Торт зефирно-творожный
Ингредиенты
- зефир сливочный - 300 г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- желе красносмородиновое - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тортик близок к оригиналу, но на этот раз сливок было мало, но был творог жирный рыночный, вот он и пошел, основным компонентом.
Сливки взбить, добавить сметану, творог, сах.пудру, хорошо перемешать.
Зефирины разрезать пополам, выстлать ими дно разъемной формы.
Выложить половину творожно-сливочной массы. Полить 2 ложками красносмородинового желе.
Выложить второй слой зефира и оставшуюся половину творожной массы.
Снова полить желе. Украсить оставшимися половинками зефира.
Поставить на холод на час-другой.
Дополнительная информация
Тортик быстро готовится, без выпечки, но многовато зефира в этот раз мне показалось, очень сладко. Сверху можно украсить чем-то другим.