Торт "Расстрел снеговика"

Ингредиенты
- Зефир ванильный - 300 г
- Сливки 33 % - 200 г
- Клюква, протертая с сахаром - 100 -150 г
- Грецкие орехи - несколько штук
Способ приготовления
Я готовила его в круглой разъемной форме, на дно постелила бумагу, чтобы легче было вынимать.
Зефирины разрезать на половинки, каждую из них еще раз пополам. Резать лучше, окуная нож в горячую воду, чтобы зефир не приставал к лезвию.
Сливки взбить миксером в устойчивую массу.
Выложить дно формы зефиром, плотно полгоняя их друг к другу.
Покрыть слой зефира слоем взбитых сливок. Слегка полить протертой клюквой (Примерно 2 ст. ложки).
Повторить процесс с зефиром, сливками, джемом еще раз, затем еще, но в последний раз сверху джемом не заливать, а только окропить.
У меня получилось 3 слоя, сверху еще украсила грецкими орехами.
На час ставила его в морозилку. Получился он очень нежный и совсем не приторный благодаря клюкве.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация

Кухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Сложность: Не определен
Варианты: Торт зефирно-сливочный с фруктами
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

strelec148
24.09.2008 03:51...и всё же снеговика жаль...5!

cheburashkin
24.09.2008 04:28Оля, очень колоритное название! 5++++

тамара агапитова
24.09.2008 04:53Класный торт,название блеск!

christymar
24.09.2008 06:14название,очень интересное и торт тоже 5

irina90-60-90
24.09.2008 09:55ПЯТЬ+

маркиза @нгелов
26.10.2008 15:525!!!!

irina-kolyshkova
06.07.2009 15:02хороший тортик 555555555

супербабушка
12.01.2011 21:40За что его так-то?