Ингредиенты

  • смесь хлопьев (овес, ячмень, пшеница, жито) - 1,5 ст.
  • картофель - 5-6 шт.
  • молоко домашнее - 1 литр
  • масло сливочное - 100 гр.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в "мундире", очистить, натереть на крупной терке. Тертого картофеля должно получится 2 стакана.

Молоко довести до кипения, всыпать хлопья, через минуту добавить картофель, масло, посолить.

Варить при непрерывном помешивании до загустения (5-6 минут).

Накрыть крышкой. Каша должна постоять минут 15. Она окончательно загустеет и пропарится.

Пошаговые фото рецепта

Каша по-белорусски: фото шаг 1Каша по-белорусски: фото шаг 2Каша по-белорусски: фото шаг 3Каша по-белорусски: фото шаг 4

Дополнительная информация

Фотографировать особо нечего было - каша как каша, но очень вкусная - этакий гибрид каши и картофельного пюре. По оригинальному рецепту кашу нужно готовить не из хлопьев, а из перловой крупы, предварительно отваренной почти до готовности в большом количестве подсоленной воды и отцеженной. Пропорции картофеля- перловки - 2:1. Но у меня на кухне перловка редкий гость, а идея понравилась, поэтому родилось то что Вы видите.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kotkot
15.02.2009 15:06
Ответить
ПОПРОБУЕМ ПРИГОТОВИТЬ.ВАМ 5+.
Nathalya
15.02.2009 15:38
Ответить
необычно, 5
lovelywomen
15.02.2009 16:02
Ответить
Здорово.5
arich
15.02.2009 16:14
Ответить
Интересный гибрид!Думаю что очень вкусно.Вам 555
oksana malzew
15.02.2009 17:13
Ответить
5+!!!
натаха
16.02.2009 16:40
Ответить
Надо же, интересно. Мне, как любителю каш, должно понравится. Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели