Постные пирожки с картошкой и грибами от Наталья Василенко

Фото к рецепту: Постные пирожки с картошкой и грибами

Домашняя

100 мин.

8

Простой

2548

1

2

09 марта 2020, 12:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В рецепте я использовала свежемороженые грибы, можно также использовать свежие грибы.

Начнем приготовление пирожков с приготовления теста.

В глубокую миску отправляем дрожжи, сахар, заливаем теплой кипяченой водой и оставляем на 15 минут.

За это время дрожжи начнут действовать и на поверхности появится дрожжевая пышная шапочка.

Перемешаем смесь и добавим соль, растительное масло и постепенно начнем просеивать муку.

В зависимости от качества муки может понадобится большее или меньшее количество от заявленного в рецепте.

Замешиваем сначала ложкой, потом руками, вымешиваем тесто в течении 7 – 10 минут, пока оно не станет однородным и не липнущим к рукам.

Накрываем миску с тестом чистой салфеткой и ставим в теплое место на 40 – 60 минут, пока оно не увеличится в 2,5 раза.

Пока тесто подходит займемся приготовлением начинки.

Картофель очистим и отварим до готовности в подсоленной воде.

Грибы обжарим на растительном масле, в конце добавим приправу для картофеля и овощей, при необходимости немного посолим и поперчим.

Готовый картофель потолчем, добавляя в него картофельный отвар.

В картофельное пюре добавим грибы и перемешаем – начинка готова.

Подошедшее тесто еще раз обомнем, выложим на рабочую поверхность, раскатаем и сформируем колбаску.

От колбаски будем отрезать небольшие кусочки.

Каждый кусочек раскатываем, кладем начинку, защипываем и формируем пирожки.

Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и подаем к столу в горячем виде.

Постные пирожки с картошкой и грибами на воздушном дрожжевом тесте готовы!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru