Торт творожный "ольга"

Фото к рецепту: Торт творожный "ольга"

Домашняя

150 мин.

15

Не определен

7254

32

70

06 сентября 2008, 18:35

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 450 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 150 мл. воды
  • 50 гр. крахмала
  • 500 мл. молока
  • 300 гр. сливочного масла
  • 3-4 гр. ванилина
  • 400 гр. творога
  • 500 мл. ягодного желе (2 ст. ягодного сока + 20 гр. желатина)
  • 200 мл. жирных сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить 4 яйца с 150 г сахара, добавить 50 мл воды и 150 г муки, перемешать. Выпечь два круглых бисквитных коржа при температуре 200 градусов (по Цельсию)

Вскипятить 400 мл молока с 200 г сахара, влить смесь из 100 мл молока, 2 яиц, оставшейся муки и крахмала. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить 2 г ванилина, сливочное масло, взбить.

Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара.

Творог взбить с 1-2 ванилина, смешать с заварным кремом.

Сливки взбить с 50 г сахара.

Коржи пропитать сиропом, покрыть тонким слоем крема (загрунтовать). Поверх грунтовки на каждый корж выложить желе (полузастывшее), по 180-200 мл, разровнять. Дать желе застыть (в холодильнике это займет минут 15-20).

На нижний корж выложить половину творожного крема горкой, накрыть вторым коржом, прижать по краям, чтобы получилась "вздутая" поверхность.

Надеть кольцо от разъемной формы на получившуюся конструкцию. Выложить оставшийся творожный крем, поверхность разровнять. Оставшее желе разлить сверху. Поставить торт в морозилку на 30-60 минут.

При помощи тонкого ножа отделить торт от стенок кольца. Обмазать бока и украсить поверхность торта взбитыми сливками. Перед подачей нарезать ножом, нагретым в кипятке.

Пошаговые фото рецепта

Торт творожный "ольга": шаг 1Торт творожный "ольга": шаг 2Торт творожный "ольга": шаг 3Торт творожный "ольга": шаг 4Торт творожный "ольга": шаг 5Торт творожный "ольга": шаг 6

Дополнительная информация

У меня, к сожалению, в этот раз получилось бледное желе. С ярким торт смотрится эффектнее. Крем получается сладковатый, а если кто любит послаще, добавьте в заварной крем больше сахара.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

djastina
06.09.2008 18:38
Ответить
Могу только представить как вкусно! 5
сапфира
06.09.2008 18:38
Ответить
ОБАЛДЕТЬ! МНЕ срочно кусочек. Какая ням-ням вкуснятина. 5++++++++++++++++++++++
taldrik
06.09.2008 18:41
Ответить
krasota! 5:)
maj4ik
06.09.2008 18:44
Ответить
Вкуснятина!! 55
mari2020
06.09.2008 18:45
Ответить
Красиво получился и вкусно.Как и всегда.5!
santari-s
06.09.2008 18:58
Ответить
А я даже и представить не могу!5+
begi
06.09.2008 19:12
Ответить
Красивый торт! 5++++++!
izumrud
06.09.2008 19:12
Ответить
забрала:)спасибо Вам огромное:)Вы просто МОЛОДЕЦ!5555555+!
vega
06.09.2008 19:24
Ответить
5+ без слов
piggy
06.09.2008 19:32
Ответить
Молодец. Сама я в кондитерском деле полный ноль, поэтому смотреть на твои изделия одно удовольствие
strelec148
06.09.2008 19:54
Ответить
отличный тортик! а почему он Ольга называется?
lorxen1
06.09.2008 19:57
Ответить
и как всегда здорово--5+ но кому-то делать нечего
рыжаятигра
06.09.2008 20:06
Ответить
strelec148, это долгая история - там, где я работала было правило "не повторяться в течении полугода", ежедневно мне приходилось выдумывать 6-8 разных тортов из тех продуктов, что есть. Я называла некоторые торты именами коллег, а то какой-нибудь "творожно-желейный" или "шоколадно-суфлейно-ореховый" читается на ценнике как "привет, совок". Куда лучше "Ольга" или "Артур" (который скоро появится в моих рецептах). :)
azzurro07
06.09.2008 20:12
Ответить
Эх,Юля,почему рецепт появился только сегодня?!Вчера мучалась проблемкой-куда пристроить творог:(
strelec148
06.09.2008 20:16
Ответить
Здорово! мне нравится...а может стрельцом148 какой-нибудь назовете??? :) Знаю, не скомно...но честно! Буду гордиться...:):):)
ats2230 309 05
06.09.2008 20:18
Ответить
красиво и вкусно!Как бы не назвали-молодец 5
рыжаятигра
06.09.2008 20:34
Ответить
strelec148, обязательно придумаю и назову! :) Булочки "Асенька" у меня уже есть - назвала в честь замечательной девушки-Кулинарочки, с которой познакомилась здесь. :)
strelec148
06.09.2008 20:43
Ответить
Так приятно!!! точно не пропущу! Пойду-ка я к вам на страничку "Асеньку" заценю! ;) Меня Оксана зовут. :)
ната777
06.09.2008 20:47
Ответить
Еще раз подтверждаю, что руки у тебя золотые. И ума палат. Надо же так печь! Спасибо. 5
рыжаятигра
06.09.2008 20:58
Ответить
strelec148, так как торт назвать? Оксаной или Стрельцом? :) А то у меня уже родилась идейка...
strelec148
06.09.2008 21:06
Ответить
STRELEC148 лучше, так как Оксан много, а стрелец148 один! ;) а имя я написала для знакомства так сказать...:)
ozzi
06.09.2008 21:23
Ответить
Только пятерочка за торт- моего тезку!!!!
hostaz
06.09.2008 21:55
Ответить
как всегда!одни эмоции и слюньки текут!555555555555555!!!!!!!!!
sherta
06.09.2008 21:56
Ответить
Умница, Юлечка! Какой фантазией надо оюладать, что бы придумывать все такое замечательное.5.
luba5
06.09.2008 22:18
Ответить
Замечательный тортик!555!;)
strelec148
06.09.2008 22:20
Ответить
Тамар, как здоровско бисквитик и правда вышел! прелесть! :)
рыжаятигра
06.09.2008 22:51
Ответить
Правда, классный бисквит! Тамара, даже у меня такой красивый не получается! Супер!
Ответить
Не скромничай!
sweta1
08.09.2008 20:29
Ответить
МОЛОДЕЦ!5+!!!
поленька
19.10.2008 20:28
Ответить
Спасибо за торт!!! 5+
улитка
20.10.2008 22:58
Ответить
Да, именные торты звучат гораздо лучше... Вот и моя кузина Ольга такая творожно-желейная, но более жизненно-стойкого человека трудно найти ...
василёк
29.10.2008 16:59
Ответить
здорово! 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru