Брускетта 2 простых рецепта

Узнайте 2 простых рецепта брускетты: с печеным перцем и творожным сыром, а также с паштетом и карамелизованным луком. Багет, микрозелень и специи!

Фото к рецепту: Брускетта 2 простых рецепта

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первый вариант: брускетта с печеным перцем.

На поджаренный кусочек хлеба намазываем творожный сыр, сверху выкладываем печеный, маринованный перец (рецепт маринованного перца будет в описании под видео).

Украшаем микрозеленью.

2. Второй вариант: брускетта с печеночным паштетом и карамелизованным луком.

Первым делом карамелизуем лук.

На сковороду с небольшим количеством масла выкладываем лук.

Добавляем соль, сахар и начинаем на самом медленном огне карамелизовать его.

Он должен тушиться на медленном огне, не увеличивайте нагрев, иначе лук просто зажарится.

Теперь на поджаренный кусочек хлеба намазываем паштет (рецепт печеночного паштета будет в описании под видео), сверху кладем карамелизованный лук и украшаем микрозеленью.

Брускетта на новогодний стол готова!

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:20 мин.
  • Порций в рецепте:16
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:5174
  • Понравилось:0
  • Создан:18 декабря 2021, 10:31
  • Каталоги:Бутерброды Закуски 

Видео рецепт

Дополнительная информация

✅ Брускетта - очень популярная и вкусная закуска на праздничный стол! В видео я хочу показать 2 вида брускетт: брускетта с печеным перцем и творожным сыром, брускетта с печеночным паштетом и карамелизованным луком! Эти рецепты хороши тем, что приготовить все полуфабрикаты можно заранее, а в день праздника только собрать закуску и украсить её!! прекрасная закуска на новогодний стол. меню 2022

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) рецептов брускетт, сначала необходимо определить данные по каждому ингредиенту. Вот примерный расчет:

1. Брускетта с печеным перцем

Ингредиенты:- Багет (1 шт. ~ 250 г)- Печеный перец (100 г)- Творожный сыр (100 г)- Микрозелень (20 г)

Калорийность и БЖУ:

  1. Багет (250 г):

    • Калорийность: ~ 670 ккал
    • Белки: 18 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 140 г
  2. Печеный перец (100 г):

    • Калорийность: ~ 30 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 7 г
  3. Творожный сыр (100 г):

    • Калорийность: ~ 250 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 5 г
  4. Микрозелень (20 г):

    • Калорийность: ~ 5 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г

Итог для первой брускетты:

  • Калорийность: 670 + 30 + 250 + 5 = 955 ккал
  • Белки: 18 + 1 + 10 + 0 = 29 г
  • Жиры: 2 + 0 + 20 + 0 = 22 г
  • Углеводы: 140 + 7 + 5 + 1 = 153 г

2. Брускетта с паштетом и карамелизованным луком

Ингредиенты:- Багет (1 шт. ~ 250 г)- Печеночный паштет (100 г)- Красный лук (1 шт. ~ 100 г)- Микрозелень (20 г)- Соль (по вкусу)- Сахар (0,5 ч.л. ~ 2 г)

Калорийность и БЖУ:

  1. Багет (250 г):

    • Калорийность: ~ 670 ккал
    • Белки: 18 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 140 г
  2. Печеночный паштет (100 г):

    • Калорийность: ~ 250 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 2 г
  3. Красный лук (100 г):

    • Калорийность: ~ 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  4. Микрозелень (20 г):

    • Калорийность: ~ 5 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  5. Сахар (2 г):

    • Калорийность: ~ 8 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г

Итог для второй брускетты:

  • Калорийность: 670 + 250 + 40 + 5 + 8 = 973 ккал
  • Белки: 18 + 10 + 1 + 0 + 0 = 29 г
  • Жиры: 2 + 20 + 0 + 0 + 0 = 22 г
  • Углеводы: 140 + 2 + 9 + 1 + 2 = 154 г

Общий итог по двум рецептам:

  • Общая калорийность: 955 + 973 = 1928 ккал
  • Общее количество белков: 29 + 29 = 58 г
  • Общее количество жиров: 22 + 22 = 44 г
  • Общее количество углеводов: 153 + 154 = 307 г

Это примерный расчет, данные могут варьироваться в зависимости от точного веса и марки продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0622
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru