Сочни с творогом или со сгущенкой и грецким орехом

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • чуть соли
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. майонеза
  • 4 ст. муки
  • 1 пачка маргарина
  • для творожной начинки:
  • 350 гр. творога
  • 2 яйца
  • сахар
  • чуть ванилина
  • для начинки со сгущенкой и орехами:
  • банка вареной сгущенки
  • 50-70 гр. грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Перемешать в миске сахар, яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, чуть соли, 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. майонеза – до однородной массы.

В другой миске смешать муку и маргарин (размять все руками до получения однородной крошки).

Затем обе части смешать (получится упругое тесто) и поставить в холодильник на 30-60 минут.

Начинка 1: творог, 2 белка, 1 желток, сахар, чуть ванилина перемешать. 1 желток оставить на смазку изделий.

Начинка 2: грецкие орехи измельчить (я просто раскатала их скалкой), соеденить с вареной сгущенкой

Раскатать пласт теста и вырезать из него круги или квадраты. Положить начинку, свернуть пополам, краешки защипнуть. Сверху помазать желтком и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут до зарумянивания.

Пошаговые фото рецепта

Сочни с творогом или со сгущенкой и грецким орехом: фото шаг 1Сочни с творогом или со сгущенкой и грецким орехом: фото шаг 2Сочни с творогом или со сгущенкой и грецким орехом: фото шаг 3Сочни с творогом или со сгущенкой и грецким орехом: фото шаг 4Сочни с творогом или со сгущенкой и грецким орехом: фото шаг 5Сочни с творогом или со сгущенкой и грецким орехом: фото шаг 6Сочни с творогом или со сгущенкой и грецким орехом: фото шаг 7Сочни с творогом или со сгущенкой и грецким орехом: фото шаг 8

Дополнительная информация

В рецепте количество продуктов для начинок дано с тем расчетом, что вы делаете ТОЛЬКО с творогом либо ТОЛЬКО со сгущенкой. Если Вы, как и я, будете делать одновременно и с тем и с другим, то количество продуктов на начинку следует уменьшить. ( Хотя количество грецких орехов я никогда не уменьшаю :) - уж очень вкусно!) Сочетание похрустывающей корочки и нежнейшей начинки! ММММ! Попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
15.02.2009 14:15
Ответить
Здорово,5!
angeloc
15.02.2009 14:18
Ответить
ВКУСНО!!!5
natapit
15.02.2009 14:18
Ответить
вкусненькие 5!
linaleo
15.02.2009 14:47
Ответить
Спасибо,обязательно попробуем!5555!!!
lilija49
15.02.2009 14:53
Ответить
Вкусно, 5+!
elesha4
15.02.2009 15:01
Ответить
5!С Дебютом!
drivein2009
15.02.2009 15:34
Ответить
С ДЕБЮТОМ!!! ВКУСНО...555!!!
Nathalya
15.02.2009 15:36
Ответить
с дебютом! 5
ната777
15.02.2009 15:43
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо.5. Удачи на сайте и с дебютом.
lovelywomen
15.02.2009 15:58
Ответить
Красота.5
котлетка
15.02.2009 16:02
Ответить
хороший рецептик, забираю ))) спасибо! 10+
люба-пытка
15.02.2009 23:54
Ответить
....5+...... :)
ажар
16.02.2009 11:21
Ответить
С успешным дебютом! 5+5+5+
nat_ka
22.02.2009 14:45
Ответить
Наслаждаюсь в данный момент! Огромное спасибо за рецепт!
gio777@inbox.ru
05.04.2009 19:42
Ответить
у меня сынуля магазинные обожает ,а тут домашние+5+
katran
17.11.2009 22:24
Ответить
lillit1, какая красотища! Спасибо - Вам! :)
5175
27.04.2012 11:43
Ответить
спасибо, уже готовим,ням. ням.ням!*YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели