Постные пирожки с картошкой и грибами

Фото к рецепту: Постные пирожки с картошкой и грибами

Домашняя

1 мин.

16

Не определен

7861

9

28

15 февраля 2009, 14:35

Ингредиенты

  • для теста:мука-250 гр. вода-150 мл.,дрожжи-20 гр. щепотка соли.
  • для начинки:з средн.картофелин,5крупн.свеж.шампиньонов.
  • для обсыпки:семя кунжута,нежареного.

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде разбавить дрожжи,добавить щепотку сахара.

Просеять муку и когда дрожжи пожойдут,добавить в муку.Замесить тесто и поставить его в тепло.

Отварить картофель,вымыть и нарезать шампиньоны.Все тщательно перемешать.

Тесто скатать в колбаску и нарезать на 16 кусочков.Раскатать в лепешки,вложить начинку,защипать края.Дать постоять минут 15.Поверхность пирожков сбрызнуть чуть сладкой водой и присыпать семенами кунжута.

Выпекать в духовке при t-180-200 25-30 мин.

Дополнительная информация

Если пирожки готовыть в пост,но на ВЫХОДНЫХ,грибы можно смело обжарить с луком на постном масле.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кучер
15.02.2009 15:05
Ответить
Мне нравится ... :-)
natashka111
15.02.2009 15:28
Ответить
а я такие пирожки жарю.5+++
ната777
15.02.2009 15:46
Ответить
Вкусно.5.
александер
15.02.2009 15:47
Ответить
Здорово!!! Мы с Сашей тоже такие любим. Зоя жена Александра.
lovelywomen
15.02.2009 16:03
Ответить
Хорошие пирожочки.5
милочка 2703
15.02.2009 16:12
Ответить
Вкусно 5
sherta
15.02.2009 16:26
Ответить
Такие румяные и аппетитные. 5.
Inna_2107
15.02.2009 16:59
Ответить
пеку такие,буду посыпать кунжутом.5
80985090831
24.02.2009 18:52
Ответить
555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru