зефир нарезать пластиками сливки взбить и соединить с желатином,получился розовый цвет сливок за счёт вишнёвого желе...  читать далее

Торт "расстрел снеговика"
  • 24 сентября 2008, 03:27

Я готовила его в круглой разъемной форме, на дно постелила бумагу, чтобы легче было вынимать. Зефирины разрезать на половинки, каждую из них еще раз пополам. Резать лучше, окуная нож в горячую воду, чтобы зефир не приставал к лезвию. Сливки взбить миксером в устойчивую массу. Выложить дно формы зефиром, плотно полгоняя их друг к другу. Покрыть...  читать далее

Торт "ольга"
  • 19 августа 2008, 01:43

Яблоки очистить от семян, нарезать тонкими дольками. Добавить мускатный орех, корицу, мед и 1 ст. л. сахара. Перемешать и отставить. Слегка взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара. Достаточно того, чтобы сахар и яйца хорошо перемешались и сахар немного растворился. Грецкие орехи порубить, всыпать половину в яичную смесь и перемешать. Стакан муки...  читать далее

Торт "футбольный мяч" без выпечки.

Сл. масло растереть со сгущенкой. Крекер перекрутить на мясорубке. Все перемешать, сформировать шар и, положив в полиэтиленовый мешок, отправить на 2 часа в холодильник. Из зефира вырезать 5-тиугольники(Для этого берется 2 ножа, которые ложатся в горячую воду и по очереди используются - чтоб не прилипали к зефиру). Надо старатся чтоб 5-тиугольники...  читать далее

Торт -десерт без выпечки "необыкновенное чудо"

Печенье раскрошите, добавьте мелко порезанные орешки и соедените с размягченным маслом. Распределите тесто равномерным слоем в разъемной форме и поставьте в холодильник. Первый корж готов. Верхний слой: Залейте желатин 2/3 ст. сока или воды. фрукты разделите на половинки, зефир также, если он склеен попарно. Творог, если крупные зерна протрите...  читать далее