Торт-пирог "ольга"

Фото к рецепту: Торт-пирог  ольга
Домашняя40 мин.10Простой
64361635

Ингредиенты

  • яйца куриные — 3 шт
  • сметана — 1 стак.
  • сахар песок — 1 стак.
  • сгущенка — 1,5 бан.
  • мука пшеничная — 2 стак.
  • сода гашеная уксусом — 1 ч.л.
  • ваниль
  • масло сливочное — 400 г

Пошаговый рецепт приготовления

Перво-наперво включаем духовку, нам нужна температура 200 градусов. Пока греется начинаем делать бисквит.

Тесто: в миску разбиваем яйца, взбиваем, постепенно добавляя сахар. Необязательно взбивать до крепкой пены, достаточно просто слегка растворить сахар. Далее закладываем сметану, 1 /2 банки сгущенки, ваниль всe мешаем до однородности. Соду отправляем к остальным игнгедиентам, предварительно гасим уксусом (у меня был яблочный, но вкуса яблочного бисквиту не придал). Всыпаем муку постепенно, одновременно помешивая, чтобы не было комков. Форму смазываем маслом и выливаем туда наше тесто. Отправляем в духовку минут на 30. Проверяем готовность как обычно (деревянной палочкой). Пока печется бисквит, заготовим крем.

Крем: В миске взбить слив масло. Желательно конечно взбивать вилкой до тех пор пока не отделится жидкость, но это долго и муторно, поэтому я просто размягчила масло вилкой и добавила в него банку сгущенки. Всe взбиваем до однородности (тут пригодится обычный круглый венчик, он сделает массу более пышной). Крем поставить в морозилку. Он не заморозится, так что не волнуйтесь, не успеет просто.

Итак: Бисквит готов! Вынимаем из духовки, выкладываем из формы сразу на доску или на подставку, на которой он уже будет стационарно находиться, до того времени, как его начнут есть. Даем ему немного подостыть. Затем разрезаем бисквит на 2 части и нижнюю смазываем кремом (крем визуально делим на 2 части). Бисквит должен быть не очень горячим, но и не холодным. За счет этого масло впитывается в корж и делает его слегка влажноватым. Крема не жалейте, его будет достаточно, т. к. количество ингредиентов в рецептуре крема я увеличила в 2 раза. Так, что коржи смазываем обильно. Верхний корж не покрываем до тех пор, пока бисквит совсем не остынет. Вторую часть крема лучше пока обратно в холодильник (уже не в морозилку)

Собираем бисквит воедино, когда он окончательно остыл, и покрываем верхний слой кремом. Убираем в холодильник пропитываться.

Вот и всe! А теперь можно угощать гостей аппетитным пирогом (тортом).

Пошаговые фото рецепта

Торт-пирог "ольга": фото шаг 1

Дополнительная информация

Подружка Оля дала рецепт сладкого пирога. Название вырисовалось само собой. Так и записала себе в тетрадку как "Ольгин прирог". Тортик очень вкусный и лeгок в приготовлении. Попробуйте не пожалеете. По поиску посмотрела, вроде такого нет. Фото конечно не ахти какое, ну уж очень торопилась и руки были по локоть в сгущенке )) На втором фото тортик еще не обрезан)) и на заднем фоне помошница моя, которая всё действо просидела молча и ни разу не запищала)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

mara
27.09.2010 17:15

Простой и вкусный тортик 5

pessimist

Торт, безусловно, очень вкусный. Но это классический рецепт торта "Прага" - только без какао-порошка.

Lekusia
27.09.2010 18:03

Да действительно, по составу очень похож на бисквит от торта "Прага", ну что ж сделаешь...:) Крем у "Праги" совсем другой

ната777

Ну если бы помощница пищала, то торт не вышел бы такой вкусный. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку. Здоровья обеим.

eliza007
27.09.2010 18:34

Ochen appetitno vigledit!

Lekusia
27.09.2010 18:40

ната777 Я думаю что он бы вообще не получился! ;) Всем спасибочки, девочки!

valentina 78

Вкусный пирог!555! А сколько вашей помощнице?

Lekusia
27.09.2010 18:44

Помощнице моей 5 месяцев от роду:) Спасибо за оценку

valentina 78

А мой помощник, 4-х месячный,ничего мне не дает делать%)

Nathalya
28.09.2010 02:30

*THUMBS UP*

chef
28.09.2010 05:17

Замечательное описание и вкусная выпечка @}--}--

пукамун

Вкусный!!!5!:)

Lekusia
29.09.2010 03:37

Всем спасибо за оценочки!:* valentina 78 ну моя то тоже мне редко что позволяет, но видать при выпечке запах стоял что она притихла и молча терпела:))

alyakeyk
29.09.2010 15:14

555!:)

mama tasi

Люблю такие домашние, вкусные пироги, описание впечатлило :) так с душой и подробно всё описано.. жалко конечно, что яблочный уксус вкуса бисквиту не придал :) шутка! Я кстати, тоже только яблочный использую, самодельный, приготовила по рецепту с сайта.

strelec148

хороший пирог-торт, сладенький и не сложный...для начинающих кулинарочек! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты