Фото к рецепту: Торт "ольга"

Домашняя

120 мин.

8

Не определен

26425

33

90

19 августа 2008, 01:43

Ингредиенты

  • 6 яиц,
  • 2 ст. сахара,
  • 2 ст. муки,
  • 1 кг. сочных яблок,
  • 300 гр. зефира, 300 мл. сливок жирностью не менее 20%, упаковка свежезамороженных вишен,
  • 2 ст.л. меда,
  • 40 гр. вишневого джема,
  • 0,5 ст. очищенных грецких орехов,
  • 200 гр. горького шоколада,
  • 0,5 ч.л. тертого мускатного ореха,
  • 1 ч.л. молотой корицы,
  • шоколадная крошка для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить от семян, нарезать тонкими дольками. Добавить мускатный орех, корицу, мед и 1 ст. л. сахара. Перемешать и отставить.

Слегка взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара. Достаточно того, чтобы сахар и яйца хорошо перемешались и сахар немного растворился. Грецкие орехи порубить, всыпать половину в яичную смесь и перемешать. Стакан муки просеять через мелкое сито прямо в смесь сахара и яиц. Вымесить тесто - оно должно иметь консистенцию густой сметаны.

Духовку разогреть до 180˚С. Разъемную форму диаметром 21 см смазать растительным маслом, высыпать на ее дно половину подготовленных яблок, сверху вылить тесто и осторожно перемешать его с яблоками. Поверхность коржа должна быть ровной, а тесто должно полностью покрывать дольки яблок. Можно поступить и следующим образом: выложить на дно формы четвертую часть яблок, залить половиной теста, сверху высыпать еще четверть яблок и залить их оставшимся тестом; тогда яблоки и тесто можно не перемешивать. Поставить форму в разогретую духовку, выпекать в течение 25-30 мин. Дать остыть в форме. Зефир разделить на половинки. В стакан налить горячей воды и, окуная в нее нож, разрезать каждую половинку еще на две части. Горячая вода позволяет резать зефир ровно и аккуратно, а зефирная масса не пристает к лезвию ножа. Когда корж остынет, достать его из формы, промазать сверху джемом, затем выложить в один слой нарезанный зефир. Выпечь еще один такой же корж.

Сохранить 2 ст. л. сливок для шоколадного крема. Остальные сливки взбить до образования густой пены.

Поверх кусочков зефира выложить на корж взбитые сливки. Положить сверху второй корж и слегка на него надавить, чтобы схватилась зефирная прослойка.

Шоколад разломать на кусочки и положить в миску, добавить отложенные ранее сливки. Поместить миску на верх подходящей по размеру кастрюли с горячей водой, стоящей на слабом огне. Вода должна быть очень горячей, но не кипящей. Растопленный шоколад вылить на вершину торта и распределить с помощью подогретой в горячей воде лопатки. Пусть глазурь покроет и боковую поверхность верхнего коржа. Размороженную вишню разложить в произвольном порядке по глазури, аккуратно вдавливая в шоколад. Дать шоколаду застыть в течение 10 мин. Нижний корж обмазать остатками сливок и присыпать шоколадной крошкой

Пошаговые фото рецепта

Торт "ольга": шаг 1

Дополнительная информация

Этот торт я делала на свой ДР 2 года назад. Мои поправки к рецепту: Все делала по рецепту, пока не вытащила из духовки первый корж: он оказался таким высоким, что я решила разрезать его пополам, Думаю, они погорячились насчет диаметра формы, он явно должен быть больше. Зефира на корж такого диаметра идет гораздо меньше. Такого количества сливок, как указано в рецепте хватит не на один слой, я взбивала где-то 150г - слой сливок был гораздо толще, чем у них. Джема я брала побольше, а шоколада хватило одной стандартной плитки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
19.08.2008 01:53
Ответить
Дааа,видела я такую "Ольгу" в "Школе гшастронома" года 4 назад.Отметила галочкой,а испечь так и не собралась.Вы-молодец!Только 5!
maj4ik
19.08.2008 01:57
Ответить
Отлично!!!! 5555555
irisli
19.08.2008 02:01
Ответить
Я тоже видела этот торт, и тоже хотела сделать, но руки не дошли 5!
кыш
19.08.2008 02:08
Ответить
Вкусный тортик!
schlaichergalina
19.08.2008 02:23
Ответить
замечательный тортик :) 555+
mimi
19.08.2008 03:00
Ответить
очень необычный тортик....как только слезем с жесткой диеты-обязательно исполню!
lualexa
19.08.2008 03:10
Ответить
Так все интресно, а чего ж Вы уже по своему опыту не отредактировали рецепт, нам бы проще было. Или ингредиенты уже с поправкой даны?
мама макса
19.08.2008 03:21
Ответить
Попробую испечь! 5!
bratyury
19.08.2008 03:47
Ответить
Везёт человеку - торты печёт. И друзьям человека везёт... Отлично. Отлично устроились друзья. Я могу только восторгаться и завидовать, завидовать, завидовать...
Ответить
Такой хаос красок,такое обилие крема!Очень тортика захотелось!555
for_ever
19.08.2008 04:30
Ответить
ВАУ!!!! Обалденно красивый и не сомневаюсь - очень вкусный!!!! 55555+++
nira60
19.08.2008 04:41
Ответить
По описанмю рецепта очень должно быть вкусно! Спасибо за рецепт! Отличный! И вам за труды, ПЯТЬ!
zooz
19.08.2008 06:54
Ответить
Очень соблазнительный тортик :)
марияn
19.08.2008 13:42
Ответить
Какая вкуснятина!!!!!!!
тайрин
19.08.2008 14:49
Ответить
Завись пропорциональна толщине коржов ... :)
натаха
19.08.2008 15:05
Ответить
Хорош, красавец и очень вкусный!
luba5
19.08.2008 20:12
Ответить
Пятёрочка!:)
daisy
19.08.2008 22:48
Ответить
Олечка! Вот это тортик! 5+
челночок
19.08.2008 23:27
Ответить
Отлично!5!
jelena_73
20.08.2008 15:53
Ответить
Очень вкусно!555!!
sweta1
21.08.2008 09:01
Ответить
Здорово!5!
lanarad
21.08.2008 15:39
Ответить
5! Умопомрачительно прекрасный!!!
@nataly@
31.08.2008 00:42
Ответить
Спасибо, попробую испечь завтра.
гетьмановна
20.09.2008 02:24
Ответить
Оль!Я сделала это!Мои пятерки,а от моей Ольги-чмоки в обе щеки.
fanny
20.09.2008 16:25
Ответить
Раечка, я очень рада, что вам с моей тезкой понравился тортик! Ты его не сфоткала? А то поместила бы сюда фото!
гетьмановна
22.09.2008 17:28
Ответить
Нет,не фотографировала.но было очень вкусно.спасибо тебе.
pinus
29.09.2008 13:50
Ответить
Замечательный торт!Боюсь даже представить,как вкусно!
kristushka
23.12.2008 09:57
Ответить
Огромное спасибо за рецепт. Торт великолепный. Приготовила на день рождения супруга, гости съели все :) С другими тортами такого аншлага не было. Еще раз спасибо
рыжая я
28.03.2009 16:58
Ответить
Такой красавчик! Замечательный тортик! 55555
панацея
28.03.2009 17:46
Ответить
Какой красивый торт.Как все просто когда умеешь делать,а на самом деле наверное высший пилотаж!555555555
slims.77
09.05.2009 01:07
Ответить
beru delat 5++++
клубничка7
09.06.2009 20:15
Ответить
это зефирная шарлотка получилась :)
lalicook
06.09.2009 00:13
Ответить
молодец!!!обожаю торти с зефиром

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.681344459951091.091
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели