Брускетта 2 простых рецепта
Узнайте 2 простых рецепта брускетты: с печеным перцем и творожным сыром, а также с паштетом и карамелизованным луком. Багет, микрозелень и специи!

Ингредиенты
- рецепт брускетты с печеным перцем:
- багет - 1 шт.
- печеный перец
- творожный сыр
- микрозелень
- рецепт брускетты с паштетом и карамелизованным луком:
- багет - 1 шт.
- печеночный паштет
- красный лук - 1 шт. (хватает на 8 брускет)
- микрозелень
- соль
- сахар - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Первый вариант: брускетта с печеным перцем.
На поджаренный кусочек хлеба намазываем творожный сыр, сверху выкладываем печеный, маринованный перец (рецепт маринованного перца будет в описании под видео).
Украшаем микрозеленью.
2. Второй вариант: брускетта с печеночным паштетом и карамелизованным луком.
Первым делом карамелизуем лук.
На сковороду с небольшим количеством масла выкладываем лук.
Добавляем соль, сахар и начинаем на самом медленном огне карамелизовать его.
Он должен тушиться на медленном огне, не увеличивайте нагрев, иначе лук просто зажарится.
Теперь на поджаренный кусочек хлеба намазываем паштет (рецепт печеночного паштета будет в описании под видео), сверху кладем карамелизованный лук и украшаем микрозеленью.
Брускетта на новогодний стол готова!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
✅ Брускетта - очень популярная и вкусная закуска на праздничный стол! В видео я хочу показать 2 вида брускетт: брускетта с печеным перцем и творожным сыром, брускетта с печеночным паштетом и карамелизованным луком! Эти рецепты хороши тем, что приготовить все полуфабрикаты можно заранее, а в день праздника только собрать закуску и украсить её!! прекрасная закуска на новогодний стол. меню 2022
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) рецептов брускетт, сначала необходимо определить данные по каждому ингредиенту. Вот примерный расчет:
1. Брускетта с печеным перцем
Ингредиенты:- Багет (1 шт. ~ 250 г)- Печеный перец (100 г)- Творожный сыр (100 г)- Микрозелень (20 г)
Калорийность и БЖУ:
Багет (250 г):
- Калорийность: ~ 670 ккал
- Белки: 18 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 140 г
Печеный перец (100 г):
- Калорийность: ~ 30 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 7 г
Творожный сыр (100 г):
- Калорийность: ~ 250 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 5 г
Микрозелень (20 г):
- Калорийность: ~ 5 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Итог для первой брускетты:
- Калорийность: 670 + 30 + 250 + 5 = 955 ккал
- Белки: 18 + 1 + 10 + 0 = 29 г
- Жиры: 2 + 0 + 20 + 0 = 22 г
- Углеводы: 140 + 7 + 5 + 1 = 153 г
2. Брускетта с паштетом и карамелизованным луком
Ингредиенты:- Багет (1 шт. ~ 250 г)- Печеночный паштет (100 г)- Красный лук (1 шт. ~ 100 г)- Микрозелень (20 г)- Соль (по вкусу)- Сахар (0,5 ч.л. ~ 2 г)
Калорийность и БЖУ:
Багет (250 г):
- Калорийность: ~ 670 ккал
- Белки: 18 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 140 г
Печеночный паштет (100 г):
- Калорийность: ~ 250 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 2 г
Красный лук (100 г):
- Калорийность: ~ 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Микрозелень (20 г):
- Калорийность: ~ 5 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Сахар (2 г):
- Калорийность: ~ 8 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
Итог для второй брускетты:
- Калорийность: 670 + 250 + 40 + 5 + 8 = 973 ккал
- Белки: 18 + 10 + 1 + 0 + 0 = 29 г
- Жиры: 2 + 20 + 0 + 0 + 0 = 22 г
- Углеводы: 140 + 2 + 9 + 1 + 2 = 154 г
Общий итог по двум рецептам:
- Общая калорийность: 955 + 973 = 1928 ккал
- Общее количество белков: 29 + 29 = 58 г
- Общее количество жиров: 22 + 22 = 44 г
- Общее количество углеводов: 153 + 154 = 307 г
Это примерный расчет, данные могут варьироваться в зависимости от точного веса и марки продуктов.