Каша по-белорусски

Фото к рецепту: Каша по-белорусски
ДомашняяНе определен
7490623

Ингредиенты

  • смесь хлопьев (овес, ячмень, пшеница, жито) - 1,5 ст.
  • картофель - 5-6 шт.
  • молоко домашнее - 1 литр
  • масло сливочное - 100 гр.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в "мундире", очистить, натереть на крупной терке. Тертого картофеля должно получится 2 стакана.

Молоко довести до кипения, всыпать хлопья, через минуту добавить картофель, масло, посолить.

Варить при непрерывном помешивании до загустения (5-6 минут).

Накрыть крышкой. Каша должна постоять минут 15. Она окончательно загустеет и пропарится.

Пошаговые фото рецепта

Каша по-белорусски: фото шаг 1
Каша по-белорусски: фото шаг 2
Каша по-белорусски: фото шаг 3
Каша по-белорусски: фото шаг 4

Дополнительная информация

Фотографировать особо нечего было - каша как каша, но очень вкусная - этакий гибрид каши и картофельного пюре. По оригинальному рецепту кашу нужно готовить не из хлопьев, а из перловой крупы, предварительно отваренной почти до готовности в большом количестве подсоленной воды и отцеженной. Пропорции картофеля- перловки - 2:1. Но у меня на кухне перловка редкий гость, а идея понравилась, поэтому родилось то что Вы видите.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kotkot
15.02.2009 15:06

ПОПРОБУЕМ ПРИГОТОВИТЬ.ВАМ 5+.

Nathalya
15.02.2009 15:38

необычно, 5

lovelywomen

Здорово.5

 arich
15.02.2009 16:14

Интересный гибрид!Думаю что очень вкусно.Вам 555

oksana malzew

5+!!!

натаха

Надо же, интересно. Мне, как любителю каш, должно понравится. Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты